- Пешком, - кивнул Стрелок. - Наиболее надежный способ передвижения. Куда надежней поездов.
На вопрос "откуда" он мог бы отвечать долго, но ни одно из названий ничего не сказало бы ей. Приходилось быть кратким, а значит - обобщать, хотя это наверняка породило бы очередной список вопросов. Она была похожа на своего мужчину - ей надо было знать. Если бы у Роланда было чуть больше времени, он бы рассказал, что знает и, возможно, попытался бы что-то объяснить. Но времени не было. И на большую часть тех вопросов, что она задала у стрелка ответов, к сожалению, не было в принципе.
Как он успел понять, здесь не знали, что мир сдвинулся и что это означает, а объяснить он бы не смог даже на привычном себе языке. И еще здесь легко приглашали в дома - хотя сам себя Роланд вряд ли бы пригласил.
Но главным все же было то, что она ему поверила. И вопросы ее уточняли, а не пытались опровергнуть. Возможно, так было оттого, что эспер всегда больше чувствует, чем знает. Возможно, оттого, что ее ка позволяла с куда большей легкостью, чем прочим, включать в привычную картину новые штрихи. В любом случае, это было хорошо.
- Откуда. - Роланд помолчал. - Из другого мира. Но и это не имеет значения, как не имеет значения, от кого я пришел. Сейчас важна только ты и то, что тебе угрожает. У меня нет ответа на многие из твоих вопросов, сэй, а на многие же другие тебе лучше расскажет "Уильям Райли".
Расскажет лучше него еще и потому, что для него здешний язык родной и он сумеет подобрать слова, которые объяснят женщине все в изначально понятной ей форме.
- Теперь он знает достаточно, чтобы я мог положиться на него в этом вопросе. Но есть и то, что лучше знать именно тебе. Откуда берется этот дар мне неизвестно. Эсперы просто рождаются и это все, что я знаю. А о том, что в тебе выходит за пределы того, что ты считаешь обычным - постарайся подумать сама. Это может быть полезным: если поймешь, на что способна - поймешь и то, чего от тебя могут захотеть. Кан-тои - это слуги, личная гвардия. Они носят человеческие маски и принимают человеческие имена, преклоняясь перед людским образом, но маскарад этот выходит у них скверно, а скрытые масками крысиные головы чувствуют многие. Тебе и таким, как ты они опасны потому, что вас можно использовать для того, чтобы привести этот мир и все прочие миры к краху. И, поверь мне, в том месте, куда кан-тои заберут тебя, если у них выйдет до тебя добраться, тебя в любом случае принудят это делать. Что помимо вреда для Башни принесет немало страданий тебе самой. Я объяснил это "Уильяму Райли" и, надеюсь, он верно понял меня. Поэтому старайся держаться ближе к нему - он приложит все силы, чтобы защитить тебя. Потому как всякий эспер, а особенно - эспер никогда не видевший этих тварей ничего не может им противопоставить. Инстинктивный ужас перед ними для вас слишком силен и с этим ничего не поделаешь. [nick]Roland Deschain[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon]