Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 03.11.1983-04.11.1983 — "Мело, мело по всей земле"

03.11.1983-04.11.1983 — "Мело, мело по всей земле"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Время действия: с 3 по 4 ноября 1983 года, вечер - ночь.
Место действия: Сторибрук, дом Уильяма Райли.
Участники: Joan Bell, William Riley.

Во время совместного ужина Джоан и Уильям становятся свидетелями необычного погодного явления. Буря, предсказанная синоптиками, приносит с собой не дождь и мокрый снег, а песок. Джо напугана, и Райли приходится её успокоить. Наступает неожиданная близость. Оба понимают, что по какой-то причине давно знают друг друга.

0

2

В разбросанной по кровати одежде, свернувшись клубком, спал кот. Соседский рыжий питомец по имени Рудольф иногда заглядывал к семейству Белл в гости. Джо прикармливала кота в тайне от матери и соседей, а тот с бесцеремонностью независимого животного позволял о себе заботиться.
Очередное платье легло на Рудольфа, укрыв его полностью. Джоан суетилась, примеряя то одно, то другое. Она давным-давно не ходила на свидания, подбирала одежду только для работы и теперь беспокоилась, что будет выглядеть слишком официально. Но не идти же к Уильяму Райли в джинсах.
Разглядывание себя в зеркале помогало отвлечься от криков, доносящихся из-за двери. Энид бушевала.
- Ты никогда меня не слушаешь! - и Джо действительно делала все возможное, чтобы оставаться глухой. - Когда я нахожу тебе подходящую пару, ты воротишь нос. Хорошо. Ищи сама. Но ты же связываешься непонятно с кем.
- Его зовут Уильям, - пробормотала Джоан, сосредоточенно подбирая украшения.
Энид не могла не заметить, что ее дочь уже второй вечер кто-то довозит до дома и, конечно, не могла просто спросить кто же, получить ответ и успокоиться. Оказалось, что днем ранее она договорилась с какой-то из своих приятельниц, что они сведут вместе Джоан и Дика Чапмана, племянника той самой приятельницы. Смекнув, что дочь собирается на свидание, Энид сначала стала ворчать, а, узнав таки, с кем у Джо встреча, вышла из себя.
Джоан продолжала заниматься своими делами. Сняв бигуди, она спешно расчесала волосы.
- Ну ничего. Посиди подумай, - дверь в комнату была заперта изнутри, но щелкнул второй замок. Белл резко обернулась.
- Дура! Открой дверь!
- Ты потом поймешь, что я о тебе забочусь, - послышалось из-за двери. - Я твоя мать.
- Да ты даже никогда не хотела, чтобы я называла тебя матерью. Ты этого стеснялась!
Никто не ответил. Джоан пнула дверь ногой и, вернувшись к кровати, надела простое изумрудно-зеленое платье, проверила, не забыла ли надеть жемчужные серьги, затем открыла окно. Последний раз она вылезала из дома по трубе еще на первом курсе университета, но навык не растеряла. Осторожно спустившись, Джо добежала до входной двери, схватила в прихожей пальто, ключи от дома и пакет с печеным картофелем. Вслед ей раздавался крик Энид.
Около дома Райли Джоан оказалась на пять минут раньше. Позвонив, она машинально пригладила рукой волосы.
- Фу ты черт! - Белл обнаружила, что сняла не все бигуди. Хорошо хоть на чулках не было стрелок.
Когда Уильям открыл, Джо поняла, что никак не может отдышаться да и выглядит, наверное, обеспокоенной.
- Привет, - она улыбнулась и помахала рукой. - Я принесла печеный картофель.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-02 19:30:15)

+2

3

- Привет. Это очень хорошо, - сообщил Уильям, виновато глядя на Джоан. - Потому что мой ужин не удался...
Райли не стал говорить, что это произошло впервые и в основном потому, что он суетился и в конечном итоге недоглядел. Слишком поздно заглянул в духовку, и маринованные цыплята неизбежно подгорели. А ведь они должны были стать коронным блюдом.
Райли вздохнул.
- Так что печеный картофель очень кстати.
Пропустив мисс Белл вперед, Уил взял у нее пальто и пакет с гостинцем, мысленно сокрушаясь, что выглядит нелепо. Гетц, обрадованный появлением гостьи, старательно путался под ногами, не обращая никакого внимания на "Место!" и "Нельзя!".
В доме пахло горелым. Не слишком-то хорошая обстановка для романтического ужина. Оставалась единственная надежда на традиционный Кобб салат и закуски.
- Отлично выглядишь, - сказал он Джоан совершенно искренне, вешая пальто на вешалку. В гостиной горел приглушенный свет, Райли заранее открыл бутыль вина, чтобы оно немного "подышало".

