Время действия: 25 октября 1983 года, обеденный перерыв.
Место действия: Сторибрук, крыша редакции городской газеты.
Участники: Matthew Shepherd, Marcus Novak.
25.10.1983 — "Давай закурим, товарищ, по одной"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-04-11 12:10:16
Поделиться22015-04-11 13:16:13
— Зигзаг, что ты делаешь? |
Маркус толкнул стеклянную дверь, вдохнул полной грудью запах свежей типографской краски, а может, обычной, для принтера, на котором миловидная брюнетка на ресепшене как раз распечатывала какие-то отчеты, блаженно прикрыл глаза, разводя руками в жесте "вот он я, любите меня полностью", заставив шарахнуться спешащую куда-то секретаршу, сделал пару шагов, споткнулся, выровнился, схватившись за край стойки информатория, навалился на нее грудью и очаровательно улыбнулся, дыша на брюнетку остатками вчерашнего перегара, смешанного с Орбитом "сладкая мята".
- Здра-асть... - красна недевица его мимических потуг не оценила, на хорошеньком личике со следами легкого макияжа застыло тщательно скрываемое за маской приветливости выражение брезгливости, - Я к Мэтью Шеппарду. Шее-ппы-рр-дъ. Спасибо.
Мужчина прицыкнул языком, двумя пальцами, на которых еще виднелись следы черного лака, выдергивая их птичьих лапок регистрационной гарпии временный пропуск, и развернулся на пятках, по ходу движения многозначительно пощелкав ногтем по куску пластика перед охранником. Стражи порядка по какой-то неопределимой причине имели перед музыкантов в драных джинсах, косухе и гриндарах предубеждение, как собаки перед почтальонами. Маркус прогрохотал подошвами по плитам пола, успел втиснуться в закрывающийся лифт (и плевать что ехать один этаж), увернулся от сутулого дрыща со стопкой газет до потолка, не позволил облить себя кофе, придержав пальцами накренившуюся чашку в руках журналистки, трындящей с кем-то по телефону, подмигнул, и на мгновение задержался у полузеркальных дверей в офис, расчесывая волосы пятерней.
Решение забежать в издательство на огонек было спонтанным, половину ночи он пытался ухватить за хвост постоянно убегающую мысль, несомненного гениальную, заснул под утро и проснулся к обеду с тяжелой головой. Снилась какая-то мутная хрень, там была вся их ганза и вроде бы что-то они делали, куда-то спешили, но запомнил Новак только до слоновьей сраки деревьев и низкое свинцовое небо. Нужно было проветриться и чем-то себя занять до вечера, во тогда-то на ум и пришел Мэтт.
Чей затылок он как раз увидел возле кофейного аппарата. Кот подкрался и приложил кореша ладонью между лопаток.
- Хватит гнуться, пора продуться! - гаркнул Маркус на ухо и, заговорщески улыбаясь, постучал по куртке сложенными в знак V пальцами - где-то примерно в районе сердца, намекая, что во внутреннем кармане находится то, что Шеппарда непременно заинтересует.
Отредактировано Marcus Novak (2015-04-11 17:45:05)
Поделиться32015-04-11 16:07:14
Кофе. Ничего, ничего в этом мире и всех прочих гипотетических мирах, кои подразумевало риманово пространство, не желал Мэтью Шеппард так сильно в этот день. Да он был готов жрать его столовой ложкой прямо из жестяной банки с надписью "Нескафе", если бы коллеги не глядели на него с таким сакральным ужасом. Можно подумать, вид пускающего сонные слюни на черновики журналиста радовал их сильно больше.
Хотя... Фотокор как-то по секрету в курилке сообщила, что очень они ценят спящего Шеппарда всей редакцией. Спящий Шеппард молчит. Молчание Шеппарда - на вес золота, потому как его почти никто никогда не слышал.
- Да йобанный карасик! - заорал Мэтью, припечатанный дружественной дланью НаркоМарка и проливший в итоге половину стаканчика на аппарат, а вторую половину - себе на рубашку. Получился очень сюрреалистичный узор - в стиле не то позднего Пикассо, не то раннего Дали.
В живописи Шеппард, если честно, разбирался хреново, но о рубашке особенно не сожалел: все равно в связи с тотальным просыпом напялил на себя утром что-то под руку первым попавшееся, очень неглаженное и с неотстиранными от чернил манжетами.
Мечта всех женщин, Мэттью Шеппард - такой простор для применения сотен способов держать рубашки в чистоте.
Не карасик, но котик. Парочка девчонок из рекламного только так Новака и называли, выглядя при том весьмааа мечтательно. Экстремальные девочки-рекламщицы, падки они до рок-н-ролльного угару и глаз олененка Бэмби. Хватай и беги просто. Мэтью в душе не чаял, чего Маркус ушами хлопает, загляденье же, а не девки.
- Ты лишил меня кофеина. - сурово нахмурившись уставился на приятеля Шеппард. - Я призываю на твою голову кары небесные, а на твою задницу - офицера Рафферти, поэл? - и заржал, возвращая рокеру любезность смачным тычком в плечо.
Старая грымза из кадров продефилировала мимо процедив сквозь зубы что-то про великовозрастных дебилов. Мэттью показал ей в спину язык и с надеждой воззрился на то место, где у Маркуса должно было быть сердце, но был, по подозрению журналиста, только изрядно прокуренный шмалью рок-н-ролл. Говорят, музыканты - самый, значит, циничный народ.
- Пшли! - оживился Шеппард и потянул музыканта за рукав косухи к двери на лестницу. - Ты читаешь мои мысли на расстоянии. И ты почти сделал меня счастливым человеком. Был бы ты бабой, Новак, я б на тебе женился. Но ты слишком щетинист, так что обойдесси без моей любви.
На крыше было блаженно пусто и восхитительно свежо.
Поделиться42015-04-11 23:31:50
- Поэл, поэл, ток громы небесные я тебе сам сбацлаю, а за моей задницей слишком длинная очередь, она в последнее время стала популярной, так что Рафферти рискует не дождаться.
В овет на тычок хотел было отвесить "саечку" по челюсти, но Шеппард его слишком хорошо знал - не выгорело. Ну да еще не вечер. Маркус не заметил ни грымзы, ни ребячества друга, завороженно рассматривая кофеиновое пятно в холмах неглаженой материи.
- Гляди, у тебя тут побережье. Вон, Пенобскот-Бэй, а здесь Портленд, - палец с обгрызенным ногтем ткнул под ребро. - Мастерство не пропьешь, а?
Утягиваемый журналюгой, он чуть не словил лбом дверной косяк, провожая взглядом, головой и всем телом сто шестьдесят сантиметров стройности и изящности на каблуках-шпильках, но Мэтью слишком торопился возместить моральный ущерб за расплескавшийся стакан бодрости и энергии.
- Чувак, о чем ты? У тебя нет мыслей, одни инстинкты. Да погодь ты!
Без толку. Ну правильно, время - деньги, а обеденное время - бесценно. Кот попытался вдохнуть ударившего в лицо ветра, поперхнулся, решил было выхаркать прокуренные легкие, но передумал. Ан нет, жив еще и даже вроде бы дышаться легче стало. Начать бегать по утрам что ли? Агащаз, пообещала кошка не трогать мышку... Маркус выпрямился, вытягиваясь в позвоночнике, провел руками по выпяченной колесом груди и поджатому животу, покачал головой, до хруста разминая шею и блаженно вздохнул. Если рай существовал, то находился он на крыше редакции, но Шеппарду об этом не стоит говорить, вконец зазнается, засранец.
- Здорово у вас здесь, - все-таки расщедрился бременский, пиная пустую алюминиевую баку из-под Пеппера, гонимую ветром по крыше. - И на удивление пусто. У офисного планктона, как понимаю, иные ценности? Нищеброды духовные.
Новак расстегнул молнию куртки, и в его руках как по волшебству оказалась пара беленьких, чистеньких, девственных косячка из тончайшей папиросной бумаги с весьма ценным - если не в материальном, то в метафизическом смысле - содержимым.
- Кто у нас чародей? Налетай, - ухмыльнулся Маркус и одну самокрутку протянул Мэтью, а вторую ухватил губами, свободной рукой доставая из заднего кармана джинсов потрепанную жизнью Зиппу и пытаясь высечь на ветру огонь. - "Сатори". Стимулирует работу лобных долей, помогает концентрироваться и просто зашибенно прочищает мозги. То что тебе нужно, негр литературный. Хвали. Пр-роклятье...
Сильному ветру, постоянно меняющему направление, рука, загораживающая фитилек, была не помеха.
Отредактировано Marcus Novak (2015-04-11 23:40:27)
Поделиться52015-04-12 15:42:07
- Нахера мне мысли? - изумился Шеппард, вдыхая полной грудью свежий, полный заштатного уныния воздух а-ба-жа-е-мо-го Сторибрука. - Я не думаю, Марк-без-Евангелия, я соображаю. Думать в нашей профессии вредно, от этого портится слог и хочется писать в соответствии с официальной линией шва на чулках мэра.
Ценности! Ценитель в драных джинсах и сраной майке стоял посередь крыши памятником не Великой Американской Мечте, но символом свободы духа от избытка морали. После дня, проведенного в обществе коллег по цеху, печатающих унылую хрень и дующих свой утренний кофе без кофеина (надругательство над смыслом жизни, кстати), это было самое то, что требовалось журналисту для обретения веры если не в будущее, то хотя бы в сегодняшний день.
- Оне ценят кофе без кофеина, пиво без алкоголя и, полагаю, резиновых баб. - мрачно, как у братской могилы поведал Мэттью. - Поэтому я запретил им сюда ходить и они не ходят. Я же гений демотивации, этим охламонам только скажи, что я где-то буду - и вот они уже дружным строем обходят это место по кривой синусоиде. Когда-нибудь, - он указующе поднял вверх перст. - Я так стану властелином мира. А ты будешь мои придворным чародеем, так уж и быть, - с выражением истинного счастья и благоговения на лице Шеппард принял самокрутку и с наслаждением к ней принюхался.
К - значит Кот. К - значит Качество.
- Будешь отшельник, маг и волшебник, а я к тебе буду посылать хорошеньких фрейлин с наказом их не портить почем зря. Но ты ж все равно слушаться не будешь. Хвалю! Уважаю! С меня после получки попойка в "Норе" и прикрытие твоего тщедушного зада в драке.
Вытащив из кармана фраерскую "Зиппо", Мэттью расправился с вопросом поджога куда быстрее и протянул не склонный гаснуть агрегат приятелю. Можно, было, конечно, издевательски понаблюдать за процессом превозмогания, но уж больно у НаркоМарка глаза трагичные были. Вот на глаза-то его девки и велись чаще всего. Они на тонкую душевную организацию куда как падки.
- Проклятие. - зачем-то повторил Шеппард.
Почему-то ему сейчас очень это слово не понравилось. Пришлось спешно затянуться и как можно дольше не выдыхать.
Поделиться62015-04-13 09:41:12
Кот затянулся, прикрыв глаза, и, молча встав во вторую позицию, отвесил глубокий шутовской поклон, по-хитрому выкрутив кисть. Выглядел он при этом на удивление серьезно и трезво. Внезапное превращение можно было бы при желании и хорошем воображении списать на чудотворное действие шмали, но истинная причина была куда прозаичнее. Перед тем, кто знает тебя настоящего, игра в долбоклюва теряла львиную долю удовольствия. Зачем ему вообще было это нужно Маркус ответить затруднялся. Ну так... Говорят, клоуны плачут в душе, он же в душе ржал. Видеть искреннее пренебрежение, презрение, осуждение, иногда доходившее до священного ужаса, слышать в спину "слава Богу мой сын не такой" от тех, кто пьет безалкогольное пиво, мацает резиновых баб, относится с жизни, как к настольной игре: рассчитать ход, отжать у соседа еще одну клетку на поле, да не забыть перестелить постель за любовником перед приходом мужа... знать что все, все они ошибаются - это ли не лучшая ли шутка? Это их надо было жалеть, их надо было бояться, их бежать как огня. Марк хохотал. И этот болезненный гомерический хохот прорывался бликами безумия в "глазах олененка Бэмби". Вот на что они велись, все эти длинноногие, большеглазые стройняшки от девчонок из рекламного до королев бильярда из "Норы" в юбках, не способных прикрыть даже половину задницы, и скромных продавщиц мороженного на набережной. Западали на психа в говнодавах, кожаных штанах, косухе с серьгой в ухе и синдромом Питера Пэна за душой, на которого мужики из качалки не могли смотреть без слез. Он, наверное, был одним из тех немногих, которых любили именно "за красивые глазки", ярко обведенные черной подводкой. Безумие было им что коту маслице. И каждая полагала себя особенной, неповторимой, дерзкой, особенной, а утром они возвращались на работу давиться кофе без кофеина.
Новак, запрокинув голову, медленно выдохнул в октябрьское небо сизую струйку дыма, вместе с ним выдыхая ошметки странного сна, в котором точно фигурировали мертвецы.
- Ты слишком строг к резиновым бабам, - усмехнулся Кот, кидая в Мэтью его же зажигалкой, - уверен, им тоже хочется душевного тепла и жесткого секса.
Ветер опять подкатил к ногам пивную банку, гитарист принял пас и взял ее на носок, пиная с крыши навесом. Увы, пустой Пеппер аэродинамичностью футбольного мяча не обладал и поэтому печально ухнул вниз, полетев едва ли полтора метра. Хмыкнув, он достал из кармана плоскую фляжку, чтобы запить сей позорный момент своей биографии, но решил предоставить право первого глотка другу.
- Знаешь, что меня больше всего беспокоит в этой истории? Ты не можешь перестать думать о моей заднице, - Маркус поиграл бровями, протягивая флягу Шеппарду. - Какие вести с полей?
Отредактировано Marcus Novak (2015-04-13 12:19:34)
Поделиться72015-04-13 19:06:58
Алкота и наркота - а без них и жизнь не та. Страсть, как любил Шеппард такие вот обеденные перерывы. Вообще, конечно, дышать перегаром на замудоханных жизнью коллег могло бы быть вопиющим дурновкусием, если б от него, обуянного рабочим пылом, сотруднички не разбегались самовольно по дальним углам редакции.
"Не ценят меня, - печально подумал Мэттью, ощущая себя совершенно несправедливо обиженным борцуном за правду и свободу всякой личности гробить себя всеми доступными средствами в любое время суток и любой обстановке. - Не любят и не уважают. А я все равно молодец и лучший журналюга в этом сраном клоповнике".
Сделав из любезно предложенной товарищем фляги изрядный глоток, Мэттью сипло выдохнул и унял порыв лечь на крышу и полежать, в небо серое глядючи. На голодный-то, да еще и накуренный желудок хрень из Маркусовой бутылочки ха-ра-шо идет. Аж звездочки перед глазами.
- Не могу. - прохрипел Шеппард, поднимая зажигалку, поймать которой закономерно не сумел. Это у Кота реакция как у кота, а он, Мэттью Шеппард, старый больной алкоголик на казеной ставке в идиотской газетенке. - У меня до сих пор кровоточат глаза, когда я вспоминаю те твои штаны, у которых дыра на самом интересном для баб месте. Ты портишь мне сон, здоровье и психический профиль. - он ткнул в музыканта его же флягой и с ненавистью содрал с шеи галстук.
На галстуке уже смирившийся с засранными рубашками Гласс настаивал. Свет ему на галстуках клином сошелся.
Но сегодня можно было по всякому бузить - отбыл начальничек на ковер к мэру, отчитываться не то за тираж, не то за очередные шеппардовы подвиги. На ковер... Хмм... Интересно, кто там у них сверху. Хотя чего гадать-то - Регина и сверху. Еще небось вся в коже и плетка в руках. А Сидни стоит в известной позе и только просит - отшлепай меня, Госпожа, отшлепаааааай!
Н-да. Пора, очевидно, брать себя за яйца и топать в "Нору" не только за алкоголем. Организм надобно поощрять и давать ему то, что он просит.
- А вести таковые, славный друже, что у нас тут, по ходу, маньякен в городе завелся, и теперь мы совсем приличные стали. А то сколько лет - и ничего, только наши с тобой да Фростовы рожи в криминальных сводках. А, ну еще я все жду - не дождусь, когда же свет наш Рафферти уже опиздит Грэма, а мэрище наша порвется напополам, решая, кому ж из них она прикроет зад. От же ж, дались мне эти зады... - сокрушенно вздохнул мужчина и почесал в затылке. - Но обстановочка в участочке накаленненькая. Помяни мое слово, бомбанет там. В скорейшем времени. Кстати, когда у вас репетиция следующая? Я б зашел, развеялся культурно.
Послушал бы он и впрямь с удовольствием. И котовы завывания, и ангельский голосок Ригби, но, самое главное, поглядел бы на мисс Хэйг и ее ручки-ножки. И все, к ним прилагающееся. Правда, после таковых зрелищ спится плохо, особенно если на животе.
Поделиться82015-04-14 16:54:47
Маркус подступился к Шеппарду, ссутулив плечи и выкатив глаза, длиннополыми ладонями обхватил его небритые, круглые, как у бутуза, щечки и слегонца потрепал, как Мэттью иногда это делал со своим Дибилом.
- Радость моя, - вкрадчиво произнес он, заглядывая прямо в глаза, - если бы кое-кто крепче держал своего лося, а не ржал, как ужравшийся бабуин, ты мог бы избежать столь стр-рашного потрясения своего профиля.
Шеппардов кобель, то ли вследствие видовой неприязни, то ли следуя законам жанра, заставил Кота по-кошачьи вспрыгнуть сначала на мусорный бак, а, когда это не помогло, на перегородку между улицами и наконец на крышу маркета. Маркус, впечатленный дюймовыми клыками, проявленной слабости не стыдился, куда жальчее было оставленный в пасти конец хвоста, пардон, не выдержавший нападения задний карман со прилегающими, кхм, территориями. Слава богу, в схватке, кроме брюк, пострадало только самолюбие вынужденного сидеть на крыше магазина четверть часа Новака. А Мэтту повезло, что был поздний вечер и свидетелей злостного покушения органами СМИ на представителя общества свободного творчества не объявилось. А то писака кровью из глаз не отделался бы, да и профиль бы сотрясся не только психологически.
Бременский отступил, прижимая к груди фляжку и, насмешливо прищурившись, ехидно поинтересовался у выпутывающегося из галстука Мэтта:
- Что, душит общество-то? Петлю уже накинуло, скоро на шею сядет и ножки свесит, - он поболтал в воздухе перевернутой "козой", - будет указкой по сральнику нахлестывать и пятками по печенке пинать.
Кот сделал хороший глоток и завинтил крышечку, снова спрятав Несвятой Грааль поближе к телу. На сообщение о появлении маньяка, несмотря на шутливый тон, мужчина нахмурился. Мэттью, как и положено журналисту, смотрел на происходящее со стороны, да еще на как на то, что может привлечь к газете больше внимания, от чего напрямую зависел его гонорар.
- Да, я слышал. Ханна пропала, - Маркус подтянулся на руках и умостил зад на парапете, согнув в колене левую ногу, подумал, затянулся, еще подумал, опять достал флягу, побултыхал, прислушиваясь, приложился. - Она иногда приходила на репетиции, милая девушка. Один раз кота притащила, белого. Он забился под усилитель и мы его оттуда выковыривали, после чего кошак белым уже не был, - он кривовато улыбнулся, будто бы чего-то стыдясь. - Надеюсь, найдут ублюдка, хотя с нашими храбрыми перцем это весьма сомнительно. А что до мэрихи... хрен редки не слаще. Ставлю сотню, что она посадит в участке третьего раба, который будет лизать ей туфельки из кожи двух предыдущих. Такие женщины рвутся только единожды, нам обоим известным способом.
Новак набрал в легкие еще одну порцию дурманного дыма, чувствуя, как начинает покалывать язык. По телу разливалось приятное тепло и легкость. Эх, диванчика не хватает. И аквариума с лупатой золотой рыбкой, открывающей пасть под биты.
- Надо диван затащить, - внес конструктивное предложение опасный смутьян, вор и рецедивист и засмеялся. - Я знаю, что влечет тебя в музыке... Вынужден расстроить. У Ослища вывих после последнего тусилова в "Норе", у питбуля нашего тоже какие-то срочные дела, а свет ваш Рафферти готов запереть Элли в башне, дабы оградить от общения с такими благоненадежными элементами, как мы с тобой... - Маркус неопределеннл скривил губы, покачивая головой, - и где-то примерно еще половиной этого богом усратого города. Так что разносчицы в "Норе" ждут нас. Ю-ху!
Он вскинул к небу кулак, но в завывании не слышалось ни привычных амбиций, ни энтузиазма, на даже желания.
- Какого хера я не уеду отсюда? А? Ты не знаешь? Какого хера не уедешь ты?
Отредактировано Marcus Novak (2015-04-14 17:11:55)
Поделиться92015-04-14 21:08:12
- Пацылуй меня, детка! - оскалившись во все тридцать два (на самом деле - двадцать шесть, ибо ничто не земле не проходит бесследно) нежно пробасил Шеппард, дергая глазом. - Привнесем в этот город ко всем прочим пороком еще и разнузданную педерастию!
Он был готов собственными руками перегрызть горло гнусному кошачьему за то, что тот ухитрился обштопать его в плане доведения ближних до руко- и зубоприкладства. Дебил был существом совершенно в охранительном плане бесполезным и годился разве что на роль грелки. Волосатой, вонючей и часто нечесанной грелки. Но Кот и его чуть до греха не довел, хотя Мэттью тогда ржал покатом, хватаясь за живот больше от того, что понимал, что ничего фатального один дебил другому не сделает.
Это такие игры поцреотов на ночь глядя.
Недобро покосившись на собутыльника и сокосячника, Мэттью воздел галстук над головой на манер аэродромной колбасы и на глаз определил направление ветра как северо-западное. После чего со зверским выражением лица намотал социальную удавку на ближайшую антенну. Ахаха, пусть теперь посмотрят в редакции свежий выпуск СиЭнЭн или чего-нибудь еще, не менее мозгопромывательного. Сраные обывателишки! Жрать, срать, ржать - вот он, вековечный их лозунг на все века, вот она, главная их удавка, не вокруг горла, а поперек мозга. Если, конечно, у них вообще мозги нахрен не атрофировались. За ненадобностью.
- Можно подумать, - Шеппард еще раз глубоко затянулся, - что впервой и ни ты, ни я ваще с петлей не знакомы.
Прозвучало отстраненно. Прозвучало, едрить его в качель, так уверенно, словно было самой правдивой правдой из всех правдивых правд.
Журналист поглядел на косяк с уважением - неужто все совсем хорошо и до их палестин заштатных добралась-таки нормальная, годная афганка?
- Ты мне обязан сдать своего барыгу, брат-наркот. Это опизденительно, чтобы с двух тяг - и такая эпичность!
И нахмурился вслед за Котом. У-тю-тю, какие мы нежные-то все. Чихвостить пресловутый миддл-класс всеми доступными средствами за пресловутый идиотизм и социальную амебообразность - это завсегда пожалуйста. А как начинает этот миддл-класс пропадать - так мы вдруг и вспоминаем все, что оне - ничего себе так живые люди. Ау, ящик виски и всех обратно.
- Ханна пропала, - кивнул Шеппард, глядя на одни крыши с другой. - И Саманта. И Роджер. И что-то мне чуйка моя подсказывает, что нихрена на этом событийный ряд не остановится. Слыхал про бессистемных маньяков?
Он второй день уже, с момента, как Сэмми наутро домой не пришла, пытался тиснуть в газету статью поверх Глассовой башки, но сучий Гласс бдел и пока у Мэттью ничего не выгорало. Ну да ладно, Сидни умен, но Шеппард все равно умнее.
И он уважительно прищелкнул языком на пассаж о золушкиных туфельках г-жи мэра и ее же порватие, далекое, видать, как Шеппардова юность. Поэтические аллюзии Кота блистали по временам истинной непревзойденностью. Так Мэттью не умел, ему бы все чо попроще да по-очевидней: типа "Кто убил Кеннеди?" или "Кто да кто открыл закон Бойля-Мариотта?"
- Диваааан. Я слишком стар для этого дерьма. - тяжко вздохнул журналист. - Я его если и затащу, то всю следующую неделю добровольно в позе сигнальщика прохожу, а я не нанимался таких кайфов Глассу доставлять, пусть сам меня эдак загнуть пытается.
И снова вздохнул. Вот так всегда! Ни музыки, ни нормальных женщин, никакой тебе культуры - сплошняком суррогаты и прочее "постель не повод для знакомства и я тебе кааааанешна же позвоню годика через два".
А вот Рустер бы он позвонил. Да чо там позвонил. Он бы даже цветы у Френча заказал со словами "Чо я, не мужик что ли?". Но тут уж нет ножек - нет мультиков. Мэттью с женщинами вообще-то придерживался древнего, как мир, правила - спать, спать и еще раз спать, а вот перед субтильной скрипачкой отчего-то робел, как старшеклассник, не знающий, на какое место и за каким хреном гондон надевается.
- "Нора" так "Нора". - без особенного удовольствия согласился Шеппард. - А не уедем мы потому, что мы в ответе за тех, кого ничему пока так и не научили. Как же ж они тут без нас, сирые да убогонькие? Их мэрище обло и озорно облайяй и вообще в рабство загребет. Будут работать за жрат. О как.
И это тоже отчего-то прозвучало не очень-то смешно.
Отредактировано Matthew Shepherd (2015-04-14 21:51:57)