На пистолет Элли глядела с самым настоящим отвращением, и если бы чуть ранее Уильям все-таки задал свой вопрос, мисс Ригби бы на него честно ответила, что оружия Алистера Рафферти она боится еще сильнее. Намного, намного сильнее, и никак не может разобрать, пришел ли этот страх вчерашним вечером или ему куда больше лет.
По счастью, мужчины обычно куда менее разговорчивей женщин, и не было ни странных вопросов, ни еще более странных ответов. Потому что на такие вопросы в принципе не отвечают, тем более почти незнакомым людям.
Потому что в свободной стране всеобщего равенства и торжествующего феминизма утверждение "я панически боюсь своего мужчины" является однозначным синонимом фразе "я срочно собираю свои вещи и ухожу, а еще лучше - уезжаю в другой штат".
Но Элли прекрасно знала, что никуда она от Алистера не уйдет, пока у нее остается хотя бы малейшая возможность выбора. "Цузаммен" - чертово словечко не давало ей покоя настолько, что пришлось лезть в словарь. И очень-очень сильно удивляться.
Но Райли бы Элеонор ответила.
Объяснения Уильяма она, тем не менее, слушала более чем внимательно, - последнее дело отступаться от самостоятельно брошенного вызова. Так не поступают - нельзя, слабина, как только дашь слабину - тебе конец.
Очередная мысль из категории "форменная глупость". В Сторибруке были те, к кому подходил эпитет "сильная женщина", но Элли Ригби в эту категорию не входила никогда, да и не горела желанием входить - к тридцати годам обучаешься принимать себя такой, какая есть и не пытаться изменить свою сущность. Элли - спутница, ей для того, чтобы спокойно спать, необходим мужчина.
И совершенно непонятно, что творится в голове Кейдена Фроста, потому что обычно мужчины такого типажа эти нюансы считывают на невербальном уровне, с первого взгляда, а этот говорит с такой уверенностью, будто и впрямь знает, о чем, и даже подтверждения количеством больше одной случайно разбитой бутылки может предъявить.
- Вот пусть кому надо - тот за себя и стоит. - буркнула Ригби, со второго раза сообразив таки, как применить инструкции по зарядке пистолета на практике. - А я лучше внесу во всеобщую истерию самостоятельности приятное разнообразие своей бабской средневековой беспомощностью. У меня для этих целей Алистер есть, и слава Б-гу.
Большей глупостью, было, пожалуй, невесть откуда взявшееся в голове "нелепая конструкция, слишком сложно, слишком много механизмов и шансов на то, что засбоит, есть то, что позволяет стрелять куда надежнее и проще".
Ага, это что, лук, что ли?
Тоскливо вздохнув, Элеонор потерла лоб, послушно нацепила очки и наушники и мрачно глянула на мужской коллектив.
- Вы бы это... отошли подальше, что ли. Я эту хрень в руках первый раз держу и есть шанс, что Акела промахнется так, что будут жертвы. Л-ладно.
Наушники дарили полную тишину, граничащую с отстраненностью. Элли вгляделась в мишень, взвесила на ладони пистолет - тяжелый. Попыталась понять, как надо целиться. Смотрелось со стороны, должно быть, презабавно, а вот в ушах, сквозь безмолвную вату, звучало на два голоса что-то, более всего напоминающее галлюцинацию.
- ...не так сложно, Эл. Проще, чем кажется, и да, у тебя хватит силы, видел я, как ты машешь...
- ...вот сейчас как в Алана вмажу - и тогда-то мы и посмеемся...
- ...успокойся. И плавно, на выдохе...
- Да вашу ж мать! - неведомый Алан почему-то обозлил Элли еще сильнее, чем насмешливый и отчего-то кажущийся безумно знакомым голос. - Долбанная хренотень! - и выстрелила.
Теория вероятностей пошутила очень неудачно - выстрел пришелся в десяточку.
- Долбанная. Хренотень.
Взгляд, брошенный по очереди на Райли и Фроста, был несчастным.