+2

4

Войдя в дом, Джо потянула носом воздух и волей-неволей улыбнулась. Не одна она волновалась.
- Ничего, это случается, - заверила Джоан Уильяма. - Не расстраивайся.
Погладив Гетца, который чуть ли не сбивал с ног, она прошла в гостиную. Несмотря ни на что, Райли выглядел скорее трогательно. Знал бы он, на какое безрассудство она отважилась, но Джо решила умолчать о своем маленьком приключении, чтобы по-настоящему не испортить вечер.
- Спасибо, - похвала Уильяма была особенно приятной. Только сняв пальто, Джо заметила, что не до конца застегнула боковую молнию на платье.
- Боюсь только, что я собиралась в спешке, - покраснев, Белл быстро исправила недостаток.
Затем она отправилась на кухню вместе с Уильямом, чтобы при необходимости помочь. Гетц поплелся следом.
- Представляешь, в школе всерьез говорят о конце света и глобальном потеплении, - Джо иронично фыркнула. - Сначала часы, а теперь вот сбесившиеся розы. Оказалось, что у многих на участке они есть. А еще по радио весь день предупреждают о надвигающемся шторме. Ты слышал?
Картофель был разложен по тарелкам. Джо довольно быстро привыкла к запаху горелого и почти его не ощущала. Вино, закуски, приглушенный свет и приятная беседа. Не хватало только хорошей музыки.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-03 02:55:39)

+2

5

Хозяин дома неопределенно пожал плечами. "Случается" - звучало совсем неутешительно. Особенно для такого педанта, как Уил. Райли хотелось, чтобы все было идеально, и, надо же, с порога такой конфуз.
Конец света, глобальное потепление... А ведь эти люди учат детей. Хотя чего ожидать от тех, кто не видит дальше своего носа? Райли боялся уподобиться им. Но теперь и он нет-нет, да задумывался о том, что для одного города аномальных явлений многовато. Тем более, в такой короткий период.
Отлучившись на пару минут, Уил вернулся со стопкой бумаг.
- Вот, - сказал он, протягивая их Джоан. - Координаты Сторибрука. А это - то, что я обещал, - ученый ткнул пальцем в карту. - В нашем районе нет никаких зарегистрированных магнитных аномалий, никаких гравитационных отклонений. Ни-че-го.
На фоне всей этой несуразицы надвигающаяся буря выглядела меньшим из зол. Так ему казалось.
- Да, слышал. Очень не вовремя.
И фантастическая версия выглядела не такой уж неправдоподобной по прошествии двух дней. Теперь уже Уил опасался, что Джо его осмеет. И все-таки, сказать следовало.
Они прошли в гостиную.
- Давай посмотрим, что у нас есть, - начал Райли, аккуратно расставляя тарелки. В белых полотняных перчатках он выглядел почти как официант. - Внезапное появление и исчезновение. Сначала детали часов. Потом осколки. Розы вчера. Все это появилось из ниоткуда. Гравитация тоже сошла с ума, хотя этих колебаний слишком мало для того, чтобы перевернуть мир. Если предположить, что в привычном нам пространстве-времени есть некая дыра, то логично, что из нее что-то появляется и в ней что-то исчезает. Значит, взамен появившемуся у нас должно кое-что пропасть.
Уил неожиданно замолчал, когда в голове мелькнула странная и страшная идея. А вдруг те пятеро так же, как и шестеренки, провалились туда-не знаю-куда? Предположение в духе сказок о серых человечках и бредням о Бермудском треугольнике под стать.
- Кстати, машина в полном порядке, как показал технический осмотр, - сообщил Райли, отодвигая стул для Джоан.

+2

6

- Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - вспомнилась Джоан фраза из известного русского романа. Взяв бумаги, она стала разглядывать их прямо на ходу. Никаких залежей магнитных руд. Ни одной зацепки. Интуитивно чего-то подобного Джо ожидала, но теперь все равно не могла и слова вымолвить от удивления.
Буря и впрямь была некстати. Из-за нее у них с Уилом было не так много времени на общение, возможно, всего пару часов, потом придется ехать домой, чтобы успеть до того, как разыграется непогода. Будто бы все вокруг было против их встречи.
Джоан присела за стол, отложив в сторону карту. Версия об измененном пространстве-времени уже не казалась такой уж фантастичной. Как бы неприятно это ни звучало, они с Уильямом сейчас мало чем отличались от бестолково судачащих школьных учителей. Спотыкались, словно слепые котята.
- Или кое-кто, - Джо многозначительно посмотрела на Уила. - Вопрос только в том, где эта дыра и, почему нас всех еще в нее не засосало.
Джоан приняла наполненный вином бокал. Гетц, как и в прошлый раз, устроился возле ее ног. Со стороны, наверное, они с Уильямом выглядели забавно: отправляются в исследовательскую поездку и договариваются о свидании, а на свидании обсуждают физические аномалии. Но для обоих это было вполне естественно.
- Я сегодня спросила тренера по футболу. Он упоминал, что на выезде из города у него сломалась машина. Так вот он тоже не смог выехать, хотя все было исправно, - Джо вздохнула. - А я так и не дозвонилась до подруги. Вообще ни до кого. Может, неполадки на станции. Но как-то слишком много странностей и поломок за пару дней.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-03 12:13:41)

+2

7

- Жаль, эта версия пока ничем не подтвреждена. Ее не сообщишь полиции и другим. Твое здоровье, - Уил салютнул бокалом, потом сделал глоток. Вино было хорошим, что радовало. Будь Райли немногим менее ловким, не было бы и вина. Уильям вспомнил встречу с мэром и вдруг подумал, что губы у мисс Миллс - красные как кровь или как яблоки сорта Ред Делишес.
Все-таки странная это была встреча, как и с доктором Фростом. Кстати, о нем.
- Знаешь, в тире я познакомился с местным патологоанатомом. Только не смейся. Он поделился забавным наблюдением. Кейден считает, что жители Сторибрука не помнят мелочей. А насчет машины... Нужно будет попробовать прогуляться пешком. Правда, придется взять рюкзаки и одеться потеплее.
Райли вздохнул. Если "дыра" и правда существовала, то попадание в нее было лишь вопросом времени. По логике вещей и по аналогии с черными дырами, в этот водоворот затягивает абсолютно все.
Ему вдруг стало необъяснимо страшно. Как будто они с Джоан могли улетучиться прямо сейчас и потерять друг друга. Кануть в небытие, не успев схватиться за руки.
Уил протянул руку и накрыл ее ладонь своей. Джо могла счесть этот жест бесцеремонным, но об этом Райли не думал сейчас.
- Хорошо, что ты пришла, - сказал он совершенно серьезно. - Кто знает, может завтра все будет совсем не так.
"Просто отличные слова для первого свидания. Очень оптимистично звучит".

+2

8

Сделав глоток, Джоан отставила бокал. Руке стало тепло. С минуту Джо молчала, глядя Уильяму в глаза. В тишине было слышно лишь тиканье часов. Она знала о человеке, сидящем перед ней, не так уж много. Закончил такой-то университет, работал там-то, специализируется на том-то. И ничего о личности мистера Райли, о его прошлом. Они и знакомы-то были всего три дня.
«Завтра мы тоже будем вместе. И потом. Всегда».
Джо мягко перевернула ладонь Уила, дотронулась до запястья, будто собираясь снять перчатку, мешавшую ощутить тепло его руки. Потом ее пальцы скользнули вниз. Джо уверенно вложила свою ладонь в ладонь Уильяма.
- Я рада, что пришла, - тихо сказала она, опуская глаза. Прочие слова казались излишними.
Джо попробовала картофель, обдумывая сказанное Уильямом. Если люди в Сторибруке и впрямь стали пропадать в небытие, как те шестеренки, прогноз на будущее становился неутешительным.
- Может быть, имеет смысл собрать статистику? Поспрашивать знакомых о том, не случилось ли с ними чего-то странного. Сейчас в газете почти все статьи можно озаглавить как «Очевидное и невероятное», - Джо пожала плечами. – К примеру, розы. Я видела, что у соседей они тоже расцвели, и так, похоже, по всему городу.
На самом деле свидетельства о том, что чудеса творятся во всем Сторибруке, скорее настораживали. С другой стороны, так с полной уверенностью можно было сказать, что они с Уилом не сумасшедшие.
- О каких мелочах говорил Кейден? Вообще, большинство людей плохо запоминают детали, - Джоан задумчиво нахмурилась. – Но можно поэкспериментировать и проверить, что мы сами помним.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-04 12:38:49)

+2

9

Несколько секунд Уил сидел неподвижно и неотрывно смотрел на Джоан. Ему вдруг стало болезненно жарко. Как будто с ног до головы окатили огнем. Как в его больных снах, где рядом неизменно была женщина, лица которой он не мог разглядеть.
Словно боясь, что Джо догадается об этом, Уил поспешил отвести взгляд и нехотя отпустил ее руку. Принялся за ужин.
- Только очень осторожно, - заметил ученый. - Люди не любят рассказывать о таких вещах, когда они случаются в действительности. Во что еще странно. С кем бы я ни разговаривал, все говорят одно и то же. Что в Сторибруке ничего не меняется и выхода отсюда нет. Неправда ли забавно? Ты, кстати, тоже сказала мне нечто подобное. Вчера или позавчера.
"Как будто всем мозги промыли", - подумал Райли и вспомнил недавнюю беседу с мэром в кафе. Регина Миллс была очень любезна, по-видимому, за это ее любили.
- Насколько я понял, Кейден говорил о так называемых мелочах, - хрипло и с большим промедлением сказал Райли. - Будто никто не может вспомнить подробности. Все только в общих чертах. Он и меня спрашивал, но... - Уил покачал головой. - Я не гожусь для эксперимента, хотя кое-что смог ему назвать. После той аварии я помню все урывками, а что-то не помню совсем.
Сознаваться в этом было невыносимо стыдно. Уил боялся, что после такого признания Джо может счесть его больным.

