Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 04.11.1983 — "The fucking beam"

04.11.1983 — "The fucking beam"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: 4 ноября 1983 года, примерно 16:30.
Место действия: Сторибрук, улица.
Участники: Roland Deschain (NPC), Sherman Bailey.

Встретив на улице последнего из Гилеада, Шерман узнает о Башне, Лучах и необходимости защищать их любой ценой.

0

2

Болезнь, поразившая спавший город, разбудила его, затрясла лихорадкой; чумными бубонами по обветшалым кустам рассыпались красные розы, столь же пугающие, сколь и прекрасные, иссушенные улицы зашелушились песком и ветер гонял по пустым дорогам газеты ошметками желчной рвоты. "Капитан Шустрик" - прочел Бэйли на одном из заголовков, нелепо застыв посреди тротуара, но затем, мысленно сбросив бусину четки на следующий палец, шагнул дальше по прямой, что вела прямо к башне. Даже не так - Башне, от которой невозможно было отвести глаз. Башня, стыдливой девственницей прикрывавшаяся туманом, точно брачной простыней, завораживала, околдовывала не хуже сказочных ведьм, и Шерман, как мог, отгонял от себя бесовское наваждение.
Он почувствовал ее еще утром. Если он не смотрел на нее, он думал о ней, и ничего не смел с собой поделать.
Бог не дает таких знаков. Это не его чудо.
Шерман брел по улице впустую, оставив свою ласточку кварталом позади. Он уже видел, как гнется к Башне трава, как стягиваются к ней в протянутую руку облака, как птицы ложатся на крыло, чтобы не нарушать той стройной геометрии, что окружала ее всю, целиком. Он ходил к мессе по воскресеньям, но знал, что сегодня в церкви будет слишком много народа, и запах пота перебьет поразивший легкие этого города аромат багровеющих роз. Зная, что не получит ни ответов, ни спокойствия, он все равно шел. Так было правильно.
Он увидел его не сразу - не сразу заставил себя вынырнуть из ожидания, - но, когда увидел, свернул с дороги в тот же миг. Одним взглядом впитал в себя все: и потрескавшиеся жаром сапоги, и выцветшую рубаху, и истертые ремни, и две кобуры, ничуть не страдавшие от наполнявшей их тяжести - впитал и выдохнул назад, протягивая в приветствии руку.
Может быть, он хотел прикоснуться к нему, чтобы знать наверняка - это не мираж, и он еще не отъехал из этой реальности.
Слова пришли чуть позже, но они были правильными. Почти что теми, что он на самом деле должен был сказать.
- Должно быть, твой путь был долгим.
Тот, кто стоял перед ним, был человеком, и от него пахло потом и пылью, не розами и чумой. Он был всего лишь человеком, Шерман понял это сразу, как увидел его.

Отредактировано Sherman Bailey (2015-06-12 14:11:20)

+4

3

После Сьюзен это был первый человек, который увидел его сам, и это оказалось неожиданностью. Настолько, что Роланд едва не вскинул в удивлении брови.
  После стольких людей в этом городе и многих других городах миров, не ведающих о Башне, после сегодняшних долгих и большей частью пустых разговоров о том, о чем  можно было не знать с теми, кто не желал слышать, это выглядело слишком похожим на подарок. Годы научили Роланда относиться к подаркам с недоверием, но более внимательный взгляд на незнакомца расставил все по своим местам. Это был один из тех, кого он по пути к дому мэнни определил, как связанного с Лучом.
  Что ж, славно. Значит, это знание дела разрушительницы Лучей уничтожить не смогли.
  Стрелок поглядел на протянутую руку. Сегодня он не раз приветствовал людей, и ни единый из них не знал, как принято отвечать, хотя, конечно, их вины в том не было. Но Роланд успел присмотреться к городу, вспомнить обычаи этого мира - достаточно, чтобы проявить уважение к человеку, на которого определенно имело смысл делать ставки в грядущей войне.
  Коротко сжав протянутую руку, стрелок закурил.
  - Долог. И, видимо, будет еще дольше. У тебя есть вопросы, сэй. Я дам те ответы, которые знаю.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon][nick]Roland Deschain[/nick]

+1

4

И человек перед ним был настоящим, Шерман больше не сомневался в этом, а рука у него была горячей, сухой и крепкой. Натянув перчатку обратно, чтобы не потерять этого тепла на холодном воздухе, лишь слегка согретом песчаной бурей, Шерман следом за ним достал из пачки сигарету, размял табак пальцами и лишь затем сунул в рот, но так и не прикурил. Вместо этого, тщательно выбрав из роя вопросов один, самый важный, спросил:
- Что это за Башня?
Он хотел знать многое: откуда пришел гость и куда держит путь, почему все линии сходятся к подножию этого странного сооружения и откуда в ноябре розы, а в сосновом штате песок, но все это было неважно рядом с ней. С Башней, на которую он не мог не смотреть, как бы ни заставлял себя, о которой думал, едва она скрывалась из вида. Бэйли с трудом держал себя в стороне от нее, хотя видел путь.
Башня, выкидыш преисподней, была слишком прекрасна. Прекраснее любой из женщин, любого из драгоценных камней, она рождала в душе Шермана, только вставшей на путь раскаяния, вдохновение поэта. Он бы посвящал ей стихи и песни или попытался переложить ее великолепие на холст и краски, но он не умел ничего из этого, поэтому он только смотрел.
- Чья она?

Отредактировано Sherman Bailey (2015-06-12 14:27:32)

+2

5

[icon]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/25228.png[/icon][nick]Roland Deschain[/nick]
Что же. Есть законы, что необоримы в любом из миров; Роланд знал об этом. Все сущее служит Лучу, и всякий, кто ему служит знает, что есть времена, когда не след размениваться на пустую болтовню. Такие люди не задают вопросов, которые не нужны. Не требуют информации, которая им ни к чему.
Им важно то, что важно делу. Роланд Дискейн говорил таким людям - спасибо, сэй. Башня стоит до сих пор еще и потому, что есть те, кто разговорам предпочитает дела.
- Хорошие вопросы, сэй. - Роланд закурил и перевел взгляд с лица спутника: сначала на Башню, затем - на низкое серое небо. Слишком низкое и слишком серое. Еще не Тандерклеп - но близко.
- Что она такое... - стрелок стал непривычно задумчив. - У меня нет точного знания. Есть понимание, но, если я смыслю еще хоть что-то, это понимание должно быть и у тебя. Она важна - важнее всего, что существует. Потому что все существует только пока она стоит.   Она - то, что надо защищать. Похоже, это твоя задаче не в меньшей степени, чем моя. Башня стоит всего.

Иногда у Роланда возникали туманные мысли, что на самом-то деле - не всего и предел есть. Он гнал их от себя.
Второй вопрос человека Луча был еще лучше первого. Стрелок такие вопросы любил - они давали возможность поразмыслить и иногда объяснить что-то еще и самому себе.
- Не думаю, что она принадлежит кому-то. Скорее все мы принадлежим ей. Впрочем, есть тот, кто считает, что является ее властителем... Он ошибается.

+3

6

Происходящее было похоже на сон утомленного разума, наркотический бред и белую горячку одновременно, но оно было реально до дрожи. Оно пугало, хотя Шерман и не чувствовал страха. Механически он проследил направление взгляда чужака, и ни на миг не усомнился - тот тоже видел черту в облаках. Видел, как она отражается и на земле. Они оба стояли стояли на этой дороге, но Шерман пока не был готов для первого шага, как бы ни была прекрасна эта дьявольская Башня. Он думал и думал крепко, затягиваясь поглубже и любуясь ее отражением в глазах чужака.
Она была важна, Бэйли понял это сразу же, едва почувствовал ее появление, и это откровение предназначалось лишь для него - так он считал, пока не встретил беглеца от пустыни. Это был шанс обрести общность с кем-либо, связать себя одной целью на всю жизнь, и упустить его было бы непростительной ошибкой. Но была Минни. Девушка, которая делала его лучше. Девушка, которой он собирался посвятить остаток своих дней.
Шерман смотрел на лицо чужака и молчал.
Если тот, что считал себя властителем Башни, ошибался - он был ее пленником. Любой, кто заперт, мечтает сломать свою темницу. Пока стоит Башня - существует все.
Хотя бы это звучало логично. Шерман не понимал, что происходит, но чувствовал и важность этого, и его правильность. Он понял вдруг, кем был чужак перед ним - скарификатором. Под кожей Сторибрука текла больная кровь.
Ветер бросил к ногам испещренную песком газету. "Капитан Шустрик" - снова прочел Бэйли и поднял глаза. Он все решил. Решил правильно.
- Что я должен делать?

+3

7

Роланд поднял брошенную ветром под ноги газету и, сощурившись, вгляделся в текст. Чтение здешнего наречия со времени проще не становилось, но что-то разобрать он сумел, пусть и небыстро.
  Когда-то он уже об этом читал, а на горизонте высился Изумрудный Город.
  - Это - его рук дело. - стрелок кивнул на текст; пусть этот вопрос не был задан, но он счел нужным пояснить. - Точнее, его ума - и рук того, кто служит ему дольше и вернее прочих. Запомни, сэй, что бы ни случилось - опасайся человека в черном. Не верь ему, даже когда он говорит правду.

Собеседник его глядел в небо - следил полет птиц вдоль Луча. Всякий, кто служит Лучу способен его увидеть. Этот, похоже, обучился самостоятельно. И он спрашивал о том, что должен, а значит - понимал свой долг. Знал, что тот у него есть.
  Первое серьезное везение за день.
  - Это Луч. - стрелок очертил рукой его направление. - Один их тех, что держат Башню. Его пытались сломать - женщина из черно-белого дома, но она была не одна и не знала, что делает на самом деле. Луч устоял, но все еще в опасности. Как я понял, только она может избавить его от дальнейшей дестабилизации. Поэтому она важна, сэй. - Роланд растер подошвой ботинка окурок и внимательно посмотрел в глаза тому, с кем говорил. - Ты должен защищать Луч. Ты - стрелок и это то, зачем ты существуешь. Скоро в город придут слуги Алого Короля и я не думаю, что у вас есть серьезные шансы дать им отпор. Но вы должны защитить Луч. А значит - должны защитить женщину из черно-белого дома и заставить ее исправить содеянное.

Получилось длиннее, чем Роланд рассчитывал, но, кажется, удалось избежать черных пятен и умолчаний.

+2

8

Решив для себя все в один миг, как бывает, когда истина открывает свое уродливое лицо и в линиях морщин читается судьба, Бэйли больше не нуждался в ответах. Богу было угодно столкнуть его с этой старухой, дьявол воткнул Башню в Сторибрук, но чужак напротив был всего лишь человеком. Таким же, как сам Шерман, пусть и повидавшим чуть больше, прошедшим чуть дальше, смотрящим чуть глубже. Он был таким, каким Шерман мог бы стать, если бы вышел одновременно с ним.
Бэйли понимал как никогда ясно - двинься он следом, до Башни они доберутся нескоро, если доберутся вообще. Путь растянется перед ними, и мир изменит свои очертания, как сделал это в Атлантисвилле. Шерман не знал, кто такой человек в черном, но не сомневался - он узнает его, когда встретит. Песок промыл ему глаза.
Шерман выщелкнул уголь с окурка, бросил тот в урну, и это простое, будничное действие помогло ему. Он снял ненадолго очки, помассировал переносицу с красными отпечатками и вновь посмотрел на чужака - с усталым пониманием.
Должно быть, его дорога была как лента Мебиуса.
- Если я не ошибаюсь, - Шерман говорил медленно и тяжело подбирал слова, - она важна не только для нас. Значит, она может закончить то, что начала. Они охотятся за ней ради этого.
Женщину, едва не разрушившую их мир, он знал лично. Она никого не стала бы слушать. Она была горда и самонадеянна. Ее любила Минни; он не понимал причин. Он обещал ей помощь и теперь знал, зачем она за ней пришла и почему к нему.
Перебрав всех, кого знал и к кому мог прийти сам, Бэйли покачал головой:
- У меня слишком мало людей. Мы не закроем ее даже ценой жизни. Ты должен остаться.

Отредактировано Sherman Bailey (2015-10-25 00:51:19)

+2

9

Роланд хмыкнул. Все верно: пусть этот стрелок и не знал толком, кто он таков, но ответы ему были не нужны. Он и сам знал их, не хуже Роланда, вдыхая их вместе с наполненным пылью воздухом, пропуская сквозь себя.
  В себя. Ка нашла его.
  У ка нет ни сердца, ни разума. Старая, жадная ка.
  Он коротко кивнул собеседнику.
  - Ты не ошибаешься. - "и я говорю тебе спасибо, сэй", поговорки мэнни прилипчивы. - Она не должна достаться охотникам. И не должна умереть. Итог и того, и другого будет фатален; по крайней мере, для вас.
  Полноценное лучетрясение не оставит шанса никому, включая, пожалуй, и самого Роланда, нынешний отрезок пути шедшего от Мыши к Зайцу.
  И права на остановку в этом пути он не имел. Мертвый город Сторибрук вызывает сожаления, но он - не цель. И не то, из-за чего стоит задерживаться в те времена, когда на счету каждый день.
  - В этой войне тебе никогда не будет хватать людей. Придется побеждать с теми немногими, что есть. Я не знаю, как ты сделаешь это, но - сделай. Ты должен. Как я должен идти к ней.
  Несмотря ни на что. Несмотря даже на девушку в окне, которую он оставит, как оставил раньше. Путь к Башне полон старых ошибок.
  - Мне жаль, сэй, но я не могу остаться.

+2

10

Маленькая женщина из черно-белого дома, ядовитая как тайпан и напуганная как ребенок, впервые оставшийся дома один - ее Шерман должен был защитить ценой своей жизни. Защитить ее - защитить Башню. Он предпочел бы видеть на ее месте кого угодно другого, но выбора у него не было. Он предпочел бы убить ее. Он думал об этом как о крайней мере или последнем шансе, но и этого ему было не дано.
Судьба. Старая уродливая шутница и родная сестра истины.
- Если потребуется, я умру за нее.
Еще в баре Бэйли заметил странное выражение, которое приняло ее лицо в момент отказа, и списал все на гнев и досаду. Тогда Регина знала о нем больше, чем хотела показать. Теперь его очередь: он придет к ней сам и даже не один и приложит все усилия, чтобы заставить ее одуматься. Все равно его пальцы сотрутся до крови, пока он будет замаливать свои грехи.
Шерман никогда не давал обещаний, которые не мог бы выполнить, и перед тем, как дать кому-либо свое слово, всегда тщательно оценивал свои силы. Сегодня он собирался стать на сторону проигравших. Она - не женщина, Башня, - стоила того.
- Но я тебя предупредил. Будь готов к тому, что позади тебя не останется ничего. Мы услышали друг друга?

+2

11

- Будет лучше, если ты выживешь. - проговорил Роланд ровно то, что думал.
  В Сторибруке он видел еще нескольких стрелков - и для крошечного мертвого городка их было слишком много. Женщина-эспер выдернула всех здешних жителей из их родного мира, попутно нанеся удары по Лучу и Башне; стрелки тех земель, что она "прокляла" не могли не последовать за той, что представляла угрозу Башне.
  Этот выбор делался за них и помимо них.
  Если бы рядом был Эдди - он бы быстро придумал по этому поводу какую-нибудь дурацкую шуточку. Эдди Дин, дурак Ка, обиженный на то, что свободы выбора на самом деле не существует. Эдди Дин, двойник Катберта. Мертвец.
  Когда и если они заставят женщину из черно-белого дома вернуть все на свои места - в своих родных землях они окажутся единственными защитниками Луча. Будет хорошо, если уцелеют все они.

На последние слова стрелка Роланд только пожал плечами: позади него всегда оставались только бесплодные земли. Это было закономерностью. Последний из Гилеада к ней привык.
  - Я услышал тебя, сэй. Этот город должен исчезнуть из этого мира и вы сделаете так, чтобы это случилось. Но что останется, когда я уйду - в твоих руках. И в руках тех, кто подобен тебе.  - Роланд вновь вгляделся вдаль. - Вам всем пора вернуться домой. И прибраться в нем.

Может быть, Сюзанна сумела бы найти аргументы, чтобы задержать Роланда в городе. Скорее всего сумела бы. Но Сюзанны Дин не было ни в этом мире, ни рядом с Роландом.

+2

12

- Разумеется.
Для всех будет лучше, если он выживет: и для него, и для Регины. Он и сам не очень хотел умирать; был готов, но не хотел. Вряд ли у него на самом деле был выбор - судьба, которая окружила розы песчаной клумбой, решит за него, когда придет время.

На последние слова стрелка Шерман только озадаченно почесал в затылке: если до этого он понимал, о чем идет речь, то потом чужак заговорил почти что на другом языке. В отдельности было понятно каждое слово, общий смысл ускользал. Бэйли не стал ничего выяснять - он спросит не с пропахшего табаком и пылью незнакомца, а с Регины. Этой женщине предстояло ответить на многие вопросы и за многое. Если потребуется, он по одному переломает ей пальцы.
- Я услышал тебя тоже.
Шерман закурил снова и с тоской, овеянной любовью, взглянул на Башню. В свете заходящего солнца, на фоне охватившего Сторибрук безумия роз она была еще прекраснее. Что бы ни сделала Регина, за одну возможность увидеть ее хоть издали Бэйли был ей благодарен.
- Наше время истекает. Я иду искать Регину - и лучше бы ей найтись быстро.
В его словах не было ни предвкушения, ни злобы, а голос был сух и холоден. Луч, взрезавший Мироздание, сам собой лег под ноги, и Шерман, припомнив удивление чужака, ограничился кивком:
- В добрый путь, Стрелок.

+2

Вы здесь » Chartown » История Сторибрука » 04.11.1983 — "The fucking beam"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно