[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/95395.png[/AVA]
Май нужен на то, чтобы маяться. За три года дороги Элли убедилась в этом на собственной шкуре: почему-то всегда именно в последний весенний месяц все выходило из-под контроля и летело к ведьминым бабушкам в самое пекло.
Их обложили как волков красными флажками, и куда ни плюнь - всюду глаз натыкался на ориентировки и правительственные воззвания поймать, засадить и казнить как-нибудь по-обидному за солидное вознаграждение. Спасало то, что на плакатиках, во-первых, не только Бременские лицами торговали, а во-вторых - то, что художники королевские, очевидно, были ослеплены еще до того, как набросали эти вот шедевры.
Но выступать было решительно невозможно, и появляться где-то всей пятеркой - тоже. Так что сидел Бремен-бэнд уже вторую неделю в лесу и пытался по карте дотумкать, как и куда вообще выходить. И все было бы ничего, если б не очень неудачная потасовка с местными лесными братьями, которые на ребят Робина не походили вообще ничем и были натуральным зверьем. Бременские при помощи ломика и такой-то матери отбились, но, зализывая раны, израсходовали ровно все запасы бинтов, отваров и прочих радостей доступной медицины. Это уже никуда не годилось: скверно подохнуть в петле, на дыбе или в застенке, но еще гнусней - в лесном овраге, потому как стрелу вытащил, а вот промыть и перебинтовать рану нечем.
Русти раздобыла информацию (как обычно - невесть откуда) - есть стоящий наособицу домина, в котором проживает так же наособицу некий мутный господин, разумеющий всякие не то науки, не то и вовсе колдовство: тут показания собеседников существенно разнились. Ясным как день было только то, что боятся его местные до усрачки и дрожи в коленках. Бременские фыркали: после некоторых передряг перестаешь бояться вообще почти всего, по крайней мере до того момента, как петлю тебе на шею не накинут. А уж многознатца... Видать, кстати, и впрямь башковитый мужик, раз уж в седьмом году нынешнего века жив до сих пор. Шел третий год, как грамотеи всех мастей бежали из королевства очертя голову.
Добегал, увы, не каждый.
В общем, коллективным советом было принято решение в о снаряжении Элли на поклон к незнакомцу - ну а вдруг за зелья целебные тоже разумеет? А почему Элли? Да потому, что хоть колдун, хоть ученый, но все одно - образованный человек, а леди Старлинг двадцать два года на уроках все-таки не всегда дремала и за этикет что-то еще помнит. Шансы на успешность переговоров возрастают, как говорится, в геометрической прогрессии.
Но начались переговоры, прямо скажем, специфически: Элли даже постучать не успела, просто стояла, опершись плечом об ограду и выколачивая трубку, чтобы закурить оную и с мыслями собраться, как на дорожке появилось животное таких размеров, что впору было гадать - собака оно или теленок. Впрочем, где ж это видано, чтобы у телят - да такие зубищи.
- Добрый де-е-ень... - протянула леди Старлинг, на всякий случай примериваясь к ближайшему дереву, как к потенциальному укрытию. - Давай договоримся. Ты не будешь меня жрать, а я не буду орать дурниной. Идет?
Морда пса не выражала ни добра, ни худа, и у Элли появилась наконец возможность обратить внимание на что-то, помимо него и белой яблочной дымки. Хозяин, признаться, выглядел еще одиозней. В такой маске не в лабораториях сидеть, а ночью выходить на охоту за зазевавшимися гражданами.
- И вам тоже день добрый... Мастер Дроссельмейер, я не ошиблась? - имя, принесенное Русти, казалось Элли знакомым, но отчего - вспомнить леди Старлинг никак не могла. - Мое имя Джей Робин, - она чуть поклонилась в соответствии с очередным невыбиваемым из головы правилом приличия,- И если слухи не солгали, то у вас можно приобрести некоторые из стандартных лекарственных препаратов. Это правда? - она прекратила выбивать несчастную трубку, стряхнула с колена табачную крошку и и уставилась хозяину куда-то в район плеча.
Не на маску же смотреть - зеркала ей еще в отцовом доме обрыдли.