В разбросанной по кровати одежде, свернувшись клубком, спал кот. Соседский рыжий питомец по имени Рудольф иногда заглядывал к семейству Белл в гости. Джо прикармливала кота в тайне от матери и соседей, а тот с бесцеремонностью независимого животного позволял о себе заботиться.
Очередное платье легло на Рудольфа, укрыв его полностью. Джоан суетилась, примеряя то одно, то другое. Она давным-давно не ходила на свидания, подбирала одежду только для работы и теперь беспокоилась, что будет выглядеть слишком официально. Но не идти же к Уильяму Райли в джинсах.
Разглядывание себя в зеркале помогало отвлечься от криков, доносящихся из-за двери. Энид бушевала.
- Ты никогда меня не слушаешь! - и Джо действительно делала все возможное, чтобы оставаться глухой. - Когда я нахожу тебе подходящую пару, ты воротишь нос. Хорошо. Ищи сама. Но ты же связываешься непонятно с кем.
- Его зовут Уильям, - пробормотала Джоан, сосредоточенно подбирая украшения.
Энид не могла не заметить, что ее дочь уже второй вечер кто-то довозит до дома и, конечно, не могла просто спросить кто же, получить ответ и успокоиться. Оказалось, что днем ранее она договорилась с какой-то из своих приятельниц, что они сведут вместе Джоан и Дика Чапмана, племянника той самой приятельницы. Смекнув, что дочь собирается на свидание, Энид сначала стала ворчать, а, узнав таки, с кем у Джо встреча, вышла из себя.
Джоан продолжала заниматься своими делами. Сняв бигуди, она спешно расчесала волосы.
- Ну ничего. Посиди подумай, - дверь в комнату была заперта изнутри, но щелкнул второй замок. Белл резко обернулась.
- Дура! Открой дверь!
- Ты потом поймешь, что я о тебе забочусь, - послышалось из-за двери. - Я твоя мать.
- Да ты даже никогда не хотела, чтобы я называла тебя матерью. Ты этого стеснялась!
Никто не ответил. Джоан пнула дверь ногой и, вернувшись к кровати, надела простое изумрудно-зеленое платье, проверила, не забыла ли надеть жемчужные серьги, затем открыла окно. Последний раз она вылезала из дома по трубе еще на первом курсе университета, но навык не растеряла. Осторожно спустившись, Джо добежала до входной двери, схватила в прихожей пальто, ключи от дома и пакет с печеным картофелем. Вслед ей раздавался крик Энид.
Около дома Райли Джоан оказалась на пять минут раньше. Позвонив, она машинально пригладила рукой волосы.
- Фу ты черт! - Белл обнаружила, что сняла не все бигуди. Хорошо хоть на чулках не было стрелок.
Когда Уильям открыл, Джо поняла, что никак не может отдышаться да и выглядит, наверное, обеспокоенной.
- Привет, - она улыбнулась и помахала рукой. - Я принесла печеный картофель.
Отредактировано Joan Bell (2015-05-02 19:30:15)