[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/95395.png[/AVA]
Элли глянула на собственные пальцы, перемазанные красным, и брезгливо вытерла руку о штаны. Как неудобно-то! У нее завтра, возможно, последние публичные гастроли, а она на них отправится с бурой каймой под ногтями. Кошмарный маникюр, ужасное дурновкусие, камеристки падают в затяжные обмороки, леди Старлинг падает положенные полметра свободного полета, пока его не остановит веревка на шее.
Новое слово в традиционном этикете.
Она хрипло рассмеялась словам Шерифа. Вернись в отчий дом, блудная дщерь, пади в ноги, вымоли себе прощение - дадут, куда ж денутся, не настрогал папенька себе еще наследников, что-то там не срослось.
Лучше в петлю.
Ты ни хрена вообще не знаешь, Шериф Ноттингемский, большая шестеренка гигантского механизма.
Вы, Шериф, человек страшный, вы дышите адом и сами в том же аду живете, и вряд ли даже представляете, что что-то кроме этого ада вообще бывает. Не факт, что вам когда-либо давали право выбора, а взять это право самому вам отчего-то не пришло в голову. Карающая длань, олицетворение закона, который сошел с ума и позабыл, для чего он изначально нужен. Вы, должно быть, привыкли, что при виде вас и большие, чем я, смельчаки всю храбрость теряют и понимают, что судьбе вызов бросать - не всегда лучший выход.
Но есть еще люди очень на вас похожие - да только куда страшнее.
Что думает всякий, когда ему говорят за девиц-аристократок? Пышные перины, парчовые платьица, чертовы цветочные духи и пятьдесят приборов возле тарелки за завтраком. Балы, смешки в шелковый веер, отбиваешь ритм ногой в изящной туфельке и постреливаешь по сторонам глазками на потенциальных кандидатов в мужья. Уныние, скука, вылизанная до блеска библиотека...
Так, да не так.
Элли на всю жизнь и полгода красочных ночных кошмаров запомнила человека, с которым Фергал Старлинг ударил по рукам, закрепляя уговор о скорой свадьбе. Тот был высок, затянут в офицерский мундир и хитрое переплетение ремней и ножен, великолепный танцор и человек безупречной репутации. Согласия леди Старлинг, безусловно, никто не спрашивал, да она таких вопросов и не ожидала, и, вероятно, все и впрямь бы шло своим чередом, и она бы до самого конца ничего не разглядела в светлых, ничего не выражающих глазах жениха. Если бы только тот в разгар какого-то приема не пригласил невесту прогуляться, и в одной из дворцовых галерей, придержав аккуратно за талию, не объяснил на ухо, негромко и доходчиво, какой теперь будет у нее жизнь и в чем будет заключаться основная разница между днем и ночью.
Когда "нареченный", весьма, вероятно, довольный собой и своей честностью, вернулся в залу, Элли еще долго стояла, опираясь побелевшими пальцами о подоконник и понимая, что из этой вот ловушки выхода ровно два: либо в запланированный Ад - либо прочь, куда угодно.
Она не планировала тот побег. Но у нее оставалось порядка четырех часов до рассвета и желание все-таки выжить.
- А зачем мне виселица? - голос слушался все еще плохо, но звучал едко. - Но раз уж так, то я была бы не против, чтобы какой-нибудь бродяга выпил за меня, пусть даже и не думая о том. Но не беспокойтесь, да. Я все поняла. - она встала напротив, почти близко, но все-таки расчитав расстояние так, чтобы суметь увернуться от удара. - Последнее желание приговоренного здесь, кажется, мало что значит. Не будет правил, Шериф. Никогда не велят снимать и хоронить, еще долго будете на меня любоваться. Может, даже похвальную грамоту вам дадут за поимку особо опасной... - она вновь расхохоталась. - Но ничего, Шериф, ничего... Могли бы воспользоваться ситуацией... Честное слово, так всем было бы проще. Даже, неверное, мне. - девушка вздохнула. - Вам дорого встанет этот ключик. Сдохну я, не сдохну, но вам от него теперь не избавиться, и не пытайтесь. Мы теперь... как же это? - она пощелкала пальцами, припоминая заморское слово. - Цузаммен. Вместе. Готовьтесь пить на ночь еще больше, чем пьете теперь.