Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 02.11.1983 — "Когда стреляет ружьё"

02.11.1983 — "Когда стреляет ружьё"

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Время действия: 2 ноября 1983 года, день.
Место действия: Сторибрук, тир.
Участники: William Riley, Cayden Frost, Eleanor Rigby.

Случайная встреча в тире Кейдена, Уильяма и Элеонор аукнулась неожиданными и странными воспоминаниями. Уильям и Кейден обнаружили, что откуда-то знают друг друга. Элли, оказывается, хорошо и метко стреляет. И всё это было бы забавно, если бы не грядущая буря.

0

31

Элли даже не спросила, как целиться и от зарядки оружия сразу перешла к стрельбе. Так делают либо люди отчаянно безрассудные, либо те, кто знают, что они делают и зачем. С недавним страхом никак не вязалось.
Райли какое-то время изучающе разглядывал Элеонор. Нет, ее боязнь оружия была неподдельной и девушка не лукавила, когда просила помочь. Может, у мисс Ригби тоже была амнезия, при которой она сохранила навыки, но напрочь забыла, кем была?
Странная мысль. Уил нахмурился и потер лоб. Нужно было повторить эксперимент, чтобы определить - случайность это или закономерность.
- Выстрелите еще, пожалуйста. Два или три раза, - попросил он в качестве одолжения, о котором не так давно его просила Элеонор. Потом повернулся к Кейдену: - Так что насчет ваших фотографий, доктор? А у вас, мисс Ригби, есть семейный альбом?
Конечно, сейчас его собеседники дружно покрутят у виска и решат, что Уил совсем рехнулся. Что ж, по крайней мере, он попытался выяснить то, что не давало ему покоя уже довольно долгий срок. А заодно, перед тем как покинуть тир, сможет покурить, стоя на морозном сыром воздухе.

+3

32

Нет, вот у человека мир рушится на глазах - а эти хоть бы хны. О, выдающаяся мужская неспособность к эмпатии, о тебе следует сложить песню, сагу и парочку берущих за душу баллад, чтобы девочки рыдали. Элли поглядела на Фроста и Райли с затаенной ненавистью и подумала, что, кажется, начинает понимать, почему иногда люди без суда, следствия и видимых причин идут и стучат кому-нибудь по лицу и прочим чувствительным частям тела.
Как он и говорил, понимаете ли. Выстрелите еще два-три раза, чего там. Такое впечатление, что ничего проще не бывало и быть не может, а Элли Ригби, вообще-то, сторонник полного и абсолютного ненасилия, и у нее до сих пор гудит голова от мысли о том, что офицер Рафферти не далее, как вчера со всем спокойствием убил человека. И ее это от чего-то вообще не удивило и в очередной раз не сподвигло на мысли о хрестоматийном "чемодан-вокзал-штат Аляска".

- Фокус работает всегда, - чтобы отвлечься, Элли транслировала мысли вслух. - просто у всех разные триггеры. Спроси у мистера Райли про первую любовь. - прозвучало меланхолично. - А вообще начинаю склоняться к варианту, что у нас что-то там в духе безумных экспериментов времен вьетнамской кампании в водопровод запускают. Господа, мы все - жертвы ЛСД. И да, мистер Райли, есть у меня фотографии, но мало. Родители забрали альбомы с собой, так что довольствуюсь прожиточным минимумом.
Минимум состоял из: фотографии двухмесячной Элли, клона всех пухлых младенчиков; фотографии выпуска, с маячащей во втором ряду светлой макушкой чудом окончившей школу Ригби; нескольких стремительно выцветающих репетиционных полароидов; снимок мамы и папы, забрасываемых чем-то типично свадебным, но почему-то со спины.
Элли попыталась вспомнить родителей и хмыкнула. Джинджер Ригби вспоминалась ореолом светлых локонов вокруг склонившегося над кроваткой лица. Лица Арона Ригби она вспомнить не сумела. Чертово похмелье.
- Какая ж все-таки дурацкая штука.  - и женщина потерла болезненно ноющее от отдачи плечо. - Понаразводили сложностей, а зачем?.. Отдача, осечки, расходники сам не сделаешь, грохоту столько, что пол-леса перебаламутишь. Внимание, все залегают, я лик-ви-ди-ру-ю последствия мерзких случайностей.
Бахнуло истребованные три раза и Ригби, выругавшись так, что самой впору было покраснеть, с отвращением отбросила оружие и содрала с себя амуницию. Кучненько, чтоб его. КУЧНЕНЬКО!
- Да пошло оно все! - выпалила Элеонор и быстро, так, что не успела среагировать и остановиться, провалилась в состояние, сродни вчерашнему провалу при разговоре с Алистером. Состояние абсолютной четкости мышления, направленного исключительно на решение задач первостепенной боевой важности.
- А что до тебя, Кейден, то мне с тобой очень надо поговорить, и отнекиваться даже и не пробуй, не выгорит. В общем, жди вечером и готовься, я буду пиздец какой злой. И да, скажешь хоть слово Рафферти, я тебе голову, конечно, не откручу вот этими трудовыми руками, но очень постараюсь.
Н-ну, знаете ли. Вот это было совсем уже слишком. Элли вообще не знала, что может таким голосом разговаривать - не говоря о том, что вряд ли ей вообще было знакомо понятие "пиздец какая злая". Значит, вечером таки придется заглядывать к Фросту и в очередной раз извиняться. Можно было бы и сейчас, но мисс Ригби не на шутку боялась, что ляпнет еще что-нибудь.
Срочно требовалось выпить. И вообще надо было уходить по-русски, то есть - не прощаясь, но мисс Ригби испытывала на себе последствия отдачи этого самого провала, более всего напоминающие боксерский нокдаун. Так что у всех присутствующих была выдающаяся возможность всласть прокомментировать все вышесказанное и ранее проделанное.
И даже сквозь плывущие перед глазами круги Элли понимала, что гореть ей если не в Аду, то от стыда - точно. Прямо вот сейчас.

+3

33

- Всегда, значит, - повторил за Ригби Кейден и с сочувствием посмотрел на Уильяма. - Что ж, тогда я ошибся. Тогда и вам не удастся вырваться отсюда.
О первой любви он, тем не менее, не спрашивал. Триггер, как она это назвала, Ригби уже озвучила сама - почему-то он был уверен, что и в этом она попала в яблочко - а дальше ученый вполне мог поупражняться в странных воспоминаниях и сам. Так даже лучше: вспоминая свой опыт, Кейден больше всего хотел бы, чтобы рядом с ним в тот момент никого не было. Может, тогда он бы и не вспугнул свою неправильную память.
- И нет, никаких снимков, - сказал он. - Но я же приезжий. Кто тащит на новое место старую память? Вот они и остались… там, - он невнятно махнул рукой на юг, где, по идее, должен был находиться Бостон.
Потом Кейден замолчал. С плохо скрываемым удовольствием от того, что оказался все же прав, он смотрел на то, как ложатся рядом выстрелы. И лес, она тоже говорила про лес… Все вокруг было куда запутаннее, чем привык Кейден; куда запутаннее, чем ему хотелось бы.
И вечерний разговор с Ригби простоты в эту странную шараду вряд ли добавит. Хотя Кейдену казалось, он догадывался, зачем он ей - раз уж в разговоре всплыл Рафферти.
- Если вечером, - заметил он, - то мне самое время вернуться к работе: труп рядом редко добавляет разговору доверительности, сама понимаешь. Приходи, я буду ждать. Мистер Райли, был рад знакомству. Действительно, - зачем-то добавил Кейден, - на самом деле рад.

+2

34

Пожалуй, Уилу следовало извиниться, но исследовательский интерес, всегда и во всем имевший приоритет, взял свое. Мисс Ригби стреляла хорошо, метко и со знанием дела. Точнее с незнанием о том, что она может так стрелять. Вот ведь парадокс. Тело не проведешь, моторную память никуда не денешь. Поэтому Райли улыбнулся одним углом рта, заметив, как шокировал ее результат.
Он от греха подальше взял пистолет из рук мисс Ригби и разрядил его практически машинально. Вряд ли Элли захочет еще стрелять.
Уил, конечно, поспорил бы насчет преимуществ и шума, но не стал, оставив соображения при себе. Отметил только странность рассуждений. Причем тут лес? Не похоже было на то, чтобы Элеонор собиралась на охоту.
"Да, и поначалу не похоже было, что она вообще может стрелять".
Самого Уила радовала убойная сила. Радовала так, словно он и правда в неотвратимом будущем собирался убивать. Поймав себя на этой мысли, ученый поспешил отвести взгляд. Будучи человеком сдержанным и разумным, об убийствах Райли никогда не помышлял. Тогда откуда бралось это подспудное чувство и откуда время от времени в голове крутились слова: "По делам их да будет им"?
Слова Кейдена о невозможности вырваться отозвались в сердце такой горькой тоской, что Райли непроизвольно сжал зубы. Нет фотографий. Нет прошлого. Нет пути назад. Так и себя потерять недолго.
Отчаянно хотелось курить, и Уил резче, чем следовало, кивнул, благодаря своих собеседников за новые данные.
Такие же зеркальные осколки, которые они с Джо видели на лестнице. Из них каким-то чудом нужно было умудриться сложить слово "жизнь". 
-  Я тоже, - не менее искренне ответил Райли Кейдену, отчего-то будучи абсолютно уверенным, что это не последний их разговор.

Отредактировано William Riley (2015-05-07 23:00:25)

+1

35

- Далось вам всем... из Сторибрука валить, - Элеонор потирала онемевшее плечо и выражением лица напоминала приличную жену шестидесятых, получившую из Нама похоронку. - Хороший же город. Спокойный. Был.
Противоестественный "боевой" запал исчез, как никогда не был, и, Г-спади, как же ей было скверно! Создавалось впечатление, что начиная со вчерашнего вечера ровно все в этом мире вышло на тропу войны против ее бестолковой персоны и мироздание задалось целью в кратчайшие сроки превратить ее жизнь в Ад. Очень хотелось вернуться в свою квартиру, задернуть шторы, закрыть дверь на замок, подпереть ее же, для верности, комодом и часа два реветь в подушку не прерываясь даже на перекур. Ну вот что она такого сделала, что ей это все привалило, причем одновременно, скопом?
Жизнь преобразовывалась в одну сплошную Проблему, с большой буквы "П". А Элли никогда не была мастером в решении проблем. Она вообще ни в чем не была мастером, и кроме как виртуозно ходить на шпильках и смешивать сложные коктейли - ничего ровным счетом не умела. И ей хватало! Ей правда этого хватало! Так ведь нет же...
"В жизни больше сюда не приду", - пообещала себе мисс Ригби и повернулась к продырявленной мишени спиной. Видеть ее не хотелось категорически: детский ход - я закрою глаза и монстры меня не увидят.
- Да фиг с ним, с трупом, - она пожала плечами. - Вот уж кого я не боюсь, так это мертвых.
Элли их действительно не боялась совершенно: во-первых, трупы умели только разлагаться, а во-вторых - после ее регулярных ночных "свиданий" с висельником она справедливо полагала, что самое жуткое уже точно видела. Пусть сон - но он был до ужаса реалистичен.

И еще был очень любопытен тот факт, что Райли и Фрост, кажется, нашли общий язык. Хотя, в принципе... Оба с высшим образованием, оба говорить любят так, что странно, как до сих пор еще не разучились. И оба страшные оптимисты. М-да, Алистер бы в этой компании смотрелся куда уместнее... Сходила, значит, Кота поискать.
Вечер и впрямь начинал маячить перспективой очередного надирания... Нет. Стоп. Пока она не разберется со всей это хренью вокруг Рафферти - она будет ходить трезвая, злая и адекватная; в общем, в измененном состоянии сознания.
Потому что Алистер намного важнее всего. И ладонь автоматически потерла татуировку.

+2

36

Райли не понимал, откуда у мисс Ригби, у этой симпатичной блондинки, однажды пустившей его и Гетца в бар, такие отчаяние и злость. Теперь он почувствовал укор совести. Правда, слишком поздно, чтобы о том говорить. Иначе бы это выглядело обыкновенным лицемерием.
Уил бессильно вздохнул.
"Не беспокойтесь. Отсюда нет выхода", - мысленно сказал он то ли Элли, то ли себе, и от этой неожиданной мысли вздрогнул. Все это было похоже на бред. И кажущееся знакомство с доктором Фростом, и то как метко и ловко стреляла Элеонор.
- Хороший город, - согласился Райли. И для того, чтобы порадовать знакомую или хотя бы перевести тему, сказал: - Теперь у хорошего города есть исправные часы. Только не говорите вашему бойфренду. Иначе меня за хулиганство упекут.
Предостережение Мэтта Шеппарда он помнил прекрасно.
Просьба звучала смешно и нелепо. Что-то подсказывало Райли, что Элли сейчас было не до часов. В пыльном помещении галереи гулял сквозняк, и откуда-то потянуло запахом цветущих яблонь. Наверное, ее духи, решил Уил.
Городские часы, о которых говорил Райли между тем исправно тикали, и это, если не считать недавней встречи с мисс Белл, было едва ли не единственной радостью за все прошедшие дни.
А ведь когда-то все было совсем не так. Только вот когда?

Отредактировано William Riley (2015-05-08 01:38:31)

+2

37

- Подводя итоги... - сосредоточенно глядя в закрывшуюся за Фростом дверь, протянула Элли. - За истекшие полчаса я: не нашла Маркуса, перевыполнила годовой план по грязной ругани, всадила три пули... как это правильно? А, да, в десяточку, и нахамила Кейдену вплоть до попыток запугивания. Какая я, однако, молодчина. - женщина нервно хихикнула. - Мистер Райли, а вам я, случайно, нахамить не успела? А то, кажется, мне пора к врачу. Потому что я не понимаю смысла и половины вещей, о которых говорю.
А ведь и правда могла сказать. И не то что не заметить - даже и не запомнить, у Элеонор последнее время лучше всего на свете получалось забывать. Что угодно, вплоть до того, что делала пару минут назад.
Мисс Ригби только диву давалась: это сколько же всего она в своей жизни ухитрилась узнать, что столько всего оказалось возможным забыть.
От мысли веяло проблемами с адекватностью.

- Не исправные, а исправленные. Значит, теперь у нас идет время? - прозвучало бесцветно. - На это тоже никто не рассчитывал.
Она взглянула на ученого сощурившись; так смотрят, когда пытаются что-то разглядеть вдалеке, но не видела вообще почти ничего, словно все поле зрение на несколько секунд заволокло сизыми сполохами.
- Хотела бы я знать, кто придет вслед за ним.

Порыв ветра выдернул ее обратно в реальность и Элли, хлопнув ресницами и напрочь забыв о сказанном мгновением раньше, поглядела на ученого почти возмущенно.
- Это здорово, что починили. Давно пора было кому-то этим заняться, но с Ливингстона никакого спроса. А что до моего бойфренда, - слово звучало до жути неуместно, - то я, мистер Райли, конечно феерическая дура, но у меня было достаточно времени, чтобы узнать Алистера поближе. Я его люблю, но знаю, кто он такой.
"Ничего ты не знаешь", - насмешливо отозвался в голове собственный голос с каким-то новыми интонациями.
- Знаю. - четко, словно убеждая саму себя повторила Элли. - И знаю, что проблемы с Шерифом... с офицером Рафферти не нужны никому. - она застегнула куртку наглухо, под подбородок и вздохнула. - И еще знаю, что есть вещи, о которых в любом случае надо либо молчать, либо врать. Конечно же я ничего никому не скажу, даже если будут спрашивать. Уж вы-то могли бы знать.

Безумие продолжало торжествовать и неоднозначно намекать на одновременную необходимость и бросить пить, и начать пить значительно больше.

+2

38

- Механизм должен работать, - не менее отстраненно ответил Райли. - Всему свой порядок. Законы движения и взаимодействия материаль­ных тел не должны нарушаться, - сказал неожиданно твердо, глядя сквозь мисс Ригби.
Сказал так непререкаемо и спокойно, словно все остальное в этом мире было ничего не значащей ерундой. И ради этого он мог бы сделать все, что угодно.
Для кого-то движение маятника и шестеренок ничего не значило. Для кого-то часы были игрушкой, которую можно разбить и сломать. Но для Уила движение означало... равновесие. Все составляющие системы взимосвязаны, поэтому лишних шестеренок, остановившегося времени и прочих казусов быть не должно
Вынырнув из глубины своих мыслей, он ошарашенно посмотрел на мисс Ригби. Вопрос "Что это только что было?" явственно читался в глазах. Но ответа ни у него, ни у его собеседницы не было.
Райли уловил обрывок фразы "даже если будут спрашивать" и благодарно кивнул. Мисс Элли Ригби можно было доверять.

Отредактировано William Riley (2015-05-08 14:31:16)

+1

39

- Я уже говорила, что да пошло оно все? В любом случае, повторю еще раз. - лучезарно улыбнулась Элли с отчаяньем понимая, что вот, пожалуйста, сейчас и Уильям провалился, почти хрестоматийно. Тир, очевидно, способствовал не меньше, чем бар. Сторибрук переставал быть безопасным местом даже днем, и это доводило до чего-то, схожего с истерикой.
- Идемте, мистер Райли. Это дерьмовое место и держитесь от него подальше. И от бара держитесь подальше. Вам нужны шестеренки, механизмы и законы? Так вот в этих местах их нет, но, кажется, есть что-то другое. То, что подчиняется совсем иным законам и, боюсь, вы их не знаете и они вам не понравятся.

"Я - ходячий информаторий. - почему-то подумала она. - Шкатулка с секретом и уложением о правах. Неисправная база данных, которую не предусмотрели и в которой сбилась кодировка".
А всякий, кто следует за логикой, словно Алиса за Белым Кроликом, рано или поздно проваливается в кроличью нору, где его, конечно же, ждут... У всех есть свой триггер.
На каждого найдут свою точку воздействия.
Но если у некоторых давление на эту точку разрушит только их самих, то есть еще и люди иного разбора и ранга, чье умелое применение способно будет разрушить уже куда больше.
- Что-то изменилось. И вы тоже приложили к этому руку.
На самом деле она хотела сказать, что что-то сдвинулось, но отчего-то еще было не время для этих слов, и Элли, сунув руки в карманы и забыв попрощаться, быстрым шагом направилась прочь. Перерыв подходил к концу, и плохое место "Кроличья Нора" ждало своего узника с положенной по закону прогулки.

+2

40

Ее "вы тоже приложили к этому руку" звучало почти как обвинение. Уил не понимал, что Элеонор имела в виду, но чувствовал, что поступил правильно. Он не был по-юношески самонадеян, но почти никогда не сомневался в своих поступках.
Почему Райли казалось, что Элли попросту сбежала? И почему это было так знакомо и так похоже на нее? На ту, с которой он встречался и говорил всего два раза.
"Только бы с ней ничего не случилось", - подумал Уил.
- До встречи, - сказал очень тихо, глядя блондинке в спину. И, как когда-то давно (Уил был уверен, что так уже было) просто дал ей уйти. Зачем-то тянул время.
Райли запустил руку в волосы, приглаживая их. Как будто это помогло бы упорядочить мысли. Он чувствовал, что находится очень близко к разгадке, но пока еще не видит ее. Может, сегодняшняя встреча с Джоан поможет пролить свет на то, что здесь творится?
Гравиметр. Мысли ученого вернулись к прибору и предстоящей вылазке на окраину Сторибрука. Это было его первоочередной задачей, и Райли благоразумно решил сосредоточиться на ней.
Нужно купить кофе и что-нибудь, чтобы порадовать Джоан. Вечер обещает быть долгим, а погода - не очень.
Сдав принадлежности, Уил поблагодарил служащего. Вышел из тира и наконец достал сигарету. Глядя на свинцово-серое небо, блаженно закурил.
Ружье, висевшее на стене, выстрелило. И это был далеко не конец пьесы, а только начало.

+2

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 02.11.1983 — "Когда стреляет ружьё"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно