[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/59220.png[/AVA]
Королеве до сих пор пахло гарью: едкая вонь въелась в кожу и волосы и, сколько бы мыла на неё не извели, не уходила. Дрянной, тошнотворный запах, что не перебить духами, застрял глубоко в глотке, застрял в подсознании.
У Королевы совсем пропал аппетит, и поднос с застывшей в собственном жиру птицей стоял на столе нетронутым. Кувшин, почти что опустевший, был предусмотрительно убран поближе к креслу — так, чтобы можно было достать, не вставая.
Вставать очень не хотелось. Где-то далеко, за стенами замка, гремела война, а в спальне было тихо и, что важнее, тепло. Не жарко — тепло; и огонь мирно плясал в камине, а не по стенам и крышам.
Строчки расплывались перед глазами, но Регина упрямо перелистывала страницы — к ней должен был явиться гость, от которого она ждала помощи. Минни, оставившая надежду уговорить Королеву поесть, протирала несуществующую пыль с трюмо и изредка косилась в сторону кресла, в которое с ногами забралась незадачливая правительница.
Когда в дверь постучали, Регина даже не подняла головы — сосредоточенная на собственной боли, она истончившимися пальцами массировала виски, — и только едва заметно кивнула Минни на второе кресло.
— Мне рекомендовали Вас, когда все побывавшие у меня лекари оказались бездарными шарлатанами, — тихо объяснила ведьма, расслабленно прислоняясь к спинке кресла. Маска на лице гостя выглядела жутковато даже для неё. — Надеюсь, Вас хорошо встретили.
Их всех, выпустивших из неё крови больше, чем родная матушка, Регина велела повесить. По-тихому, чтобы не привлекать излишнего шума к своему недомоганию. Забрав у Минни заново наполненный кубок, Королева мрачно призналась:
— В последнее время мне нездоровится.
Уже полгода как. Какое-то время она даже грешила на беременность, но все приличные сроки давно прошли и этот вариант отпал сам собой. Регине было даже немного жаль, но… Она вела войну.
— Я хочу знать, почему.