+2

10

- Да, я говорила, что в Сторибруке ничего не меняется, - согласилась Джо, накладывая себе на тарелку немного салата. – Но вот на счет выхода… Мне это кажется маловероятным. Даже с учетом того, что у двух человек по непонятной причине заглохли двигатели на выезде из города. Надо и впрямь попробовать иные способы.
Джоан вновь посмотрела на Уильяма, и взгляд ее задержался на шрамах. Сколько боли может выдержать человек? Сложно представить. Было бы глупо говорить очевидные вещи. Уил и сам прекрасно знал, что ему тяжело, и вряд ли хотел, чтобы его жалели.
- Ничего, давай попробую я, - она улыбнулась, делая глоток. – Но все равно для меня любая информация о тебе будет интересна.  Вся, что есть.
Джоан все же не совсем понимала, о каких мелочах идет речь. Ее прошлое представлялось ей неутешительно реальным, некоторые эпизоды из жизни помнились очень живо. Что-то, конечно, затерлось в памяти, но казалось, что это нормально. У всех так. У всех…
- Итак. Заодно расскажу о себе, - чуть смущаясь добавила Джо и ненадолго задумалась. – Я родилась в Нью-Йорке, а Энид родом отсюда. Понятия не имею, кто мой отец. Одно время мать утверждала, что он какой-то продюсер, но потом несколько раз меняла показания, - Джоан скривилась. Рассказывать о своей так называемой семье было неприятно. – Мы с Энид много путешествовали. Она ездила по гастролям - пела в мюзиклах и таскала меня за собой. Как-то раз я пропустила целый учебный год, потом спешно наверстывала. Затем Энид оставила меня в Сторибруке у своей сестры. Навещала меня. Но окончательно вернулась только когда мне было… Да, кажется, шестнадцать. Писала книги, и мы жили неплохо. Потом я закончила школу, уехала в Беркли, училась в университете, сначала на бакалавриате, потом в магистратуре. Но Энид свалило после инсульта, и моя тетка, ныне покойная, попросила приехать и позаботиться о ней, - Джоан пожала плечами. – Вот как-то так. Спроси меня что-нибудь.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-04 19:41:48)

+2

11

- Хорошо, - кивнул Уил. Что-то подобное он и сам мог рассказать. Но этого было не достаточно. - Приятно знать, что у нас с тобой одна alma mater.
Усиливающиеся порывы ветра за окнами свидетельствовали о том, что синоптики не ошиблись. Гетц, до того времени мирно задремавший у камина, вскинул голову. Поднялся на лапы, заметался по гостиной, словно искал кого-то еще. Райли прислушался. Странный звук. Как будто мелкий град.
"Только бы не оборвало провода. Придется блуждать в потемках, искать лампу".
Хорошо, что для таких ситуаций у Райли был предусмотрен аварийный источник питания. Он подумал вдруг о подвале, который был настолько добротным, что там можно было пережить ядерную войну. И с чего вдруг такие мысли? Он ведь никогда не прятался в подвале.
- А теперь скажи мне, в каком платье ты была на свое шестнадцатилетие? - едва заметно улыбаясь, спросил Уильям. - И... ты помнишь свой первый поцелуй?

Отредактировано William Riley (2015-05-04 20:48:00)

+2

12

Джоан с легкой тревогой глянула в окно.
- Да, кажется, именно в Беркли я впервые о тебе услышала.
Она задумалась. Казалось бы, чего уж проще – вечеринка, платье, первый поцелуй. Такие воспоминания  были значимыми для любой девушки. Но когда Джо пыталась вспомнить, они ускользали от нее, словно обрывки сна.
- Платье должно быть где-то на фотографиях, - медленно проговорила она, напрягая память. – Но Энид куда-то подевала все альбомы. Знаешь, у меня не было настоящей вечеринки, поэтому не так уж странно, что я его не помню.
С поцелуем было сложнее. О таких событиях не забывают. Джо вспомнила цветущий сад. Была весна. Объятья все теснее и крепче, а сердце вот-вот выпрыгнет. Но лица не видно. На первом курсе университета за ней ухаживал парень по имени Питер. Однако это точно был не он. Мужчина, сжимавший ее в объятьях, был выше и значительно старше.
- Ты, наверное, сочтешь меня неразборчивой в связях, - замявшись, произнесла Джо. – Я не могу вспомнить, с кем это было. Но явственно помню… ощущения.
Она отложила вилку, заметив, что подрагивают руки. В это же время мигнул свет. На миг стало темно.
- Предлагаю сразу зажечь свечи, - хмыкнула Белл, стараясь сохранять спокойствие. Она смотрела на губы Райли дольше, чем следовало. – Уил, спроси еще что-нибудь.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-04 23:50:13)

