Двигалась она по-прежнему неловко, с излишней осторожностью, присущей шлюхе, только отработавшей троих и ищущей в темноте комнаты кувшин с водой. Но у шлюх, если им платят не золотом, а медью, не бывает таких тонких чулок и такой вязи кружева на белье — и не бывает ни раскаяния, ни сожалений, ни тайных знаний об устройстве мироздания.
Оправив на бёдрах чёрный шёлк, Регина вытянула из пакета платье и едва заметно поморщилась — с короткими рукавами. Минни, конечно, не дано было знать о тонких линиях, украсивших запястья её мэра, но ведь на дворе был уже ноябрь...
В прошлом Королева бы расслабленно устроилась в кресле, закрыла бы глаза и позволила камеристке разбросать по белому лицу красный и чёрный, но сейчас, с трудом улавливая своё отражение в забрызганном стекле, она проделала всё это сама.
Повязав на шею алый в цвет помады платок, чтобы прикрыть оставленные Кейденом следы, Регина почувствовала себя способной справиться со всем, что встретится ей на пути, от кан-тоев до их хозяина, от Белой до её войска.
План был чрезвычайно прост: собрать под свои знамёна всех, кто способен держать оружие, и выстроить из их тел линию обороны, если придёт нужда. Но перед этим, пусть даже оно и значило признание слабости, неспособности противостоять грядущему, пусть оно тянуло за собой убеждённость в провале, — забрать триггер.
— Буду очень благодарна, если ты сменишь бинты, — порозовевшая ткань на её запястьях разбухла и тянулась к пальцам остывшей водой, — и найдёшь в себе силы на ещё одно одолжение.
Присев за стол, Регина молча протянула Коннору руки ладонями вверх. Оценит ли он этот жест доверия, или и дальше будет смотреть на неё как на прокажённую? Как на супругу, пойманную с поличным в чужой постели?
— В городе появился Стрелок, — слово, пришедшее на ум при первой встрече и показавшееся чуждым, чудным, сейчас слетело с языка легко и просто, — Роланд Дискейн. Я не прошу за ним следить — это опасно в первую очередь для тебя, но, если через несколько дней я буду знать карту его перемещений...
Она будет знать, кого ещё он отметил как "эспера", кого счёл полезным в войне, в неизбежности которой для них не сомневался. Она будет знать, кого он обошёл стороной.
— Это будет просто замечательно.