Лес - ведь рядом со Сторибруком есть прекрасный лес, где можно носиться хоть днями напролет. Все равно в этой тесной клетке квартиры ему делать нечего. Это человеку ее было достаточно, волка же она давила стенами и затхлостью. Даже хуже, чем было в замке Регины попервах.
Кейден покосился на выход. Нет, рано. Им и правда надо поговорить, а пока он волк, он не сможет ни говорить, ни спрашивать, ни останавливать ее, когда она снова будет врать. А она будет - Кейден знал и заранее ждал этого. Пусть без магии но это все та же Регина. Раньше она просто молчала в ответ на вопросы, но здесь, в Сторибруке, он не слышал от нее ни слова правды.
Это было трудное превращение. Волк не хотел убираться прочь, он хотел больше времени и больше свободы, но волки всегда знают, когда надо отступать - и он уступил. Кейден упал на колени, заново знакомясь с болью при превращении. Он теперь все вспоминал заново: как странно каждый раз опять чувствовать себя человеком, как гаснут запахи вокруг, как тягучая боль остается где-то на дне сознания и исчезает медленно, неуловимо, как человеческое тело вдруг, беспричинно, начинает испытывать желание и отвечает на него легкой эрекцией, которая то появлялась, то проходила. Он все забыл, но вспомнит.
- Я помню запах, - сказал Кейден, поднимаясь с колен - теперь Регина опять выглядела очень маленькой. - Те травы, что ты пила - они же из нашего мира. Значит, у тебя осталась связь с ним? И ты можешь все вернуть, как было?
Он замолчал, нахмурился, поняв, что Роланда Дискейна не помнит - ни в лицо, ни по запаху. Тот и правда был чужаком.
- Ты не должна была отбирать у меня волка, - сказал он. - Такого уговора не было. Я остался с тобой не для того, чтобы ты так делала. Если ты попытаешься сделать это еще раз - я убью тебя.
Кейден говорил серьезно. Не угрожал - просто предупреждал. Конечно, ему было тоскливо все эти две недели, конечно, он много пил - он ведь пытался залить пустоту внутри, пустоту, к которой он не привык и смысла которой не могу даже осознать. Теперь ему это очень не нравилось. С потерей свободы ему было смириться куда легче, чем в потерей волка.
От старой одежды осталось тряпье. Не глядя на Регину, Кейден открыл шкаф, натянул штаны, выудил относительно не мятую футболку.
- Луч, Башня, Алый Король, кан-тои… я не помню ничего этого. Ты знаешь, о чем он говорил? Знаешь, что делать дальше? - спросил Кейден уже без вызова. Он, впрочем, надеялся, что прежние его слова Регина восприняла всерьез.