+2

13

- Жаль, мы не встретились раньше, - сказал Уил. Тогда все могло быть иначе, без тягостного чувства, будто он собирает жизнь из осколков, склеивает разбитый горшок.
Ощущение, что они с Джо знакомы не три дня, а гораздо дольше, не отпускало Райли ни на минуту. Вместе с тем Уил не хотел, чтобы Джоан решила, что он ищет возможность развлечься. Все оказалось серьезнее, чем он предполагал. Слишком значимо, чтобы игнорировать и делать вид, что ничего не происходит.
- Значит, не помнишь, - констатировал Райли. Потом добавил: - Мои фотографии тоже потерялись. При переезде, наверное.
Вероятно, Кейден был прав. А если он прав, то Сторибрук - город людей, потерявших память. Безумная мысль, но в череде невероятных происшествий вполне логичная. Пропавшие шестеренки, исчезнувшие люди, потерянная память. Что дальше?
И хуже всего то, что они все - в одной лодке. Как бы старательно Уил ни отгораживался, он плыл по течению на этом корабле дураков.
И Джоан тоже. Девушка, которую Уил не хотел потерять.
Поднявшись из-за стола, Райли отправился на кухню. Принес и зажег свечи, выключил свет. Ветер за окном усилился, давил на стекла, будто стремился ворваться в дом.
- Нет. Теперь твоя очередь спрашивать.

+2

14

- Жаль, - эхом откликнулась Джоан. Ей стало невыносимо тоскливо от того, что ее не было рядом, когда он вставал на ноги, и она не защитила его от всех косых взглядов. Они должны были пережить его горе вместе.
Когда Райли зажег свечи, комната наполнилась мягким, живым светом. В фильмах с этого момента одна романтическая сцена следовала за другой, и Джо тоже на минуту расслабилась. Но очень скоро ее охватило тягостное предчувствие беды. Дом Райли стал другим, он казался старым. За окном не было города, не было машин и магазинов. Только так же было темно, так же беспокоился пес.
Когда это было? Где? Неужели с ними?
Джоан раздражало собственное внезапно обнаружившееся беспамятство. Она была уверена, что помнит все и, действительно, ей не составляло труда сказать, что она ела в понедельник на прошлой неделе. Но стоило задуматься о том, что она делала полгода назад, как в голове все расплывалось.
- Хорошо. Дай-ка  подумать, - Джо постаралась улыбнуться и скрыть от Уила охватившую ее тревогу. – Ты помнишь первую крупную, самостоятельную покупку? Не на деньги родителей.
В другой раз она бы шутила, специально подбирая каверзные вопросы. Но сейчас Джо оставалась серьезной, опасаясь задеть Уильяма, ненароком всколыхнув какие-то неприятные воспоминания.
- Самое лучшее, наиболее запомнившееся свидание. Каким оно было? С кем?

Отредактировано Joan Bell (2015-05-05 14:31:37)

+2

15

Замечание доктора Фроста, как зерно, попало в благодатную почву. Глубоко пустило корни. Проросло новыми сомнениями.
Уил задумался. Некоторое время, словно роясь в картотеке, перебирал события своей жизни. Большинство карточек были затертыми настолько, что надписей и изображений не разглядеть. Уцелело немногое.
Райли поднял взгляд. Покупку, о которой спрашивала Джоан, он не помнил.
- Не могу сказать точно. Может, машина... Нет, не помню.
Списывать это на последствия аварии было удобно. Теперь привычная картина мира расползалась по швам, а в прорехах проглядывало нечто чуждое, неотвратимое, темное и безразличное. Как ноябрьская штормовая ночь. Как смерть.
Райли понял - буря принесла не град. Ветер швырял в окна песок. Тот рассыпался с треском, царапая стекла. Любому другому на месте Уила сделалось бы страшно, но он лишь мельком взглянул в окно, за которым была непроглядная мутная темень.
Теперь он не испытывал страх, хотя это чувство было логично и закономерно. Райли чувствовал собранность и спокойную решимость. Без промедления, так же честно, ответил на второй вопрос:
- Ты не поверишь. С тобой. Прямо сейчас.
"И пусть весь мир, накренившийся в один миг и катящийся в бездну, подождет. Пары минут будет достаточно".

Отредактировано William Riley (2015-05-05 23:58:57)

+2

16

Улыбка застыла на губах Джоан. Радость от признания Уила утонула в завывании ветра. Она медленно поднялась из-за стола, направляясь к окну. Так притягивает бездна. Песчаная буря, черт ее знает откуда взявшаяся в ноябре в городе, в котором отродясь не было столько песка, ослепила двор и затянула грязным покрывалом небо.  За забором с громким хрустом надломилось дерево, и в этот самый миг в окно ударилась сломанная ветка. Благо, что она была не настолько большой, чтобы разбить стекло.
Джо отшатнулась, попятилась назад и на ходу задела стол. Опрокинулся бокал с вином и, как ей показалось, бутылка.
- Уил… Уил… Надо бежать, - пробормотала Белл, не отдавая себе отчета в том, как безумно звучат ее слова. – Это уже было. Понимаешь?
Когда было и где, Джоан сказать не могла. Но чем больше она смотрела в окно, тем больше ей казалось, что в Сторибрук пришла не просто буря. Нужно было бежать. Только вот уже слишком поздно. Им не выбраться.
Что-то грохнуло по крыше. Белл метнулась на кухню, где все еще горел свет, и стоило ей появиться там, как он погас. Не помня себя, Джоан вернулась в гостиную. К Уилу. Больше всего ей хотелось, чтобы он ее обнял. И пусть бы на них обрушился потолок. Все равно.
Но не успела Джо подойти, как в камине, фыркнув искрами, погас огонь, и из трубы с завыванием посыпался песок. Она сдавленно вскрикнула, а следом залаял Гетц.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-05 17:01:03)

+3

17

Уил не понимал. Ничего, кроме того, что за окнами и в доме стремительно разворачивался первозданный хаос.
Джоан заметалась так быстро, что он не успел ее поймать. Птичка в клетке. Лисица в ловушке.
Гетц с глухим рычанием побежал следом.
Обеспокоенный поведением Джоан, Райли не обратил внимания на разбившийся бокал. Опрокинутая бутылка хлестала вином как венозной кровью.
Перехватив перепуганную девушку за руку, Уил привлек ее к себе и инстинктивно обнял покрепче.
В доме и за окнами было пугающе темно. Только две свечи сиротливо освещали комнату.
Под подошвой хрустнул осколок разбитого бокала. Пульс отдавался эхом в висках. Сердце бешено колотилось.
- Тшш, - сказал Уил шепотом, словно маленькую девочку, пряча Джо от страхов и непогоды. - Все хорошо.
В этот момент Райли неожиданно осознал, что она права. Когда-то так уже было. Они до последнего держались друг за друга, пока что-то не разъединило намертво сцепленные руки.
- Это просто песок и просто ветер, - сказал Райли, целуя до боли знакомые губы. - Я здесь. Все хорошо.

Отредактировано William Riley (2015-05-05 18:19:09)

+2

18

Джо била мелкая дрожь. Словно ее с ног до головы окатило холодной водой. Пойманная, Белл с силой зажмурилась, будто надеясь, что все закончится, когда она откроет глаза.
В объятьях Уильяма стало тепло. Его руки, о, они могли резать и жечь, причиняя невыносимую боль, но с нею всегда были нежными и бережными. И вновь неизвестно откуда взявшееся знание о человеке, с которым она была знакома всего три дня.
Джоан теснее прижалась к Уилу, вдыхая запах его кожи. Вдруг ей стало отчетливо ясно: не важно, какие стихии бушуют за окном, не важно, какая чертовщина творится в проклятом городе, Уильям ее не оставит, закрывая собой от всех невзгод, а она не оставит его, даже если в следующую минуту их обоих разорвет на атомы.
- Не хочу тебя потерять, - прошептала Джоан, отвечая на поцелуи. Страх медленно уходил, уступая место другому чувству, вспенивающему кровь. Стало жарко.
Когда-то в такую же темную ночь они были вместе. Было все: объятья, тихий шепот и прилипшие к вискам пряди волос.
Джоан целовала Уила без передышки, не боясь задохнуться. Обнимая, она скользнула рукою под ворот его рубашки.  Если весь мир снова полетит в тартарары, они должны уйти, не размыкая рук.

+2

19

За окнами остервенело метался ветер. Заунывно гудел в каминной трубе. Райли почти не отдавал себе отчет в том, что делал. Во многом им руководили инстинкт и... привычка. Привычка к телу и запаху, оставшаяся с тех времен, когда они были вместе в первый раз.
Уил многое не помнил, но сейчас был уверен, что это Джоан приходила к нему во снах. Недостающий фрагмент мозаики нашелся. Пазл сложился безошибочно. Призрак обрел четкий образ и плоть.
Мужчина и женщина, во время бури целующие друг друга, не боялись уже ничего. Реальность плыла и менялась. Дрожала, как воздух в жаркий летний день. Райли казалось, что стены другого дома защищают их от непогоды, а вокруг не маленький американский городок, а стонущий тысячей голосов проклятый лес.
В спешке и нетерпении они стали избавляться от одежды. Торопились как подростки, которых могли застукать и бесцеремонно прервать. Гетц перестал лаять и с интересом наблюдал за людьми, которым теперь не было никакого дела до него и песчаной бури.
Оказавшись на диване, Джо и Уил занялись тем, чем занимались множество поколений до них, подталкиваемые любовью или инстинктом размножения. Мир сжался до размеров гостиной, замкнулся на двоих. Освобожденное из плена шестеренок время, подобно древнему змею, принялось пожирать свой собственный хвост.

Отредактировано William Riley (2015-05-06 03:40:22)

+2

20

Вой бури скрадывал их голоса. Две тени, нарисованные подрагивающим светом свечей, слились в одну, беспрестанно движущуюся. Впервые, здесь и сейчас, изнемогая от исподнего жара, Джоан чувствовала себя настоящей. Все прошедшее – ничто. Да и было ли оно?
Когда одна буря утихла, а вторая все еще хлестала в окна песком, все чудеса, наконец, обрели смысл. Все еще тяжело дыша, Джо прижалась взмокшим лбом к плечу Уильяма. Теперь страха не было и в помине.
- Ты ведь не веришь в реинкарнацию? – прошептала она. И, не дав Уилу ответить, добавила. – Я не верю. Но мне кажется, будто я знаю тебя уже много лет.
В голове промелькнула мысль, что Энид сойдет с ума от беспокойства. Однако Белл все еще слишком злилась на мать, чтобы всерьез волноваться по этому поводу. Тем более, что бесполезно переживать о том, чего не можешь изменить.
- Даже когда все уляжется, не хочу уходить, - Джо нежно поцеловала Уила в уголок губ. – Ты ведь меня не отпустишь?
Немного остыв, она зябко повела плечами.
- Холодно.

+2

21

В реинкарнацию Райли не верил, но после такого был готов поверить во что угодно. Когда оба насытились и поутихла страсть, пришло смятение. Какое-то время Уил обнимал Джоан, не желая отпускать ее. Пытался разобраться, почему он знал ее всю. Словно это была не первая их близость.
Знал, как она мелко дрожит, как запрокидывает голову, прерывисто дышит, как вскрикивает и как крепко сжимает бедра.
- Не отпущу.
Во снах Райли не мог разглядеть ее лицо, но теперь у него была такая возможность. И он любовался ею, свободно и беззастенчиво. Гладил, чувствуя, как появляется "гусиная кожа" и твердеют соски.
- Сейчас принесу плед, - сказал Уил, нехотя отстраняясь. Он взмок, было жарко, во рту пересохло. Его немного пошатывало.
Впотьмах Райли наступил на осколок бокала, чертыхнулся. Гетц  остался охранять Джоан. За окном все еще мела песчаная буря.
Вернувшись с пледом и стаканом воды, Уил укутал девушку. Потом они закурили, выдыхая дым практически в унисон.
- Иди-ка сюда, - сказал Райли, обнимая Джо. - Так теплее?

Отредактировано William Riley (2015-05-06 16:33:52)

+2

22

- Да, - Джоан забралась по плед полностью, оставив свободной только правую руку, в которой держала сигарету. – Поранился?
В комнату будто и впрямь забрела буря: на полу битое стекло и песок, разлитое вино, возле дивана разбросана одежда. Джо прислушалась к ветру и усмехнулась. Самое лучшее, самое запоминающееся свидание.
Странное дело, но она была уверена, что знает каждый шрам Уильяма. Слева под ключицей должен был быть тот, что отдаленно напоминает звезду. Джо переложила сигарету в левую руку и протянула правую ладонь. Все так. Пальцы сами нашли знакомую примету. Белл судорожно выдохнула дым.
Уильям промолчал, не ответив на первый вопрос, но было видно, что и он растерян.
- Чертова погодка, - пробормотала Джоан и, затягиваясь, прищурилась. – Я надеялась на первый снег.
Стало тепло, и Джо вновь прижалась к Уилу нагим телом, впрочем, не сбрасывая пледа. Она припадала губами к его плечам и шее, ласкаясь. Ей вдруг вспомнилось, как еще вчера Уильям спросил, не боится ли она оставаться наедине с незнакомцем, и Джо тихонько засмеялась.
Докурив, Белл потянулась за пепельницей, которая стояла на журнальном столике. На полу что-то блеснуло. Приглядевшись, она заметила брегет, выглядывающий из кармана штанов Райли.
- Странная вещица… - Протянула Джоан, вертя часы в ладони. – Откуда они у тебя?

Отредактировано Joan Bell (2015-05-06 19:16:48)

+2

23

- Нет. Пустяки... - отмахнулся Уильям. В комнату проникла песчаная пыль. Из-за этого слезились глаза. Или от неизъяснимой тоски, вдруг охватившей Райли. Они только что были вместе, нисколько не таясь друг от друга. А теперь, когда Джоан дотронулась до него, Уил невольно вздрогнул.
Красавица и чудовище. Мари и Щелкунчик. Только, в отличие от глупой и наивной сказки, никому не под силу его расколдовать. Орешек оказался слишком крепким. Щелкунчика изрядно подпалило огнем, в который его бросили несмышленые дети.
Услышав про снег, Уил пожал плечами. Что-то подсказывало ему, что надежды можно было выбросить в мусорное ведро. Как привычную логику. Как законы физики и механики. И это злило.
Чувствуя, как жжет в подреберье ярость, Райли стиснул зубы. Сделал судорожный вдох, хватая вместе с дымом воздух. Закашлялся.
- О черт...
Хотел улыбнуться, но вместо этого как зверь оскалил зубы. Накрыл ладонью голову Джо, потрепал по рыжим волосам. Затянулся и снова выдохнул.
Она говорила что-то про часы, спрашивала, откуда.
- Не знаю. Может, купил когда-то. Может, подарили, - ответил Уил. - Они мне нравятся.

+2

24

Часы были тяжелыми, холодными и словно наэлектризованными. Даже они теперь казались смутно знакомыми. Джоан приподняла брегет за цепочку, заставляя ходить из стороны в сторону, как маятник, а потом небрежно отложила на столик. Наверное, пустяк.
Еще мгновения назад она заметила, что Уил напрягся всем телом. Заходили желваки. Если бы только знать, о чем он думает… Джо хотела спросить, все ли в порядке, но что-то ей подсказывало, что Уильям может и не ответить прямо. Еще больше она опасалась затронуть его душевные раны.
Джоан огладила Уила по щеке, обвила руками его шею и чуть-чуть приподнялась. Плед соскользнул вниз. Поймав взгляд Райли, она смотрела, словно задавая безмолвный вопрос.
В уголках его глаз застыла влага. То ли от песка, то ли от дыма. Но могло статься, что причина была иной.
- Расскажи мне, если тебя что-то беспокоит, - попросила Джо, привлекая к себе и целуя Уила.
Это было ужасно глупо – думать, что не сможешь прожить и дня без человека, которого повстречала совсем недавно. Но так и было. С безжалостной неотвратимостью перед Джоан раскрылась простая правда, сладкая и пугающая одновременно.
- Я люблю тебя, - произнесла она спокойно, будто ее признание было чем-то само собой разумеющимся.
Песчаная вьюга постучала в окно еще одной сломанной веткой.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-06 21:51:44)

+2

25

Уил нахмурился, когда Джо взяла его часы. Для него это был не пустяк. И отчего-то девушке не стоило к ним прикасаться. Почему - Райли не смог сказать. Поспешил списать на привычное, слишком щепетильное отношение к личному пространству. Когда память о прошедших годах похожа на дырявый кувшин, поневоле будешь цепляться за каждую мелочь.
А еще он слишком долго был один и почти забыл, что такое все делить поровну.
- Аккуратнее, - хрипло попросил Уил. Потянулся за стаканом, сделал глоток воды. Руки без перчаток были похожи на лапы хищной птицы. Такие же узловатые и темные, только лишенные когтей.
Что его беспокоило? Слишком многое, чтобы успеть рассказать за одну ночь. Поэтому Райли просто покачал головой и, ткнув в пепельницу, погасил сигарету.
- Ничего. Не переживай, я в порядке.
"Я люблю тебя" - говорили дети цветов, чье время давно закончилось.
"Я люблю тебя" - говорила Джоан, сидевшая рядом с ним, в чем мать родила.

When the truth is found to be lies
And all the joy within you dies

Don't you want somebody to love
Don't you need somebody to love
Wouldn't you love somebody to love
You better find somebody to love

When the garden flowers baby are dead yes
And your mind, your mind is so full of red

Don't you want somebody to love
Don't you need somebody to love...

Уил не мог так же легко произнести эти слова. Не потому, что ничего не чувствовал. Просто слишком хорошо знал - то, что любишь - отбирают первым. Протянув руку, он коснулся губ Джоан, чтобы она больше ничего не говорила. Как будто непогода, бушевавшая за окном, могла их подслушать.
- Не хочу потерять тебя, - сказал Райли твердо. И это было его признанием.

+2

26

Чтобы молчание было крепким, Джоан запечатала губы еще одним поцелуем. Уже не казалось странным, что они с Уилом могли понимать друг друга без лишних слов. Обретя, оба боялись потерять, потому что было кое-что пострашнее бури – разлука и смерть.
Когда Уильям докурил, Джоан легла, увлекая его за собой. Их обоих укрыл теплый плед. Они могли бы подняться наверх и уснуть в постели вместо того, чтобы ютиться на диване, но оставались в гостиной, прижавшись друг к другу словно спаянные. Гетц, видя, что люди угомонились, устроился неподалеку, положив морду на передние лапы.
Джоан тоже беспокоили тревожные мысли. Все происходящее было настолько невероятным, что казалось причудливым сновидением, однако если еще несколько дней назад Джо захотела бы избавиться от наваждения, то теперь она боялась проснуться и не обнаружить рядом с собой Уила, словно он мог исчезнуть, как те шестеренки.
- Забавно будет, если завтра весь песок пропадет, - подумала Белл вслух. Не теряя желания во всем разобраться, она все же стала привыкать к необъяснимым явлениям, которые сыпались на Сторибрук как из рога изобилия.
Потом они все-таки разложили диван, но еще долго не смыкали глаз, переговариваясь или молчаливо рассматривая друг друга в свете догорающих свечей. Однако свечи погасли и неизбежно пришел сон. Джоан уснула на плече Уильяма, не догадываясь, что уже несколько лет делила с ним дни, бессонные ночи, наполненные любовью и беседами о науке, горе и радость. В другом мире, под другими именами.
К утру песчаная вьюга утихла. Сторибрук, без сомнения, ждали новые безумные чудеса.

Отредактировано Joan Bell (2015-05-07 17:02:38)

+2

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 03.11.1983-04.11.1983 — "Мело, мело по всей земле"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно