Первой его реакцией было - перехватить. Руку, взгляд, мысли. Что угодно, лишь бы круги от брошенных слов-камней не пошли дальше. Но впервые за долгое время Роланда сковало словно параличом. Кровь хлынула к лицу, и он стоял, слушал и молился Башне, чтобы девушка, стоявшая напротив - кем бы она сейчас ни была, - не заметила.
"...Веришь ли ты, мой господин прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?.."
В голове легким порывом ветра пронеслась строчка из песни, которую он никогда не слышал. Вслед за ней перед внутренним взором промелькнула череда вспышек-образов: высокий мужчина верхом на коне, кровь заката на скалах, кровь его и его людей - на песке под копытами взбесившихся скакунов.
Но нет. Всё закончится не сейчас и не здесь. У того, кто осквернил это место, не хватило бы на такое ни сил, ни способностей.
И все же… Все же.
"Не различить лица, не отворить броню.
Крепко поводья сжав, шпоры даешь коню
Молча."
- ...Тот, кто в ответе за все - прячется на виду.
Когда ладонь коснулась его щеки, Роланд не выдержал и вздрогнул. И стеклянная стена, словно отгородившая его от мира вокруг, покрылась сеткой трещин и с оглушающим хрустом рухнула к его ногам.
Стрелок перехватил руку девушки - нежно, как только мог. И отвел обратно.
- Я… - голос сорвался. - Я найду его, Сьюзен. Молчи. Я знаю. Я не хочу знать твоего имени. Потому что ты та, кто ты есть. И всё так, как должно было быть.
Стрелок поднял взгляд - туда, где была бы видна Башня, стой они вне стен "Норы". Глаза его на мгновение заволокло белым светом. Затем мираж ушел, и Роланд снова посмотрел на девушку - остро и сосредоточенно, как никогда еще за то время, что он провёл в этом проклятом месте.
- Не выходи из дома. Вечером.
Кем бы она ни была, она заслуживала жизнь. Она и те, кто остался рядом с ней. Те, кто не сломался, даже потеряв свой Ка-Тет. Через этот город, которого не должно было существовать, перетянутой струной пролег Луч, и до того, как Роланд, пройдя Сторибрук насквозь, продолжит свой путь к Башне, ему следует найти и хорошенько встряхнуть тех, кто обязан его защищать. Всех, кто на это способен.
- И жди. Ждите ночи.
К ночи Роланд Дискейн покинет ненастоящий город в ненастоящем месте, и пока он не брался предполагать, с чем будет сопряжен его уход. Может быть, все пройдет спокойно - насколько это вообще возможно. А может ближе к полуночи город вымрет в прямом смысле этого слова и это будет акт милосердия.
Ему не хотелось убивать девушку-двойника с явными способностями особого толка, но если понадобится - он сделает и это, и на этот раз, ради разнообразия, уже не во имя Башни, а действительно из самых добрых побуждений.
Враг здесь. Враг в этом городе, и уйти из него он сможет, скорее всего, только в Пустошь.
И есть тот враг, который еще не достиг границ Сторибрука, но встал на след. Роланду следовало предусмотреть все варианты.
Стрелок отпустил руку "Сьюзен" и девушка, сонно мигнув, взглянула на него уже своим настоящим взглядом, где сквозь янтарь не просвечивал серый. Во взгляде читались недоумение и испуг.
Так и надо - этот гипноз получился незапланированным, и не будь девушка из бара двойником Сьюзен, так просто у Роланда бы ничего не вышло, но теперь он был относительно спокоен. Она не запомнит из их встречи почти ничего, кроме настойчивого желания не выходить вечером на улицу, а значит, оказав единожды неоценимую помощь, не сможет в дальнейшем помешать.
Да, она не запомнит. Он тоже постарается забыть - и, как обычно, потерпит крах.
Стрелок стремительно вышел на улицу, смутно догадываясь, что дальнейшее промедление возле двойника чревато непредсказуемыми последствиями.
Даже не оборачиваясь, он знал, что девушка еще долго смотрела ему вслед.
[nick]Roland Deschain[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon]