- Да, в этом-то все и дело, - рассмеялась Элли. - Роль беглеца и прятальщика, боюсь, подходит мне еще меньше прочих ролей.
Хотя, в принципе, побегать-то Элли могла - физкультура была в школе одним из немногих предметов, по которым она вполне себе успевала. Стайерские забеги давались ей в пределах среднестатистических показателей, а вот в спринте мисс Ригби могла посоперничать со многими. Впрочем, когда все это было-то, сейчас и на пробежку утром выйти смешно и сложно: утром почти всегда похмелье.
Но вот в забеге, который алкогольный... Ха! Вот тут Элеонор до сих пор была очень даже в седле и имела веские основания для того, чтобы вступать в спарринг, имея солидные шансы на победу.
- Алкомарафон? - она прищурилась, глядя на Кейдена уже оценивающе. У него больше массы, безусловно, зато у нее - куда больше опыта по изображению из себя совершенно трезвого человека при абсолютной уже невменяемости и хождении на автопилоте. Черт, да она в таком состоянии даже дома уборку делала! - С пешим последующим туром на окраину нашего славного города? Потому что я все равно не хочу бесславно погибнуть во цвете лет от вылета через лобовое стекло. Так, значит, по пятьдесят и в школу не пойдем. Будем на что-то спорить или пугливо, как младшеклассники - на интерес? - и Старлинг покосилась через плечо на полку со спиртным. Ну, на их век точно хватит. И, в подтверждение своих слов, Элли извлекла из-под стойки банальную, как десятидолларовая банкнота, бутылку русской водки. Тоже почти непочатую - ну не ценил Сторибрук экзотики, хоть плачь. И перечислить невозможно, сколько коктейлей она делала всего по разу и то - для того, чтобы навыка не потерять.
А Кейден меж тем, повергая в нокаут все ее прежние данные о разговорчивости и склонности к философским беседам отдельно взятого патологоанатома, задал вопрос, от которого у Элли почему-то волосы на затылке зашевелились и чтобы ответить - пришлось с места в карьер разбавит джин внутри себя русским национальным напитком.
- Странное... - она вздохнула. - Кейден, мне глупо говорить о странном. Я если не на работе - то, будем честны, либо пьяна, либо пьяна до изумления. Мало ли что может привидеться?.. Но мне окончательно разонравился этот чертов городишко. Здесь всё не на своих местах. Здесь все не на своих местах. Тут... - она поморщилась, размышляя, прилично ли делиться такими подробностями, но решила, что ее телеге все равно пропадать дальше некуда. - Тут, кажется, нет ни одного мужика, на котором шрамов бы не было много больше, чем положено среднестатистическому янки. И я, конечно, не врач, но по ним не скажешь, что их обладатели обращались со своими ранами к врачу. Фрост, я серьезно, это выглядит и впрямь жутко. Вот то самое "не сходится", о котором ты говорил.
А еще у Элли самой были шрамы, и она в упор не помнила, откуда они взялись. Да она их и посчитать-то толком не могла, потому что все, как один, шли через спину и выглядели, надо сказать, стремно. Самый длинный напрягал ее больше всего, потому что начинался от шеи и форменная майка полностью скрыть его не могла. Вопросы любопытствующие соседи задавали регулярно, и Ригби уже извелась, придумывая возможные способы получения такого вот "украшения".
- А еще мне висельник снится. - совершенно неожиданно даже для себя поделилась она; этого она не рассказывала даже Алистеру. - Больше не снится вообще ничего, только этот чертов висельник!