Пока Кейден осматривал тело, Алистер продолжал стоять к нему спиной и безразлично взирать на присутствующих. Вспомнил о том, что на его ладони так и осталась помада Регины и поспешил стереть ее носовым платком. Медиков он направил к мэру словами, но не сопроводил – в итоге мужчине показалось, что попадаться ей на глаза не самая хорошая идея, да и вообще находиться тут в данный момент. Слишком много всяких но, слишком вероятно то, что его будут спрашивать. Или не будут, но станут говорить и смотреть на его реакцию. Нет, еще рано, он не готов. Черт, все не так, он более чем готов, но сначала нужно встретиться с Элеонор, до того, как могут посадить за решетку около его собственного законного рабочего места…
Алистер заметил, что мысли начали путаться и постарался сосредоточиться. Сначала показания снимут с мисс Миллс, как с пострадавшей. Потом Фрост отвезет тело в морг, проведет вскрытие, напишет отчет по нему и по месту преступления. Сразу после этого появятся вопросы к помощнику шерифа, но дай бог, если это случится завтра к обеду, спасибо бюрократии. Сегодня вечер клонился к своему завершению, у него, в конце концов, смена вот-вот должна была закончиться, и он был обязан успеть к Элеонор раньше, чем до нее дойдут неприятные слухи, постараться объяснить ей, заранее склонить на свою сторону. Она единственный человек, кому Алистер был дорог в этом забытом всеми городе, не хватало, чтобы и девушка повернулась к нему спиной.
Да, несмотря на все, он не был в ней уверен. Потому что не был уверен, что является для нее подходящим человеком и лучше бы их странные отношения никогда не начинались, чем если закончатся полным разочарованием и ненавистью.
– Вези, – он снова коротко кивнул судмедэксперту и раньше, чем почувствовал на своей руке прикосновение, услышал легкий, знакомый аромат духов. Шериф едет, ха. Конечно же, едет, конечно же, снять показания. Или снять с госпожи мэра что-нибудь еще. Но это означало, что Рафферти прав и у него есть немного времени подумать.
К удаче, общаться с мэром больше не пришлось – у тротуара резко затормозила машина шерифа. Грэм выскочил из машины, как ошпаренный, пробрался через зевак и быстро направился к Регине.
– Я в порядке, – Регине потребовался лишь один взгляд на перекошенное тревогой лицо, чтобы пресечь любые вопросы, и Грэм, торопливо оббежав глазами укутанный в плюш силуэт, через силу кивнул.
– Ты оцепил кабинет? – Спросил шериф, не удосужившись даже посмотреть на своего помощника.
– Не успел, – ответил Алистер, в меру серьезно, в меру спокойно. – Я все еще жду для этого офицеров, которые, почему-то, совсем не торопятся… а, вот и они, шустрые молодцы.
Мужчина кинул взгляд в сторону еще одного подъехавшего полицейского автомобиля. А все почему? Потому что Грэм слишком мягок и не натаскивает своих подчиненных так, как следовало бы. Потому что город слишком спокойный, здесь ничего не происходит, но теперь, когда начало происходить, они не справляются.
– Я осмотрю его, – так и не повернув головы к помощнику, коротко срезал шериф, – осмотрю сам.
Грэм моргнул, потер небритую щеку и скривился, заметив выглянувшие из под плюшевого края отпечатки пальцев на шее мэра.
Ну давай, скажи что-нибудь, засранец, за твое убийство Алистер не так уж и против отсидеть.
– Я могу подвезти Вас, мисс Миллс.
Она лишь покачала головой:
– Я доберусь сама.
– Свободен. – Снов обратился Грэм к Рафферти. – Постарайся не надраться – в девять я жду тебя в участке.
– Есть, сэр, – отчеканил Рафферти и жестким шагом направился к своему автомобилю. На хуй идите, сэр. Ждет он его, блядь. Успей сначала бумажки заполнить да языком поработать, со своими сослуживцами или же со своей любовницей – опционально. Алистер сел в машину, пристегнулся и быстро убрался от здания мэрии. Теперь у него оставалось не так уж и много времени.
Отредактировано Alistair Rafferty (2015-04-24 18:00:02)