[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/95395.png[/AVA]
- Да говорю ж, понятия не имею, - рассмеялась Элеонора. - Они писульки на плакатах раз в месяц меняют, не жалко ж бумаги... Думаю, - тон стал почти доверительным, - что мы все-таки забрались Шерифу в самые печенки и тем самым мешаем ему пить. Кто ж такому обрадуется, в этом-то климате только бухать и остается...
Благодатные шервудские земли, леса да болота, а всего разнообразия в погоде - это "грязь подсохла" и "грязь подмерзла". Дети здесь часто рождались слабенькими, чахоточными, и ежели и выживали, то ненадолго. Одна у леди Старлинг тут отрада была: легче легкого смешаться в деревеньках да небольших городах с общей толпой, не бросалась она тут в глаза, потому как пошла вся и мастью, и росточком в маменьку. А покойную свою супругу Фергал Старлинг именно из этих земель и привез. Элли не помнила ее толком, но портреты и взрослые фрейлины говорили, что была Летиция Старлинг худенькой, бледной и с волосами цвета расплавленного золота: в царстве Мидаса такого почти не водилось. Да только захватила с собой маменька из родных земель еще и склонность к болотной лихорадке, каковая ее вскорости и прибрала...
- Огр? - вот тут Элли насторожилась не на шутку, тем паче, что причин не верить нюху оборотня у нее не было. - Огр - это плохо.
Кажется, она понабралась у Кота не только склонностей шутить даже над тем, над чем шутить не следовало.
Но огр - это и впрямь худо для всех, и бес его знает, что теперь делать. Договариваться с ними после стольких лет войны даже Элеонора, при всей своей головожопости не рискнула бы, стрелы ее тут и впрямь погоды не сделают, равно как на один шлепок огру будет и Кейден, даже если сумеет обернуться, да как ему обернуться-то, среди бела дня да на убывающей луне... И в лагерь нельзя ведь. Последнее дело - огра к лагерю выводить, там сейчас и баб хватает, и детишек несколько есть... Может, и отобьются, но народу поляжет порядочно, Шерифу на радость.
- Эх, пропадай, моя телега! - выдохнула Элли и, презрев все правила безопасности, первое из которых гласило о нежелательности ведения переговоров и дел с оборотнями посередь леса, убрала стрелу в колчан, повесила лук за спину и спрыгнула с дерева. - Идем, Кейден Подозрительный да на вопросы не отвечающий, ты мне раз задницу прикрыл - буду, значит, должок возвращать.
И, на случай очередного проявления неуемной гордыни, всякого мужика заставляющего самостоятельно разбираться даже с той проблемой, что ему не по зубам, ухватив Кейдена за запястье, леди Старлинг решительно направилась к ближайшему оврагу. Оттуда любую погоню можно было повести таким кругом, что самому потом дня два до лагеря добираться через полные задницы.
Вероятно, ей следовало все-таки добиться ответов на свои вопросы. Вероятно, имело смысл оставить Кейдена просто одного, и не факт, что он бы здесь за ней угнался. Вероятно, у него могли быть в здешних местах какие-то совсем свои резоны.
Но у леди Старлинг совершенно не было времени на объяснения да выяснения, зато у нее было данное четыре года назад слово и она пока совершенно не видела, с чего бы оборотню по ее душеньку приходить: прикончить ее он мог еще тогда, сразу после побега из околотка.