[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/59220.png[/AVA]Поразительно, насколько волк, выплативший свой долг с лихвой, до сих пор был послушен. Щёлкни она хлыстом, прыгнул бы он через огненное кольцо?
Лениво, точно новые украшения, Регина вслепую ощупала синяки на коже и понадеялась, что они не останутся в новом мире. Тащить с собой такой презент, когда позади осталось всё самое ценное — непозволительная глупость для той единственной, что рассталась со всем добровольно.
В груди почему-то болело. Тянуло горько, настырно.
В её семье счастье было принято оплачивать кровью, что своей, что чужой. Не было у неё другого выхода, и не существовало больше дороги назад. Страшный сон, что она видела когда-то давно — пылающие за спиной мосты, — наконец, сбылся. Потребовалось почти десять лет.
В новом мире всё будет иначе. В новом мире она даже попробует завести ребёнка. Даже воспитает дочь Белоснежки как свою. Выдохнув, словно перед прыжком в воду, Регина заставила себя улыбнуться:
— На какой вопрос мне ответить, Кейден?
Для себя она уже решила: ответит только на один. Волк сослужил ей хорошую службу — она старалась быть ему хорошей хозяйкой, — но в новом мире он будет бесполезен без своих клыков. В новом мире он будет лишь человеком.
— Впрочем, я знаю. Я подарю тебе то, о чём ты даже не мечтал, — мечтал ли он когда-нибудь о шансе быть как все, смотреть на полную луну, стоя на двух ногах? Конечно же, нет, — и ты не сможешь отказаться от этого подарка.
Насколько это, должно быть, жестоко — забрать у волка волчью суть. Регина надеялась, Белоснежка будет страдать хотя бы в половину.