Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 04.11.1983 — "Девушка в окне"

04.11.1983 — "Девушка в окне"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 4 ноября1983 года.
Место действия: Сторибрук, бар "Кроличья Нора".
Участники: Roland Deschain (NPC), Eleanor Rigby.

Свою миссию в Сторибруке Роланд Дискейн начинает с визита в "Кроличью Нору", бармен которой не просто пугающе похожа на Сьюзен Дельгадо, но и оказывается, очевидно, её двойником в мире Зачарованного Леса. Легкий и незапланированный сеанс гипноза — и способности леди Старлинг к ясновиденью позволяют стрелку получить максимальное количество доступной информации о том, что же происходит в маленьком городке в штате Мэн, в который его завела дорога к Тёмной Башне. Наступает время действовать.

0

2

+

Элли Ригби поучаствовала

Девушка в окне не давала ему покоя. На пути ничего не бывает случайно, если Башня показала ему это... это и так, стрелок не смог бы заставить себя пройти мимо, даже если бы захотел.
А он хотел. Он хотел закрыть глаза и никогда больше о ней не вспоминать. Но лицо в окне жгло память, и фотография, которую он машинально сжимал, лишь раздувала этот костер.
Фотография, да. Стрелок не сразу вспомнил, как она очутилась у него руках. Вспомнил уже тут, стоя у входа в "Кроличью Нору". Гараж, куда он заглянул по дороге, оказался единственным местом в городе, которое не хотелось уничтожить сейчас и сразу. Он был словно освещен изнутри, и светом эти исходила как раз фотография. Две девушки и три парня, вскинувшие руку в жесте, привычно отгонявшем дурное. Лица людей, связанных чем-то гораздо более важным, чем музыка (коей они, судя по всему, занимались). Лица Ка-Тета.

Роланд вошел в "Нору" и сразу, словно сметая выставленную перед собой преграду, двинулся к стойке.
- Доброго дня, - кивнула девушка за ней и лицо ее приобрело странное выражение. Так смотрят, когда пытаются что-то вспомнить. - Я вас видела утром. А раньше не видела. Недавно в городе? - теперь сомнение зазвучало и в голосе.
Улыбка ее, добрая и открытая, прожигала в душе стрелка янтарную дыру.
Он бросил фотографию на стойку и с видимой тяжестью ткнул пальцем в изображенных там людей.
- Как? - вопрос прозвучал глухо, словно выстрел в упор. - Как ты смогла сохранить свой Ка-Тет?
[nick]Roland Deschain[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon]

Отредактировано NPC (2015-05-03 02:28:24)

+1

3

Элли хотела сделать и сказать много всего: предложить посетителю меню; спросить, что конкретно ему налить; предложить столик у окна; поинтересоваться, где поблизости проходит реконструкторская ярмарка, с которой он, очевидно, и заглянул в Сторибрук; полюбопытствовать, что такое этот самый "Ка-тет" и зачем посетитель спер у них из гаража полароидную фотографию...
Но ничего не сделала. И на очень долгий срок потеряла всякую способность говорить.

Она видела этого человека еще утром, доводя до ума пострадавшую от бури "Нору" и отметила, с каким неподдельным старанием утренние прохожие Сторибрука не глядят на гостя и переходят на другую сторону улицы. С таким же тщанием сама Элли старалась с самого утра не глядеть на горизонт, за которым высился жуткий мираж - после того, как полчаса провела у окна, словно прилипнув к стеклу.
Гостю в пыльном ковбойском костюме она долго-долго смотрела вслед, пытаясь понять, видела ли его где-то. Вспомнила только, где видела такую же походку.
Так ходил Алистер Рафферти.

А теперь визитер города, в котором никогда ничего не происходило, но недавно стало происходить слишком многое, стоял напротив и от его взгляда Элли делалось настолько не по себе, что она даже не обратила внимания на то, как бар опустел в мгновение ока. Обрати внимание - она бы поняла, почему: словно резко закончился воздух.
Человек с фотографией смотрел на нее. Точнее - сквозь нее, или внутрь, подобрать точное определение было невозможно, и абсолютно все декорации вокруг утрачивали свое значение. Здесь и сейчас ничего не имело смысла, кроме человека, задавшего вопрос.
"Глаза, - внезапно поняла Элеонор. - У них всегда светлые глаза. И "светлые" - это не цвет и это не добро". Она знала нескольких людей в городе с такими же глазами. С одним из них она делила постель.
- Ка... что? - наконец выдавила она из себя.
"Ты знаешь - что, - напевно сообщил голос в голове, пришедший неизвестно откуда. - никогда не слышала этих слов, не знаешь, что они означают, но понимаешь, о чем он. Так отвечай".
И Элли с непередаваемой четкостью поняла, что это не последний вопрос, который задаст ей человек со страшными светлыми глазами. И что она не поймет и половины его вопросов, но ответит на каждый из них. Не сможет не ответить. Что за долгое-долгое время это будут первые вопросы, действительно имеющие смысл.
И что если он скажет "Идем со мной" - она пойдет, хотя заранее знает, что эта дорога будет дорогой в Ад и живой Элли на ней не остаться.
"И это однажды уже было, - доверительно поведал все тот же голос. - Только не с тобой. Не совсем с тобой".
- Не я. - голос звучал тихо-тихо. - Точнее, не я одна. Мы сделали это вместе, потому что мы всегда были вместе. Все время, которое имело значение. Кто ты?
Не надо было задавать этот вопрос, ох, не надо. Но благодарение Б-гу, что она хотя бы не спросила "Откуда я тебя знаю".

+1

4

Он смотрел на ее лицо и не мог оторвать взгляд.
Другой голос, другие жесты, даже глаза другие, но... Но все остальное било наотмашь, как будто и не прошло всех этих лет, как будто не было языков пламени, поднимающихся все выше и выше... Стрелок моргнул.
Наваждение пропало, он по-прежнему стоял в старом задрипанном баре в городе, где что-то пошло не так. А перед ним по-прежнему стояла вылитая копия Сьюзен.
- ...Кто ты?
Кто он? Стрелок. Убийца. Предатель. Хотел бы он знать сам.
-  Роланд Дискейн из Гилеада, сын Стивена, - слова вылетели на автомате, как обычно.
Роланд вновь задумчиво взглянул на фотографию. Значит, говоришь, как-то так. Были вместе, остались вместе.
Что же за силой они тогда были до того? Если их не смогло разбить то, что сломало всех остальных?
- Скажи мне, Сью... - стрелок закашлялся. Нет, это не она. Хватит. ПЕРЕСТАНЬ. Он заставил себя поднять взгляд и посмотреть на девушку-бармена. - Из города словно вынули стержень. Но я не могу понять - кто это сделал. И как. Скажи мне, что здесь произошло?

Стрелок смотрел на девушку с белокурыми волосами и молчал.
Он не боялся, что та не ответит ему.
[nick]Roland Deschain[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon]

+1

5

Так и смотрели - глаза в глаза, и реальность вокруг Элли таяла, словно подергиваясь маревом, какое в жару накрывает улицы и дома. Она еще некоторое время предельным усилием воли удерживалась приблизительно здесь и ориентировочно - сейчас, но потом человек со светлыми глазами назвал свое имя - и реальность осыпалась вниз сотней льдистых игл.

Старая-старая песенка, откуда-то из детства. Из юности. Из того, что было на самом деле, но не было никогда.
"...я говорю - мой господин, прекрасный граф Роланд - едем другим путем..."
Две полупрозрачные картинки, одна накладывается на другую, но объемного изображения не получается, только рябь по экранам, наводка во весь монитор, сходятся только человеческие фигуры. Много-много человеческих фигур в одежде, словно пошитой по заказу, но на других людей. И еще роднит - одинаковые взгляды. Взгляды тех, кто потерялся. Потерял.
Самих себя.
И неодолимое, мучительное ощущение, как сквозь собственное лицо проступает другое: те же черты, та же улыбка. Только глаза серые, но что - глаза...
"Чьи голоса звенят, чьи голоса поют? Крикнув тебе: "Прощай!", падаю, падаю в звезды..."
Нет. Все равно: туда - не пробиться, только и всплывает в голове - "Чар". "Чар" - значит смерть, и больше не значит ничего.
Двойники редко могут толком что-то сказать друг другу, особенно если один из них мертв.

- Нет. - выдохнула та, которая сейчас была одновременно Элли Ригби, Элеонорой Старлинг и Сьюзен Дельгадо и, выйдя из-за стойки подошла к стрелку почти вплотную. Взяла за руку.
- Стержень остался. Ему ничего не смогли сделать, не хватило сил, слишком торопились. Но пошли круги по воде, Роланд, сын Стивена, и водой оказались мы, и пусть мы не сменили суть, но сменили форму. Я больше ничего не помню, и никто не помнит. - голос звучал ровно, без интонаций, без эмоций, словно их зачитывал с листа полусонный диктор. - Мы - роли, но наши тексты писались наспех, теперь мы сбиваемся со сценария. А теперь кто-то сбил и сам сценарий. Держу пари, они этого не ожидали. - лицо Элли Ригби перечеркнула улыбка леди Старлинг. - Мир сдвинулся, Роланд, и сдвинулись часы, и начался отсчет времени, и время поросло розами. И пришел ты. Я знаю, - ладонь безотчетным жестом коснулась щеки, - что ты все равно уйдешь, потому что Роза - прекраснее всего на свете, и ты прав, это твой путь. Но помоги нам, Роланд из Гилеада. Тот, кто в ответе за все - прячется на виду и продолжает держать за все ответ. Если не найдешь ты - не найдет никто. Но по следу, которым пришел ты - придут и иные. И тогда... - первой и последней эмоцией в голосе была грусть.

"...вижу леса знамен, слышу чужую речь..."

+2

6

Первой его реакцией было - перехватить. Руку, взгляд, мысли. Что угодно, лишь бы круги от брошенных слов-камней не пошли дальше. Но впервые за долгое время Роланда сковало словно параличом. Кровь хлынула к лицу, и он стоял, слушал и молился Башне, чтобы девушка, стоявшая напротив - кем бы она сейчас ни была, - не заметила.

"...Веришь ли ты, мой господин прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?.."

В голове легким порывом ветра пронеслась строчка из песни, которую он никогда не слышал. Вслед за ней перед внутренним взором промелькнула череда вспышек-образов: высокий мужчина верхом на коне, кровь заката на скалах, кровь его и его людей - на песке под копытами взбесившихся скакунов.
Но нет. Всё закончится не сейчас и не здесь. У того, кто осквернил это место, не хватило бы на такое ни сил, ни способностей.
И все же… Все же.
"Не различить лица, не отворить броню.
Крепко поводья сжав, шпоры даешь коню
Молча."

- ...Тот, кто в ответе за все - прячется на виду.
Когда ладонь коснулась его щеки, Роланд не выдержал и вздрогнул. И стеклянная стена, словно отгородившая его от мира вокруг, покрылась сеткой трещин и с оглушающим хрустом рухнула к его ногам.
Стрелок перехватил руку девушки - нежно, как только мог. И отвел обратно.
- Я… - голос сорвался. - Я найду его, Сьюзен. Молчи. Я знаю. Я не хочу знать твоего имени. Потому что ты та, кто ты есть. И всё так, как должно было быть.
Стрелок поднял взгляд - туда, где была бы видна Башня, стой они вне стен "Норы". Глаза его на мгновение заволокло белым светом. Затем мираж ушел, и Роланд снова посмотрел на девушку - остро и сосредоточенно, как никогда еще за то время, что он провёл в этом проклятом месте.
- Не выходи из дома. Вечером.
Кем бы она ни была, она заслуживала жизнь. Она и те, кто остался рядом с ней. Те, кто не сломался, даже потеряв свой Ка-Тет. Через этот город, которого не должно было существовать, перетянутой струной пролег Луч, и до того, как Роланд, пройдя Сторибрук насквозь, продолжит свой путь к Башне, ему следует найти и хорошенько встряхнуть тех, кто обязан его защищать. Всех, кто на это способен.
- И жди. Ждите ночи.
К ночи Роланд Дискейн покинет ненастоящий город в ненастоящем месте, и пока он не брался предполагать, с чем будет сопряжен его уход. Может быть, все пройдет спокойно - насколько это вообще возможно. А может ближе к полуночи город вымрет в прямом смысле этого слова и это будет акт милосердия.
Ему не хотелось убивать девушку-двойника с явными способностями особого толка, но если понадобится - он сделает и это, и на этот раз, ради разнообразия, уже не во имя Башни, а действительно из самых добрых побуждений.

Враг здесь. Враг в этом городе, и уйти из него он сможет, скорее всего, только в Пустошь.
И есть тот враг, который еще не достиг границ Сторибрука, но встал на след. Роланду следовало предусмотреть все варианты.

Стрелок отпустил руку "Сьюзен" и девушка, сонно мигнув, взглянула на него уже своим настоящим взглядом, где сквозь янтарь не просвечивал серый. Во взгляде читались недоумение и испуг.
Так и надо - этот гипноз получился незапланированным, и не будь девушка из бара двойником Сьюзен, так просто у Роланда бы ничего не вышло, но теперь он был относительно спокоен. Она не запомнит из их встречи почти ничего, кроме настойчивого желания не выходить вечером на улицу, а значит, оказав единожды неоценимую помощь, не сможет в дальнейшем помешать.
Да, она не запомнит. Он тоже постарается забыть - и, как обычно, потерпит крах.

Стрелок стремительно вышел на улицу, смутно догадываясь, что дальнейшее промедление возле двойника чревато непредсказуемыми последствиями.
Даже не оборачиваясь, он знал, что девушка еще долго смотрела ему вслед.

+2

7

Элли очнулась только полчаса спустя, обнаружив себя в дверях бара, неотрывно смотрящей не то на миражный силуэт на горизонте, не то дорогу, по которой из бара ушел... Кто?
Она встряхнулась, выудила из кармана шорт пачку сигарет и только попытавшись закурить сообразила, насколько у нее дрожат руки; определенно, это уже походило на дурную традицию. Еще несколько минут ей понадобилось на то, чтобы осознать, что нервы тут не при чем: она просто стояла в ноябре месяце на улице без куртки, и стояла так, судя по проступившему под кожей синеватому узору вен, уже достаточно давно.
Затяжка получилась нервной и слишком глубокой, Элли закашлялась и буквально ввалилась обратно в совершенно пустой бар, бессильно подперев спиной закрывшуюся дверь.
В голове было пусто, и только бились изнутри в виски вопросы, ответов на которые почему-то никак не удавалось найти.
Кем был человек, задавший ей от дверей странный вопрос, вспомнить которого Элли не могла.
Сколько он здесь пробыл и что Элеонор ему ответила, потому что она точно помнила, что что-то ответила.
Что на барной стойке делает фотография их группы, уже с неделю пришпиленная на стенку в гараже.
Почему во всем заведении, кроме нее, не осталось ни одного человека.
Почему так страшно и безысходно на душе и откуда это острое ощущение, что она подсмотрела чужой кошмар.
Почему она ни за что не расскажет Алистеру об этой встрече, которую не помнит.
Почему "чар" значит "смерть".

Это самое "чар" отозвалось в теле едва ли не судорогой - сигарета выпала из окаменевших пальцев и, присев, чтобы поднять ее, встать Элеонор не смогла - так и просидела на полу, плача о чем-то, чего не могла ни понять, ни уловить, до тех пор, пока в распахнувшиеся и принесшие с собой сквозняк двери не вошел Лерой.
К счастью, старый-добрый Лерой лучше всего умел не задавать ненужных вопросов - он просто помог Ригби подняться, молча всучил стопку взятых с ближайшего столика салфеток и сказал, что подождет своего пива ровно столько, сколько Элли понадобится на то, чтобы привести себя в порядок.
Спустя полчаса тушь была смыта и заново нанесена на ресницы, а чашка кофе помогла Элли более-менее согреться и вернуться к своим обычным улыбкам, комментированию безвкусной радиоротации и помощи ближним своим в области восполнения дефицита алкоголя в крови.

Рабочая смена в "Кроличьей Норе" текла своим чередом. Сложных слоистых коктейлей в это время суток в баре не заказывали.

+2

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 04.11.1983 — "Девушка в окне"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно