Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 01.11.1983 — "7 days to the wolves"

01.11.1983 — "7 days to the wolves"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время действия: 1 ноября 1983 года.
Место действия: Сторибрук, бар "Кроличья Нора".
Участники: Eleanor Rigby, Dog Dubois.

После того, как офицер Рафферти озадачивает Элли сообщением о том, что только что убил человека, в бар заглядывает Дог Дюбуа. И, пожалуй, это единственное, что может спасти откровенно паникующую Элеонор. Немного алкоголизма и лучшие друзья, которые никогда не бросают своих.

0

2

Под конец своего законного отсыпного молодая женщина все же отключилась. Спать этой осенью она не любила. Нет, возможно, кому-нибудь понравились кошмаров на военную тематику, а-ля Средневековая Европа, однако Дог Дюбуа к таким любителям явно не относилась. Чума, родильная горячка, отсутствие горячей воды и электричества, после интимных дел – вытираться лопухом.…  Да  уж, времечко романтичней не придумаешь. Поэтому странные обрывки снов нагоняли примерно такую же тоску, как погода за окном. Осень Дог терпеть не могла. А в штате Мэн она была просто нескончаемая, если верить собственной памяти.
Впрочем, за несчастные полчаса выспаться не получилось, поэтому встала женщина с еще более гадким настроением, чем раньше. Бессонные сутки ничем замечательным не заканчиваются, а бессонные 35 часов, да еще и проведенные в неприятных мыслях, так тем более. В голове гудело – будто под колоколом постояла, во рту – крысы нагадили, а глаза вообще хотели закрыться лет на пять и не видеть окружение. А еще бессонница всегда знаменовалась отвратным настроем. Как говорил её старший брат (вспомнить бы еще, какой из): "В этом состоянии она хуже голодного злого оборотня. Ибо с последним можно договориться". Поэтому, минуту помедитировав на пустоту в холодильнике, Дог уверенно накинула куртку и свалила в ночь. Маньяк, прямо сейчас, ей тоже был не страшен.
А вот показавшийся, из дверей бара "Кроличья Нора", Алистер Рафферти обыденно пугал. Почему-то захотелось не попадаться на пути, что медсестра радостно сделала, спрятавшись за угол. Почему помощник шерифа вызывал в ней такие чувства,  Дог совершенно не понимала.  И была уверена, что не захочет проверять.
Когда мужчина скрылся из виду, Дог быстро рванула к дверям. Внутри была нормальная тихая обстановка: никто никого не убил, и даже, не подрался. 
- Привет, - прошла Дог сразу к стойке. - Я тут твоего Рафферти видела. У вас что-то случилось? А то, мне показалось,  у него выражение лица что-то среднее между объевшимся сметаны котом, разъярённым гиппопотамом и человеком, у которого только что скончалась любимая мамочка. Чипсы еще остались?

+4

3

Алистер оставил ее в состоянии разобранном как морально, так и физически. Второе, хотя и отзывалось в теле протестующе в области будущих синяков, было приятно. Первое оставляло между ушей противный тоненький звон и пыталось заставить Элли думать одновременно о двух вещах: о том, кем же на самом деле является мужчина, с которым она спит и о том, чем может быть чреват визит пресловутого ОВР, и надо бы открыть томину законодательства...
В итоге то, что бармен делала нормальные коктейли относилось скорее к области чудес.
Элли не умела думать одновременно о двух вещах. Она была строго однозадачна.
А тут - такое, и не думать невозможно, и от думанья ощущаешь себя как на контрольной по физике, и...

И когда "Французский связной" отправился разлаживать связь в голове очередного клиента, возле стойки нарисовалась восхитительно-лохматая фигура Дог. Элли выдохнула облегченно, улыбнулась ритм-секции так, как улыбалась только этим четверым и больше никому и никогда и дала пинка всем прочим мыслям. Мысли полетели вперед собственного визга как миленькие, убоявшись боевой сковородки мисс Дюбуа.
- Ваши чипсы, дорогой любимый клиент! - Элли изобразила на лице официанточное подобострастие, выставила на стойку тарелку с требуемым и расхохоталась. - Пить-то что-нибудь будешь или трезвость - норма жизни?
И бармен на какое-то время затормозилась, с искренним удовольствием изучая внешний вид Дог. Вот, вот как должен выглядеть в свободное от работы время музыкант рок-группы. Надо что-то со своим тоже сделать... Юбку, что ли, на кожаную сменить и набить еще пару татуировок, причем желательно с черепами?.. Алистер, надо думать, будет в таком восторге, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Нет. Все-таки Элеонор Ригби все еще не желала проверять, что бывает с плохими девочками.
- Забей, - махнула она рукой; конечно же, Дог она расскажет все, и расскажет даже больше, чем планировала, черт подери, да она ей всю себя выложит и предоставит разбираться со своими сложными внутренними телодвижениями умному человеку, но прямо сейчас... Прямо сейчас пусть будет бар, чипсы, что-нибудь еще к чипсам и можно вот за репетицию поговорит, а то ну сколько уже можно полусоставом репетировать?
- Это-ж-Алистер, у него лицо такое. Он с ним родился и еще из детской кроватки взирал на мир с искренним порицанием. Но со временем привыкаешь - ну, я вот, например, привыкла. А у тебя, как я гляжу, в битве за сон опять силы добра победили силы разума?

+3

4

- Спасибо, шеф, - еле вымолвила Дог, увидев изменившееся лицо подруги, и уткнулась в стойку, сотрясаясь от смеха. Вот так уже гораздо лучше. А то хоть табличку вешай: «Никого нет дома. Совсем нет». Но руки, тем не менее, чесались: подкараулить на душевный разговор одного доброго молодца в темном переулочке. Интересно, сколько там дают за нападение на офицера полиции?
– Ты в нашем городке хоть кого-нибудь, не дружащего с зеленым змием, видела? Я – нет. Так что буду, конечно.  Виски, как обычно. Поддержу местную алкогольную традицию. Эх, видела бы меня родная мама, - с иронией протянула, отсмеявшись, девушка, захрустев чипсами.  – Хотя нет. Не надо сюда мою маму – пожалеем бедную женщину. Ей и так от меня досталось – явно воскресят одной из первых.
Забить-то она, конечно, забьет.  Желательно, Алистера. С превеликим на то удовольствием. Но подозревала, что Элли ей этого просто не простит. Да и верную сковородку очень жаль. Так что помощнику шерифа можно было жить спокойно. Насколько это было возможно: в очереди стояла отнюдь не одна Дог. Поэтому Элеоноре достался лишь один внимательный взгляд: все равно же расскажет, Дог её кучу лет знает. Правда, почему-то не помнит, как познакомились. Наверное, как-нибудь забавно – по-другому у Дог не выходило. В памяти всплывали осень, дождь, запахи вареной рыбы и кислого хлеба. Черного, пришло знание. Тьфу! Какая ерунда только не придет в голову. Наверное, просто осень на неё убивающе действует.
- Как ты вообще умудряешься выбирать так мужчин: то один прямо граф Дракула, который кровь алкоголем заменил, то второй – с харизмой Майкла Майерса…, - не удержалась все же от ненужного замечания. – Впрочем, это тебе решать. Но скалку в постель я бы все же брала: не помешает.
Сама Дог, на третьем десятке, с мужчинами предпочитала дружить – это замечательно экономило нервы и время. Сейчас её личная жизнь была похожа на линованный лист, с вертикальной надписью: «Да – был. Нет – больше не надо». 
- В моем доме высыпаются только свинки, - пошутила она. – Иногда я им просто завидую. Увы, как говорится, жить хочется лучше, а приходится веселее. Сны снятся – хоть в писателя ужастиков переклафицируйся. У тебя рабочий день заканчивается или тут ночуешь?

+3

5

Элли согласно хмыкнула, налила Дог виски, подумала немного и добавила до двойного виски. Пить - так уж пить, из детского сада-то они давно выпустились.
- Выпей за маму. - с самым суровым выражением лица порекомендовала Ригби. - За мою тоже, до кучи. Это героические женщины, Дог - они могли придушить нас в младенчестве и не сделали этого.
А, возможно, стоило бы. В этом плане они с мисс Дюбуа шли просто след в след: повернутые в плане религии семейки и в обеих дочечки выросли такого масштаба, что даже оторвать и выбросить - маловато будет. Лучше прибить и прикопать - все меньше греха перед Создателем выйдет. Короче, на то и группа, что недосостоявшаяся ввиду пацифизма банда - все друг друга стоят и постоянные слухи по городу о красочных оргиях в гараже.
Последнее было откровенно смешно - особенно при условии того, что в плане Дог Элеонор серьезно подозревала что любому, попытавшемуся сунуть руку ей под юбку мисс Дюбуа сунет в зубы сковородкой. А услуги стоматолога нынче дороги...
- Моя разборчивость достойна легенд! - констатировала Элли непреложную истину, ведомую всякому жителю Сторибрука. - Да и Ковач, кстати, нормальный. Мрачен, конечно, но на этом и все. А по секрету, - она перегнулась через стойку и сделала тон самым что ни на есть заговорщическим, - то если его напоить до нужной кондиции - он даже разговаривать умеет. А офицер Рафферти... - и Элеонор только рукой махнула.
Чего комментировать-то. Сердцу не прикажешь, мозгов в голову не засунешь. А воспользоваться коллективным разумом ребят, в один голос при узнавании этой информации возопивших "БРОСЬ КАКУ НЕМЕДЛЕННО!" ей не хватило смекалки. Потом было поздно и пришло время искать в словарях перевод долбанного "цузаммен".
- У тебя в доме высыпается только сахар. И тот мимо кружки. - фраза была избита донельзя, но ритм жизни медицинской сестры характеризовала неплохо. - Возьми отпуск, а? Будешь спать сколько хочешь, а не в режиме сутки через трое... А я тебя буду поить забесплатно и испеку тебе ПЕЧЕНЬКИ!
Последнее было больше похоже на угрозу - Элеонор в принципе не могла припомнить, когда готовила что-то сложнее извлеченной из холодильника банки пива.
- И давай-ка сюда свои сны, - она улыбнулась. - прямо вот сейчас. А то ж я лань пугливая, если по пьяной лавочке твоих рассказов наслушаюсь - всю ночь от жутиков буду под кроватью прятаться. А так ничего, так переживу и если что - заполирую чем по-жестче.

+3

6

- За Троицу: крепкое, светлое и забористое, - согласно подняла Дог руку с бокалом. Оскорблением святой триады она это не считала. Пенни цена той религии, которая не знает самоиронии. – Да неее…. Мои – пацифисты до мозга костей. По-моему, даже таракана убить не смогли бы.
Взгляд, который она кинула на вокалистку, был полон настоящего сочувствия. Насколько знала Дог, воспитывалась Элли в разных традициях. Под названием: перетяни на себя канат. Мнением каната, т.е. дочери, никто не озаботился.
- Но выпить – выпью. Ибо, реально же – героические. В пользовательском приложении же, написано,  что девочки – это тихие, послушные создания.  А тут попались с дефектом.
Стакан был ополовинен махом. Дог поморщилась и потянулась за чипсами. После алкоголя  хотя бы сны не снились.
- Дракула, в фильме с Бела Лугоши, тоже, на первый взгляд, был нормальный… - махнула рукой, вспомнив, что Элеанор ужасы смотрит из-под одеяла. И то при дневном свете.  – Не переживай. Вампиров, как оборотней или ведьм, не существует. Иначе медицине давно бы про них было известно. Не могу сказать на счет демонов – Библия учит, что те есть. Но пока мне они тоже не попадались. Ковач, да разговаривает? Ну, прям, соблазняешь проверить, - хмыкнула Дог, закрывая тему про помощника шерифа. Чего зря переливать из пустого в порожнее?
- Ой, только не трогай ампула повара – я еще жить хочу, - полушутя-полусерьезно ответила Дог, умалчивая про свои кулинарные подвиги. С утра спутала соль с сахаром. Потрясающий вкус соленого зеленого чая просто не передать словами. – А в наш местный морг лучше не попадать. Рассказать, как там патологоанатом работает? Лучше кремируйте  тело тогда сразу. А на счет отпуска…. Сутки через двое не хочешь? Мел, еще вчера, по болезни взяла.
И как раз тогда, когда женщина все же решилась слетать в Австралию, посмотреть на кенгуру. И плевать, что потом придется питаться одними макаронами.
- И чего ты так боишься ужастиков? – засмеялась ритм-секция. – Они же такие прикольные и смешные. Хот инструкцию пиши: как выжить в фильме ужасов.
Рассказывать про ночные кошмары не хотелось. Но раз сказала «а»…
- Чушь какая-то: то огромные существа какие-то, то деревни, будто после нацистов, то огромный костер с человеком внутри, - пояснила Дог, все же решив не пугать мисс Ригби и не став рассказывать всё в подробностях и запахах. Сгорающий заживо незнакомец снился чаще. И, почему-то, мертвый мальчишка. – Видимо к психиатру пора, на старости лет. Бабуль, это были не опята, - засмеялась она снова и сделала глоток. В этот раз уже не морщилась.

+3

7

Вообще когда Дог начинала говорить, Элли хотелось только одного - растечься по стойке алкогольно-сиропной лужицей и кивать, кивать, кивать - пока кивалка не отвалится. Сама Ригби была не Б-г весть каким оратором - если, конечно, дело не касалось неосознанного несения херни в массы, так что бравая четверка в целом и Дог в частности были лучшим в мире рупором-переработчиком ее каши в голове. Иногда оставалось только диву даваться, насколько досконально сходились порой мысли участников группы.
Словно не первую жизнь вместе рука об руку шагают: по болотам, с пулеметом.
- Всякий, кого возмущает, если смеются над его религией - должен исповедовать менее смешную религию. - еще раз кивнула Элеонор и тем самым дослала по контрольному в истово верующие затылки родителей. Хотя вообще-то она их любила, нет, ну правда. Но представляла почему-то почти всегда со спины. - А зато существуют маньяки, массовые убийцы, тоталитарные секты с черным колдунским уклоном и директор школы.
Все вышеперечисленное как-то гладенько выстроилось в одну линию и ничего не показалось лишним. Школа все-таки нанесла в свое время психике юной мисс Ригби существенный урон. Хотя, собственно, мистер Флай тогда директором еще не был... И вот тут все в голове начинало путаться. Школа всплывала в голове какими-то обрывочными, муторными воспоминаниями: прогулы, пропесочивания, выгоняния с уроков и желание застрелиться от радости по получению аттестата.
- Еще как. Напьется - вообще не заткнешь, особенно если петь начнет... Серьезно, можешь проверить. Он отмороженный, но вежливый, так что опасности никакой и сковородку можно под подол... ммм, ну, в твоем случае - в штаны не прятать. Слушай, - прозвучал вопрос ни к селу, ни к городу, - а тебе в школе нравилось?

На сутки-двое она только головой покачала. Даже хрен бы с ними, с репетициями: они и без подготовки играли так, словно вообще ничем, кроме репетиций не занимались в этой жизни. Но укатают же! Будет ходить безмолвная укоряющая тень мисс Дюбуа по маршруту больничка-дом... Нет, это вот совсем плохо и вообще никуда не годится.
Особенно с такими-то снами - они и на трезвую голову вызывали стойкий мороз по коже и желание пойти и протошниться как следует. Война, война... Куда ни глянь - вокруг уже ни хрена, а только она одна.
- Значит, так. К психиатру, конечно, хорошо, психиатр у нас замечательная и я бы на ней даже женилась, будь я мужчина, но тебя ей на растерзание не отдам за просто так. Поэтому сейчас ты допиваешь, я требую с коллеги отдачу несусветных ее долгов по прикрыванию моей красивой попой ее красивой попы - и мы чинно-благородно едем ко мне. И там, среди холода, мрака и под покровом всех имеющихся в моем доме одеял вспоминаем, что значит девочковая пижамная вечеринка. Со свитерами вместо пижам и Джонни Уокером вместо мороженки. Ты согласна или ты согласна?

+3

8

Желание устроить неизвестному городскому маньяку (и всем попадшим по руку) техасскую резню бензопилой, уступило место буддийскому спокойствию. Элли снова умудрилась проделать с ней такой фокус. Каким образом это выходило у мисс Ригби, медсестра так и не поняла за все время знакомства. Иногда казалось, что успокоить вокалистка сможет даже разъярённого медведя.
- И директор школы – худшее из списка, - понимающе хмыкнула Дог.
- Владислав и петь? – не поверила она. – Вот же…соблазнительница. Так и тянет теперь захватить бутылку чего покрепче и проверить, наплевав на то, что давала Гиппократу. Благо, тему для разговора всегда можно найти.
При упоминании о штанах, ритм-секция лишь хмыкнула, не став говорить, что против отслужившего мужика, даже с верной сковородкой, она не боец. Разве что при удачном положении звезд. Житейская наивность Элли нередко умиляла. А, иногда, женщина по-доброму завидовала: зато все в мире хорошие.
- Ммм.…В школе? – задумалась мисс Дюбуа, заканчивая с чипсами. Школа запомнилась постоянными драками и любимым. И то, от последнего она помнила лишь серые глаза и почему-то руки. Больше не вспоминалось ни-че-го. – Да я если честно, особо и не помню её. Разве что дипломатические разговоры о всяком разном. С помощью стульев и учебников. Короче – а хрен её знает. Не будь её – с Майком не познакомилась бы. А что ты вспомнила этот храм уныния и безнадеги?
Предложение устроить вечеринку в свитерах, привело Дог в полнейший восторг:
- Снова сломался радиатор, а мужик где-то бегает с преступниками? Поехали, заодно гляну твой бедный обогреватель, - махом допив содержимое бокала. – Заодно, надо о репетиции договориться: а то ведь скоро меня позабудете. А я такая несчастная ритм-секция, которую никто не любиииит, - фальшиво всплакнув. -  Короче, считай, что ты меня соблазнила на доброго Джонни.

+3

9

- И петь, - Элеонор сделала страшные глаза. - и я тебя сейчас добью. Он еще и танцевать умеет.
Это в свое время стало для Элли большим откровением - а для Ковача, кажется, откровением еще большим. Кажется, выяснилось все еще в прошлом году, на Хеллоуине, когда они на спор отожгли едва ли не венский вальс, а потом молча и ошарашенно догонялись до нужной кондиции у нее дома, как в старые добрые времена, когда у них все "отношения" состояли в том, чтобы догнаться до нужной кондиции. В этом году зачем-то повторили и снова мучительно пытались припомнить, за какие такие грехи родители спроваживали их в юные лета постигать азы бальных танцев... Основная нестыковка заключалась в том, что это на "азы" походило меньше всего.
- И вообще, - бармен рассеяно потыкала официантке пальцем в наиболее востребованные бутылки и с чистой совестью покинула пределы стойки, на ходу накидывая пальто и изыскивая в кармане куртки ключи от автомобиля. - хватит давать Гиппократу, он старый и мертвый. Выше нос, Дог, я, конечно, не пример для подражания, но все мы раз живем.
Это, конечно, было больше штатным подтруниванием: как про Элеонор делали ставки на тему есть ли в городе хоть один мужчина, которого она не видела в костюме Адама, так про Дог делали аналогичное количество ставок на количество травмированных сковородкой мужчин, попытавшихся намекнуть, что хотели бы увидеть ее в костюме Евы. В группе они стояли в этом плане на разных полюсах, уравновешивая команду: посередине болтались прочие участники, придерживающиеся общепринятых моральных принципов и не скатывающихся ни в одну из жестей.
- Да вот из-за директора и вспомнила, - фордик повел себя прилично и завелся с третьего раза. - Вроде уже Б-г знает сколько лет назад окончила, а все равно, как на улице встречу - сразу хочется сбежать к чертовой бабушке через первый попавшийся забор. Ка-а-ак же он меня ненавидел, жуть просто!
И, крутанув руль, задумалась о невеселом. Война - самая дерьмовая штука из всех дерьмовых штук. Она умеет только отнимать, после нее не остается ни победителей, ни проигравших. Только жертвы. И по касательной, осколочными - она пометит всех и каждого. Дог не была на фронтах Вьетнама, не штурмовала какую-нибудь очередную дерьмовую высоту "Гамбургер", не мокла в окопах под дождем, идущим снизу вверх - но под шквальный огонь попала и она. В сердце и прямо навылет.
Долбанные правительственные сволочи - все, к чему они прикасаются, превращается в дерьмо, а если берутся за дерьмо, то просто тратят меньше сил.
На правительстве мысль застопорилась, заложила крутой вираж, вернулась к точке "правоохранительные органы" и напомнила о том, что в домашнем баре, а точнее - на кухонной полке достаточно бутылок, чтобы выжить.
- Бегает. Да. - Элли затормозила возле дома и всю дорогу до квартиры молчала, как мышь об крупу, пытаясь придумать, как она все это дерьмо будет вываливать на ни в чем не виноватую Дог, которой, очевидно, быть сегодня свидетелем пьяной бабской истерики.

На обои в жилище Элеонор тут и там были налеплены по принципу "так захотела моя левая пятка" партитуры всех мастей: от классики до переложений битлов на фортепьяно, как магазинные, так и собственноручно сделанные. Из хронической трехлитровой банки сонно лупала глазами золотая рыбка Изекииль, для своих - Изекиилька в томате. Судя по температуре, куртки безопасней было не снимать.
- Проходи, ложись, здравствуй. Не, серьезно, лучше сразу забирайся под одеяло, потому что радиатор мы сегодня починять не будем, а будем греться более вульгарным способом. - на прикроватный столик бухнулась как обещанная бутылка, так и два стакана: неуставных, зато чистых. - Говори, солдат, как на духу: давно тебя такими чудными снами колбасит?

+3

10

Женщина подавилась остатками чипсов. Танцы и Ковач в одном предложении вставать не хотели. Но при этом, она гораздо сильнее удивилась, если бы он не умел. Повелитель побережья танцевать уметь должен не хуже, чем владеть мечом. Прокашлялась, но предпочла свои непонятные ощущения оставить при себе. Психиатра было все же очень жаль.
- Почему-то опасаюсь я многих местных свободных мужчин и женщин, - почти серьезно хмыкнула Дог, плотно закрывая за собой дверь бара. – Моя печень подспудно уверена, что они лишь притворяются милыми хорошими добропорядочными американцами, а на деле убийцы похлеще Зодиака. А остальная часть годится лишь в друзья, но не в отношения. Так что лучше Гиппократу – так спокойнее. Это ты никого, похоже, не боишься. Кроме директора школы.
Правда, при этом, к тому же Владиславу отношение было немного лучше, чем к мэру или Шерифу. Тьфу! Помощнику шерифа. Почему он назвался в голове шерифом? Странная осень.
- Мистер Флай? А он разве тогда был у вас директором? Его же недавно повысили. Он, по-моему, всех не любит. Только себя, и то не факт. Не удивлюсь, если местный маньяк – это он. Так и представляется злобно хохочущий мистер Флай расчленяющий своих жертв, а останки выкидывающий в «Колодец желаний», чтобы никто не ушел обиженным.
Если бы та Дог могла подслушать мысли леди Старлинг, то лишь невесело хмыкнула бы. Да, Дог не была во Вьетнаме, но зато насмотрелась на великанов, на которых зачем-то пошли войной. Лично ей ни один великан ничего плохого не сделал. Видела висящих на дереве висельников, по приказу Его Высочества Георга – чтобы ему икалось, где бы он ни был. Или могла рассказать, как холодно зимой в Рединге, когда замерзают даже глаза. Впрочем, Трубадур, ты же сама это знаешь – кто потом в замке изображал библиотечную мышь?
- Холодает. Здесь холодно даже весной и летом. Стоит дверь отворить, и пурга заметет проемы. Говорят, будто дом - это сердце, дом - это клетка, Только если не здесь - у меня нет иного дома, - неожиданно прочитала она по пути к эллиному дому. – Откуда – не спрашивай. Сама не помню. Даже продолжения… Ууу…я гляжу – тут ничего особенно не изменилось. Хотя нет, вру. Вроде в прошлый раз нот было поменьше. Салют, Изекиилька!
Отказываться от одеяла Дог не стала, сочтя за лучшее поверить на слово. Правда куртку все же сняла – родительское воспитание не разрешало бухаться на кровать в верхней одежде.
- Сплюнь. Накаркаешь еще. В детстве не хотела в армию, и сейчас не имею желания тянуть эту лямку, - ужаснулась она. – Холодно, мокро, водичка с неба льется, переходящая в снег. Да еще земля мерзлая – все матом разговаривают, пока могилу копают…  Колбасит, говоришь…
И задумалась.
- Да вот, в октябре началось.  Видимо свои любимые ужастики я пересмотрела. Хотя там обычно беззащитные жертвы бегают от зомби и прочих добрых существ, а не любуются на остатки деревень, - и оптимистично добавила. -  Впрочем, половина из них начинаются в штате Мэн.

Отредактировано Dog Dubois (2015-05-31 23:21:35)

+3

11

Элли кивала и хмурила брови: у Дог была выдающаяся особенность парой-тройкой слов расставить точки над "i" с абсолютной категоричностью и стопроцентным попаданием. Г-сподь свидетель - в этом городе и впрямь ни единый человек не годится в отношения - по меньшей мере тому, с кем он в этих отношениях состоит. Не любовники из карт Таро, а какой-то чудовищный сиамский близнец, новое изобретение доктора Франкенштейна, собранное из не подходящих друг к другу частей.
Почему же, почему же пьет наш славный Сторибрук? Да потому и пьет, что не знает, куда приткнуться ни днем, ни ночью.
Ей было куда проще жить, пока ни о каких "отношениях" речи не шло и все замыкалось на несколько недель совместного алкоголизма, помноженного на койку, и ничего личного, просто холодно по ночам.
Теперь по ночам было холодно куда реже - и куда чаще бывало страшно, но ни о шаге назад, ни даже о шаге в сторону речи не шло. Потому как, опять же, страшно... ой ли? Только ли? Лучше вообще не думать - блондинкам можно.
- Ты слишком много думаешь. - мрачно резюмировала Элеонор, разливая по стаканам огненную воду и вручая Дог причитающееся. - От этого портится цвет лица.
Хотя Дог и так была чудесного оттенка "с прозеленью". Мисс Дюбуа и восьмичасовой сон: повесть об утраченной любви.
- Вот это аллегория! - восхитилась Ригби. - Иди к Мэтти в напарники, он такое любит и способен гнать часами, аж заслушаешься. Был директором... - Элли призадумалась, считая годы, неуды, количество переписанных контрольных работ и часы ожиданий возле директорской. - Или не был... Слушай, я настолько плохо все это помню. Да, он, кажется, тогда и впрямь биологом еще был. Но он бы даже уборщиком сумел выпить литры детской кровушки. Страшный человек. Хотя, казалось бы, значки, серьга, приятный анархизм...
Да вот в том-то и беда, что анархизм директора бы не приятным - он был жутким. Как клоунская маска на лице прокурора, требующего для подследственного смертной казни.
...простолюдинам через повешенье, аристократам - через отрубание головы, седьмой том...
Элли встряхнулась, залпом выпила содержимое стакана и угнезилась плечом к плечу с Дог. Вот так ей всегда было спокойней всего на свете: плечом к плечу с кем-то из своих, или спиной к спине: сразу все становится так, как надо.
И она примерилась, куда бы лучше сплюнуть, но передумала: на полу, как и на стенах, было предостаточно нот, жалко же, музыка же, эта музыка будет ВЕЧНОЙ! Вот и нечего в вечность плевать.
И, приоткрыв рот, Элеонор слушала: сначала стихи, которых не знала, что было странно - она знала много стихов. Потом спокойные, размеренные слова про войну, которые Дог произносила уверенно и четко, как говорят очевидцы, изрядно в свое время уставшие от того, чему очевидцами-то и были.
Мелькнуло где-то на краешке сознание: да, вот что земля мерзла и что снег - хорошо помню, а могилы не копали, некогда было могилы копать, знамя поставил - и вперед-вперед-вперед, а ежели привал, то спи быстрей, да долго и не проспишь, потому что холодно, иней на ресницах оседает, и все, которые и впрямь твои - далеко-далеко, вас разрезали, как праздничный пирог, и это правильно, в бою надо биться, а не задницы друг другу прикрывать, а Дог, по последним слухам, тоже командует, причем все больше матом, ну еще бы, с ее-то опытом, такого больше ни у кого...

Элли с восхищением посмотрела на бутылку, налила, выпила и еще раз налила, и Дог тоже добавила - почти доверху. А это они, между прочим, даже и не дуют. Чисто на алкоголе хватает, замешанном на собственной дури.
- И... - она передернула плечами и плотнее завернулась в плед. - Часто такое? И откуда стихи? Запиши, на музыку переложим, будет такая тягучая северная баллада, Дану бубен дадим...
...а еще у Дог шрамы есть. И шрамы никуда не укладываются, татуировки - куда ни шло, но вот то, что у нее на спине и вся эта мелочовка где ни попадя - откуда? Девочка из религиозной семьи, да сколько сковородками и учебниками в школе не фигач врагов - они тебе за это перо под ребро не сунут.
- Кстати, Дог. А вот хрень на ребрах от ножевого... Когда ты ухитрилась?
Извиняться за бестактность сочла лишним. За столько лет они в группе друг друга разве что с изнанки не видели.

+3

12

- Ну, уж какая выросла, - хмыкнула женщина.-  Вот чувствовала, что надо было на врача учиться – хоть польза была бы от думанья моего, а теперь  уже поздно. Старенькая я. Не, к Мэтти не пойду – меня и в госпитале неплохо кормят. Да и зачем ему конкуренты?
Сам же директор школы будто сошел со страниц «Темного карнавала» Бредбери. Б-р-р-р! И берут же таких на работу! И ведь ясно видно, что детей он терпеть не может. Будь её воля, она бы давно издала указ, запрещающий таким людям работать с детьми. А то пугают бедных ребят, потом у них нервы ни к черту. И выходят после окончания потенциальные психи, воры, убийцы, самоубийцы и писатели ужасов.
- «Никогда не узнаешь, - сказал мистер Бритц. - Может, у нас в городе вампир?» – процитировала женщина Бредбери.
Что же её сегодня так тянет на вампиров? Почему не на привидения, например? – как раз кладбище недалеко. В качестве замка сойдет и библиотека с часами. Или, хотя бы, оборотней. Лес так вообще в двух шагах.
Наверное, потому что оборотни казались страшными и не смешными. После встречи с ними выжить была та еще задачка.
- Да шоб я знал, - хмыкнула Дог. – Я-то прозаик до молекул ДНК. Видимо, слышала где-то.
А вот следующий вопрос чуть ли не заставил подавиться мисс Дюбуа драгоценной жидкостью. Джонни Уокера было все же жаль, поэтому женщина хоть и с трудом, но спаслась от забавной смерти: захлебнулась виски. Её же потом даже ангелы засмеют.
Где она могла приобрести такое украшение, память вспоминать отказалась начисто. Вроде как, подралась она как-то с неким добрым человеком. Последнего потом даже откачали. Или нет… Неожиданно, вспомнилось, что атака произошла посреди тракта, и разбойники были слегка знакомыми.
- Подралась как-то, - немного ошарашено ответила Дог. И в один глоток выпила виски – такие воспоминания явно надо было забыть. И вообще, на дворе стоял просвещенный двадцатый век с водой, удобствами и стоматологами.  Только почему-то по украшению не было видно, что Дог потом сходила к нормальному врачу. Иначе бы он теперь таким безобразным не выглядел.
- А у тебя на спине откуда? Кстати, заметила, у нас тут полгорода таких ходит? Специально собирали что ли? Кстати, колись давай, что там у тебя с твоим чемоданом без ручки случилось?
Любопытство не порок, а источник знаний, шишек и больной головы.

+3

13

Старенькая. И Элеонор в очередной раз впала в глубокую задумчивость. Нет, все понятно, Дог к тридцатнику, самой Элли - уже тридцать, старостью пока еще пахнет мало, но... Но. Обе не замужем, обе не собираются даже. и никогда там не были, и детей нет, и не планировалось, и проблемы этой не возникало и не решалось... Да что с ними не так-то?! Типичная медсестричка с рок-н-ролльным бэкграундом и типичная девочка-дура: обеим по чину положено было бы уже пару раз развестись и с трудом сводить концы с концами, воспитывая парочку разномастных детишек от разномастных же отцов. И это было бы правильным, а не то, что имеется на данный момент.
За это тоже пришлось выпить, молча и озадаченно.
- Но если вспомнишь полный текст - все-таки запиши... - рассеяно повторила Элли, глядя то на точечку свежего шрама на руки подруги, то на татуировку.
Потушенная сигарета, ну отлично, просто отлично, Дог в своем репертуаре, а что будет, если. Если взять того ужа, да два острые ножа... Впрочем, уж, конечно, сдохнет. Но идея хороша. А почему, собственно, это Догов репертуар-то? Из всей их компании она меньше всего увлекалась заманчивым пост-панковским саморазрушением по принципу "назло маме ухо отморожу".
И откуда чертова татуировка, старенькая, ну правда очень старенькая, лет десять назад сделана, не меньше, а семья долбанутая, семья религиозная, да ей бы голову за такое откусили, и не приходит такое в неоткушенные головы девочек из б-гобоязненных семей. В городе не вампир завелся. В городе завелся пожиратель линейной логики - и, видимо, хорошенько закусил.
- Подралась. Ну да. - Элли кивнула; в принципе, это ничего так была версия, тем паче иных версий не было вообще. - А я про свои вообще не помню, небось из детства что-то. Надо маме с папой позвонить, пусть поведают, с чего я в дошкольном возрасте играла в Мэтти.
Элли звонила родителям вчера и позавчера. Позавчера на линии опять были перебои, тишина и треск, вчера почтенных родителей не было дома, а автоответчик, небось, опять стерли прежде, чем выслушать.
- Из мужиков - так точно почти все, - кивнула она и даже краснеть не стала, потому что ну вот конечно же Дог не в курсе про ее бурное прошлое, плавно перетекшее в любопытное настоящее. - На Ковача без слез не взглянешь. На Алистера, кстати, тоже. А у Мэтти так вообще вместо спины натуральный кошмар... По ходу, у нас кто без шрамов - то чмо.
Если с Ковачем все было понятно - Нам не прибавляет здоровья, и Мэтт не вызывал сомнений в том, что летал через окна и стеклянные двери с завидной регулярностью, то откуда что взялось на офицере Рафферти - четкого ответа не мог дать даже он сам, хотя Элеонор последнее время больше склонялась к той версии, что он просто не хочет ей об этом рассказывать...
Впрочем, кое о чем он ей не далее, как несколько часов назад все-таки рассказал.
- Дерьмо случилось. - Элли покачала головой и осушила стакан до дна, с трудом сдержавшись, чтобы не приложиться уже к бутылке напрямую. - Завтра, очевидно, бабахнет интересное про наш чудесный тихий городок. Алистер убил человека. Подозреваемого. При попытке скрыться с места преступления.
Так сухо прозвучало - аж сама удивилась, как недавно была изумлена тем, что факт убийства ее удивил чудовищно мало.
Нет, ну правда же, все нормально. Все так, как должно было быть уже давным-давно.

+3

14

- Угу-м, - не менее задумчиво ответила Дог, мысли которой сейчас так же крутились возле детей. Вот как ляпнешь и уходишь сама же в глубокий нокаут. Нет, то, что у самой медсестры потомков не было – это весьма-таки понятно. С её аменорей только о детях и мечтать. Да и опять же: девочки из большой семьи имеют два пути. Первый – повторить гражданский подвиг матери и нарожать кучу ребятишек. Второй – вступить в Организацию для Не-Родителей либо родить одного к сорока. А вот почему их не было у остальной великолепной четверки, было весьма странно. Те же родители Элли явно жаждали понянчить внуков. Кроме, пожалуй, Русти – та сама как ребенок.
- Слушай, - осторожно начала женщина, - … можно я задам странный на первый взгляд вопрос? Впрочем на десятый раз - он так же останется странным. Ты детей когда-нибудь хотела?
Мало ли – вдруг просто не получалось. Следовало признать, бесплодных тогда тут был почти весь город. Иначе как объяснить тот факт, что за семь лет в городе, рожающих было слишком мало для заштатного городишки. И шрамы эти. Угу, из детства. Ну конечно. У кого не посмотри: то драка, то детство, то «а хрен его знает». Правда про Мэтью она узнала впервые. Даже слегка удивилась: когда Элли всё успевает. Про Влада она знала, Алистер давно просил сковородки, даже какой-то Йозеф вспоминался, а Мэтти в этот список никак не укладывался. 
Приезжайте отдыхать в современный американский городок в штате Мэн. Тут у нас и башня с внезапно заработающими часами, и жители, страдающие забывчивостью и имеющие тела, будто из плена сбежали, и электричество, которое любит отключаться в самый неподходящий момент. А так же в вашу путевку входят: свежий сосновый воздух, живописный морской залив и полный покой от мира (ибо телефонная связь работает по собственному желанию). Как говорится, добро пожаловать в Сторибрук.
В следующий момент Элеанор произнесла такое, отчего из мыслей Дог вылетел директор школы, ужастики, бесплодие и шрамы неясного происхождения. Круто. Элеонор явно умела выбирать мужчин. Откровенно говоря, Дог была рада, что кровавый свой счет тот начал не с подруги. И странное удивление, что офицер Рафферти пока не начинает вламываться в чужие жилища, обуреваемый паранойей. Да непонятное понимание, что теперь мужик попал капитально, а он только начал вставать на путь исправления.
- Менингоэнцефалит его некроз гумматозный через ампутацию в диссекцию! – емко выразила она обуревавшие её противоречивые чувства. – Спокуха. Может и не бабахнет – к нам вообще мало кто заглядывает. А дозвонится от нас – проще в могилу Интернет провести. Что будем делать?
Будем, именно будем. Дог никуда бы своего шефа не отпустила одну, даже к дьяволу в пасть. И была уверенна, что ребята считают также.

Отредактировано Dog Dubois (2015-06-04 17:39:15)

+4

15

Еще одна замечательная особенность маленькой гаражной группы маленького городка: думать хором. Дети. То есть с одной стороны понятно: возраст, пора призадуматься, раз уж в восемнадцать по счастливому стечению обстоятельств не вышло залететь от очередного первого встречного. И потом не вышло. Фортуна, леди и джентльмены: исключая последние семь месяцев вместе с Алистером, внезапно забеременевшая Элеонор Ригби могла бы с чистой совестью насвистывать на приеме у гинеколога "Папой может, папой может быть кто угодно!"
С другой стороны...
- Не знаю. - откровенно призналась Элли. - Вот правда - не знаю. Дети - это хорошо. Они маленькие, не делают говна и пахнут вкусно, но с такой-то жизнью один хрен: даже если залетишь, то все равно не доносишь.
Ну да, что-то такое вот вроде было: в основном помнится муторная и долгая боль внизу живота, а потом еще с неделю бухаешь, как проклятая. Вроде и не надо оно было, и невовремя случилось, и аккурат до того момента, как выкинула - даже и не подозревала ни о чем, а все одно охота в петлю залезть.
Хотя интересно - а что у них на "такая-то жизнь"? Вечерняя смена в "Кроличьей норе", конечно, жуть как опасна на ранних сроках беременности, куда там...
Элеонор помотала головой и ошарашенно посмотрела на Дог. Г-спади, да что за хренотень они все последние дни несут? Словно героином нафигачились до белых глаз да обильно галлюцинируют.
- Дог, с нами что-то не так. С нами всеми пиздецки, пиздецки-пиздецки что-то не так. За это надо выпить, ведь да?

Но, конечно, тут уже и не до выпить стало, и не до детей, и не до всего вообще и сразу. Хотя законспектировать поверх очередного нотного листа выдающиеся медицинские ругательства Дог Дюбуа все равно хотелось: эти ее художественные инновации уже который год приводили Элли в бесконечное восхищение.
- Может и не бабахнет. - Элеонор поднялась (даже почти твердо), сгребла с пола очередной ворох бумаг и принялась расхаживать по комнате, изыскивая свободные места на обоях и старательно пришпиливая туда вразнобой все, что попадалось под руку.
А вот вам чертов Вивальди. А вот вам треклятый Шопен. А вот вам "Иисус Христос - суперзвезда", ария Иуды в переложении для скрипки. А вот еще за каким-то хреном Боб-чертов-Дилан, жид и поэт, времена, которые меняются.
Изекиилька взирала с христианским смирением.
В худшие из времен жилище Элеонор Ригби, где обоев под нотами было не видать, характеризовалось двумя словами "обитель психопата".
- А может и бабахнет. На уровне чертова Сторибрука - так точно, у нас же дамочки из родительского комитета знают обо всем, включая график месячных старшеклассниц! - Элли развернулась лицом к Дог и выдохнула. - Что делать? Пока не знаю. На всякий случай буду искать прецеденты, наверное... А завтра буду пытать Фроста, что там у него по этим вашим... ну, не знаю, как эта писулька патанатомская зовется. Хрена с два он мне, конечно, что скажет, но попробовать надо. И вообще, - голос Ригби стал мрачен. - Если понадобится, я этот сраный ОВР в полном составе в Колодце Желаний утоплю собственными руками. Нехер лезть на мою территорию.

+2

16

- А с нами разве когда-то было так? – согласно фыркнула Дог, задумчиво глянув на бутылку. Она пока не двоилась – уже хорошо. Значит можно. Оставшуюся часть женщина оставила подруге – бухлом, как и хавчиком, нужно делиться. – Не удивлюсь даже если Регина Миллс в своем подвале ручную сколопендру держит. И подкармливает её незадачливыми туристами. У бедняги уже, наверное, холецистит развился.
Кстати, интересно, как у всяких оборотней, на мясной людской диете,  еще желчнокаменная не развивалась? А то люди питаются всякой гадостью: чипсами, гамбургерами, арахисовой пастой (последнее вообще ужас).  Видимо, поэтому вымерли к двадцатому веку. Или, наверное, траву знают полезную… Ага, коноплю, иронично мелькнуло в голове Дог, когда она заметила, что размышляет про псевдо-волков, как о реально существующих существах.
- Некроманский отчет, - автоматически откликнулась Дог. Ну и что, что неправда? Зато как звучит!
Монолог мисс Элианор Ригби был прослушан с полным восхищением. Вот такую Элли она знала. Берегись Сторибург – всех порву на британский флаг, да потом на американский добавлю. А не то непонятное белокурое нечто, которое боится собственной тени.
- Пойдешь к нему – не пугайся. Там у него атмосфера фильмов Хичкока, - честно предупредила Дог. - Хорошо, я тогда к Шеппарду загляну. Может, что-то знает в нашей обители дурдома. С его любовью к стуку в сердце, печень и другие внутренние органы. Зачем топить? Лучше свистни, помогу тела расчленять. Хоть польза будет – на крови, говорят, овощи хорошо растут. Кстати, на счет овощей.… Приглушаю на мой тыквенный пирог в следующие мои выходные. А то даже праздник толком нормально не отметили.
Угу. Уже спраздновала в баре. Ритм-секция широко зевнула. Пить явно надо меньше, разболталась как Мэтью.
- А на счет так или не так.… Это все прави…право…, короче понятно какой, заговор. Они на нас опыты ставят, как на белых кроликах. Может в водопровод тетра-гидро-кан-на-бинол, - по слогам, но сумела произнести Дог, - добавляют. Интересно же посмотреть на целый город с оней (не заставляй меня это произносить!) синдромом. Идем спать?

Ночью ей снова приснился убитый мальчик, однако она лишь выругалась, перевернулась на другой бок и заснула снова. Больше снов не было.  Едва рассвело, Дог, поцеловала на прощание подругу в щеку и выбежала из гостеприимной эллиной квартиры. Сон и мисс Дюбуа – хроника несбывшегося романа. Ранний утренний прохожий аж шарахнулся, увидев прекрасный лик Дог. Кажется, Элеанор явно нужно послушать, и залечь в спячку. Или, хотя бы, морду накрасить, что ли.

+3

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 01.11.1983 — "7 days to the wolves"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно