Время сказок закончилось, сэй. Настало новое время, военное время, и выбор только один: служить или славить.

Добро пожаловать в Чартаун, сэй.
Пленных не брать.

Время в игре: 14.03.1623 - 21.03.1623.
F.A.Q.
Сюжет

Хронология игры

Тёмная Башня
Зачарованный лес

Список персонажей

В игру разыскиваются: Бременские музыканты, отчаянный Стрелок, шпион и перебежчик и просто хорошие люди.

Chartown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chartown » История Зачарованного леса » 09.09.1609 — "Волк на подмогу"

09.09.1609 — "Волк на подмогу"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время действия: 9 cентября 1609 года.
Место действия: Зачарованный Лес, замок Злой Королевы.
Участники: William Riley, Cayden Frost.

Кейден предупреждает мастера Дроссельмейера о том, что в замке Злой Королевы у него есть недоброжелатели, а также предлагает помощь в случае, если Якобу придется бежать.

0

2

Вообще-то Кейден собирался держаться в стороне. Его дело было рассказать о человеке, которого он знал и который разбирался в странных, научных вещах. Такой человек нужен был королеве, но те, кто приходил к ней, на проверку не знали ничего ни о науке, ни о лечении, ни о том, что ведьма - или гвардия ведьмы - может сделать с ними. И поделом. Кейден был уверен, что Дроссельмейер так легко не попадется. И, значит, все у него будет хорошо, как и было задумано.
Он не собирался вмешиваться, и даже виду не подавал, что ему есть дело до нового лекаря. Это вышло случайно: у Кейдена выдалось свободное утро, и он коротал его на кухне, лениво наблюдая за тем, как споро молодая и обильная телом кухарка сворачивает курам шеи. Потому он и успел учуять знакомый, но неуместный, неправильный запах прежде, чем Регине унесли ее завтрак.
Через семь минут, зайдя в комнату, которую занимал Дроссельмейер, Кейден поставил тарелку перед ним на стол.
- Это черви, - сказал он.
Голос звучал удивленно. Он и правда не ждал чего-то подобного.
- Я по запаху слышу, - объяснил Кейден на всякий случай. - Толченые дождевые черви. Но таким ее уже пытались лечить: она не стала их есть, а сразу отправила того беднягу к остальным. Мы, может, и повесить его уже успели. Не делай так больше. Лучше собери какую-то из тех своих машин. Я же из-за них и рассказал ей о тебе. Если ты умеешь делать молнии, с болезнью тоже справишься.

+3

3

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]Забавно и неожиданно звучало это самое "мы". Так преданно. Так искренне. Так по-человечески.
Якоб удостоил тарелку беглым взглядом. Черви. Деревенские знахарки говорят, что они помогают от боли в суставах. Глупости. С таким же успехом можно есть осенний перегной и верить, будто он и есть то самое, чудодейственное, средство. Однако на боль в суставах жалоб не было.
В зеркальной маске не отразилось ничего, кроме простого, сосредоточенного лица оборотня.
Двумя пальцами, от себя, Якоб медленно подвинул тарелку Кейдену.
- Спасибо, - негромко и бесцветно сказал он. - Но это не то, что я назначал Ее Величеству.
В списке рекомендаций, написанных четким, чуть размашистым почерком и предусмотрительно оставленном королеве мастером Дроссельмейером, дождевые черви не значились.
Выходит, подсиживания начались на четвертый день. Кому-то очень не терпелось отправить Якоба на виселицу.
Самой королеве или ее волку? Навряд ли. Иначе бы Кейден не пришел первым делом сюда.
- Значит, кого-то вы, братцы, не довесили. И точно не меня.
Зато теперь Якоб точно знал, кто присоветовал его услуги Ее Величеству.

Отредактировано William Riley (2015-04-21 12:21:21)

+3

4

Кейден нахмурился:
- Хорошо. Я просто хотел проверить.
С одной стороны он был рад, что Дроссельмейер не собирался так глупо подставляться. С другой - то, что это был не он, создавало дополнительные проблемы.
Видно, они и правда кого-то не довесили - и не только тех, кто сидел в подземелье. Ведь оттуда подняться и приправить еду червями лекари не могли. И, значит, им помогал кто-то из гвардии. Придется искать. Надо было вешать всех сразу, несмотря на приказ сделать это по-тихому.
Кейден начал движение, но почти сразу же остановился. Если уж он зашел к ученому, незачем уходить так сразу. Между людьми так, кажется, не заведено. Да и узнать, как все, не помешало бы. Может, королева так и не вернет себе магию? Характер у нее, наверное, от этого совсем испортится. Может, она умрет, заодно освободив Кейдена от необходимости выплачивать долг? Было бы здорово так поступить с ее стороны.
Дроссельмейер все еще носил свою маску. Кейден тогда так и не узнал, что под ней. Ему было интересно, но не настолько, чтобы забираться в чужие тайны - пока что ему вполне хватало собственных проблем.
- Как тебе здесь? Я слышал, вы с ней нашли общий язык.

Отредактировано Cayden Frost (2015-04-21 13:04:36)

+3

5

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]- Если ты различаешь запах червей, тебе не составит труда унюхать и того, кто их подкладывает, - сказал Дроссельмейер, откидываясь на спинку кресла. И если бы не маска, оборотень обязательно увидел бы нечто похожее на ироничную улыбку.
В том, что Кейден честно отрабатывал свой хлеб, мастер не сомневался. Интересно, как он оказался здесь? Неужто по своей воле? Или так же как Якоб, добровольно-принудительно?
В чью бы то ни было заботу и участие Дроссельмейер верил мало. Из этого правила было одно исключение, но Элли - не здесь. Хвала небесам. Мастер знал наверняка, что любое его слово донесут Регине. Причем не в том смысле, который он подразумевал изначально.
- Мне не мешают, - коротко отозвался Якоб, не имея желания больше ничего пояснять. - Как сам поживаешь?

Отредактировано William Riley (2015-04-21 13:46:09)

+2

6

- Того, кто подкладывает, найти легко. Того, кто платит за то, чтобы их подкладывали - труднее. Но я умею спрашивать так, чтобы отвечали.
Интересно, тот, кто придумал это - он так сильно верил в силу своего чудодейственного средства, что хотел проверить его любым способом, или же просто хотел подставить следующего лекаря? Кейден бы скорее ставил на последнее, но никогда нельзя переоценивать силу этой их человеческой надежды.
Дроссельмейер, который и раньше попусту не болтал, стал еще молчаливей. Хотя, может, так на него влиял замок Регины. Многие становились в его стенах угрюмыми. Кейдену, когда-то с трудом привыкавшему к человеческим городам и домам, было все равно: что одна груда камня, что другая. Тут было чуть больше смертей и чуть меньше странных механизмов. Но ведь Дроссельмейер все равно не останется тут навсегда. Выполнит, что должен, и уйдет, легко и быстро закончив все дела с Региной. Но он, кажется, не понимал, как ему повезло.
В ответ на вопрос Кейден пожал плечами:
- Поживаю. Первый год было тяжело, потом привык как-то.
На самом деле, живи он как любой другой гвардеец, Кейден не привык бы никогда. Но королева, понимая, кого взяла в замок, давала ему больше свободы. Совсем немного больше - но этого было достаточно, чтобы не задыхаться, чувствуя себя на цепи.
- Тебе привыкать не придется, - добавил он почти с завистью. - Вряд ли ты долго тут пробудешь.

+2

7

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]- Надеюсь, - все с той же иронией отозвался Якоб. - Если только твое умение не ограничивается тем, чтобы совать это всем и каждому с просьбой так больше не делать.
Якоб очень хорошо знал цену любым обещаниям. Слишком хорошо, чтобы доверять кому бы то ни было. Тот, кто дает слово, волен с такой же легкостью его забрать. Благородство и честь - громкие выкрики, которые по нынешним временам ничего не стоят.
Вот, значит как, тяжело. Наверняка, очень тесно. И слишком много запахов.
Мастер не осуждал Кейдена. Мало ли какой того держал поводок... У всех свои причины. Но близость к такой женщине, как Регина, автоматически делала волка тем, кому верить не следовало. Говорить о везении было слишком рано.
Его можно будет подтвердить только тогда, когда Якоб окажется в своем доме и этот дом, как и сам он, будет в полном порядке. В противном случае грош цена такому везению...
Дроссельмейер просто кивнул, не желая тратить время на споры с оборотнем. В глубине души Якоб надеялся, что тот не пустится в увещевания.
- Здесь хорошая библиотека, - пожал плечами Дроссельмейер. - Я волнуюсь за Гетца.

Отредактировано William Riley (2015-04-21 13:52:40)

+2

8

Кейден ухмыльнулся. Хорошо бы он смотрелся, делай все так, как предлагал Дроссельмейер. Ну уж нет. Под нос он это сунет только тому, кто взял деньги у приговоренного лекаря. И не просто сунет, а заставит съесть. Люди всегда были чувствительны к подобным вещам, и даже гвардейцы, которых Регина преимущественно вытаскивала из тюрем и нанимала прямо у эшафотов - как это случилось и с Кейденом - все равно в некоторых вещах были поражающе брезгливы.
Он видел, что старый знакомый не спешит доверять ему. Что ж, правильно: он еще тогда показался Кейдену умным человеком. Книги вот, опять же, читает, библиотека ему нравится, хотя кроме пыли, вечно забивавшейся между страниц, ничего там больше и не было. Только запах телячьей кожи - никаких телят на деле и в помине нет.
Разубеждать Дроссельмейера Кейден не спешил. Он не был ни благородным, ни честным и не питал никаких иллюзий на счет того, кем - и чем - является. Но Дроссельмейер однажды спас ему жизнь и, как большинство оборотней, редко сталкивавшихся с хорошим отношением людей, Кейден считал, что должен как-то отплатить за добро. Хотя напоминать об этом он не собирался - на два долга его просто не хватило бы.
- Через несколько дней я еду в… Неважно. Но путь к твоему дому я хорошо помню. Могу заглянуть по дороге к твоему псу. Хотя, по правде, правильнее ему волноваться о тебе.

+3

9

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]Пытки, принуждение, запугивание, шантаж. Все это было старо, как мир, и так же давно опротивело. Якоб не питал иллюзий насчет морального облика придворных Ее Величества. Каждый рвал свой кусок. И кто-то обязательно хотел покрупнее. А вдруг - это будет целое королевство?
Но Якоб не хотел иметь к этой грызне никакого отношения.
- Буду тебе признателен, - сказал Дроссельмейер. - У него есть лазейка, так что с голоду не пропадет. Но, подозреваю, ему там чертовски одиноко.
Должно быть, со стороны это выглядело смешно. Ему бы за себя переживать, а он волнуется о собаке. Но если шкуре мастера суждено быть подпаленной еще разок, то так тому и быть. А Гетц... останется один, и Дроссельмейеру его действительно было жалко.
- Чего ему обо мне волноваться, если я недолго тут пробуду?

+3

10

- И то правда.
Кейден не отводил от Дроссельмейера заинтересованный взгляд, хотя сквозь маску, конечно же, ничего не видел. Да и вряд ли увидел что-то, даже не будь ее - по лицам он всегда читал скверно.
Интересно, неужели он и правда не понимает, куда попал? И ему совсем не страшно? Другие лекари или пугались даже своей тени или вели себя так, словно уже излечили все болезни мира. Так спокоен еще не был никто. И что же, ему, может, совсем не страшно, он совсем ни о чем не волнуется?
Но он волновался - о псе. И даже не скрывал этого, не пытался спрятать волнение поглубже, чтобы о нем никто не знал и не смог это использовать. Кейден не видел ничего подобного раньше.
- Хороший ты человек, мастер Дроссельмейер. Странный, но хороший.
Он поколебался. Возможно, на этом было лучше прекратить этот разговор.
Потом все же сказал:
- Если с королевой и ее лечением не получится… Ты скажи мне. Только тихо, чтобы никто больше не знал. Я придумаю, как с этим быть.

+4

11

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]Это было странно. Очень странно. Такого поворота событий Якоб ожидал меньше всего. В мире, где каждый сам за себя, ему неожиданно предлагали помощь. И там, где никто другой не согласился бы протянуть руку. Даже с учетом оказанной когда-то услуги. В таких ситуациях у многих память оказывалась удивительно коротка.
Дроссельмейер замер на несколько секунд, глядя в стол. Потом посмотрел на червей, на Кейдена. Сказал краткое, отрывистое "Спасибо" и снова погрузился в задумчивое молчание.
Он все пытался найти подвох, но не находил. Оборотень выглядел достаточно прямодушным, чтобы играть в такие изощренные игры. Регина же была явно занята собой и необходимостью как можно скорее вернуть силу. Якоб в этом случае представлял интерес примерно такой же, как и его механические игрушки.
"Тихо, значит, чтоб никто не знал..." - повторил он мысленно, понимая, что волк не испытывает собачьей преданности к Злой Королеве.
- Я уверен, что получится, - все так же негромко, но уже без тени иронии произнес Дроссельмейер. - Если кто-нибудь опять какую-нибудь дрянь не подсыпет.
А еще Якобу очень хотелось поглядеть на того, кто вздумал его подставлять.
- Когда найдешь, кто всем этим заправляет, дай мне взглянуть? Или хотя бы скажи имя.
Профессиональная гордость - это то, что частенько не давало Дроссельмейеру покоя. Он не был честолюбив настолько, чтобы рваться к придворным должностям и регалиям, но именем своим дорожил и не хотел, чтобы его упоминали в одном ряду с неудачниками и шарлатанами.
- Кейден, как ты здесь очутился? - спросил Якоб, чуть погодя. Ему хотелось понять, каким образом обязанность служить Злой Королеве коррелирует с "тихо, чтоб никто не знал".

Отредактировано William Riley (2015-04-21 19:51:25)

+4

12

Того, кто стоял за червями, Дроссельмейеру было бы лучше не видеть. Никакая другая тюрьма не отпечатывалась в лицах и душах людей сильнее, чем подземелье этого замка.
- Имя скажу, - пообещал он. - Могу потом еще могилу показать.
Мастер выглядел уверенным в себе. Кейден так и не понял, настолько он уверен в своей науке или настолько не хочет представлять, что будет, если ему не удастся. Хотелось верить, что первое. Так было бы лучше для всех.
Они опять замолчали. Кейдену нравилось это, люди, любившие болтать попусту, часто его раздражали. Он решил, что разговор окончен, и тут Дроссельмейер задал спросил о нем.
- По глупости, - честно признался Кейден. - По глупости убил кое-кого, по глупости попался крестьянам, по глупости дал им понять, кто у них в руках. Они решили, что забавнее всего будет меня сжечь, - он проглотил слюну, натекшую от воспоминания о дыме и жаре. - Паршивая смерть. Все они плохие, конечно, но когда заживо сгораешь - это паршивее всего. Ну, а она просто ехала мимо. Приказала потушить огонь, отпустить меня. Это, конечно, не было благотворительностью. Теперь я должен отработать долг. Жизнь за жизнь.
Позже он узнал, что Регина часто поступала так, если преступление, за которого хотели казнить преступника, было необычным и пугающим. Риска для нее не было никакого - ее защищала магия, а гвардия, состоящая из людей, которые умели и любили держать других в страхе, еще ни одной злой королеве не помешала. Но свободу после отплаты не обещала больше никому - знала, что иначе Кейден скорее выбрал бы смерть. По большей части ему нравилось быть в гвардии, нравилось, что вечное бегство от людей закончено, нравилось, что чуть ли не впервые в жизни он может не скрывать, кем является на самом деле. Но он слишком привык к свободе и к тому, что сам мог решать, как и с кем ему быть. И потому только обещание свободы, лживое, как апрельское солнце, как-то примиряло его с тем, что на этот раз выбора его лишили.
- Не думаю, что мне когда-нибудь удастся, - вдруг честно признался Кейден. - Но если не думать об этом, тут неплохо. Так что я не думаю об этом.

+3

13

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]- Все бы им жечь, - буркнул Дроссельмейер, нисколько не скрывая неприязни к тем самым крестьянам. Он понимал, что их долго науськивали, но не мог простить той дикой радости, которую эти люди испытывали при виде чужих мучений.
Что такое гореть заживо, Якоб знал хорошо. И так же хорошо понимал, что у Кейдена, считай, был только один выбор - принять королевскую милость. Когда-то у самого Дроссельмейера не было и этого. Его некому было спасать, кроме него самого. 
- Ты прав. Гореть - паршивее всего, - сказал он задумчиво и отстраненно.
Теперь Дроссельмейер понимал мотивы оборотня и представлял, в какое тот попал ярмо. Участь, по правде говоря, незавидная.
- Не зарекайся, - сказал Якоб, понизив голос. - Все может перемениться, и мы с тобой встретимся где-нибудь еще. Не в королевской темнице и не на плахе.
Когда-то давно, как червь, ползком передвигаясь по собственному подвалу, Якоб не думал, что выкарабкается. Полуслепыми глазами искал свет. Задыхался, едва не выкашливая легкие. Смотрел, как мушиные личинки поедают отмирающую плоть, и забавы ради давал им имена. Терпеливо "зализывал раны", периодически метался в бреду. Запертый в клетке собственного тела, мечтал вырваться куда угодно, хоть бы и на тот свет. Потому-то, оставшись на этом, Якоб больше ничего не боялся. Почти.

+4

14

Кейден пожал плечами - люди, мол, что с них взять.
- Ага, где-нибудь еще. На том свете? В другом мире? - ухмыльнулся он.
Тешить себя лишней надеждой было не по Кейдену. Он опирался на то, что имел сегодня, а до того, что он может иметь, дела ему было мало.
- Как-то будет, - он махнул рукой. - Я со своим долгом разберусь, так или иначе. А ты вылечишь ее, получишь свою награду - скупиться она за такую услугу не станет, так что можешь просить, что захочешь. А там вернешься домой и будешь дальше делать свои молнии. Глядишь, однажды они и отобьют людям охоту жечь.
Он вдруг поймал себя на мысли о том, что Дроссельмейера человеком в полной мере считать так и не стал. Слишком тот не походил на людей, которые встречались Кейдену раньше. Да и лицо прятал. Да, его пес верил ему и был предан, и, скорее всего, человеком он все же был. Просто - не таким, другим. Наверное, о каких-то таких людях говорила Элли, когда призывала менять мир.
И все же он спросил, кивнув на свое отражение в маске:
- Ты человек? Почему ты носишь это?

+4

15

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]- На том свете ничего нет, так что придется свидеться на этом, - с зубодробильной серьезностью ответил Дроссельмейер.
Якоб не любил слова вроде "любое желание" и "все, что захочешь", потому что обычно в них скрывался какой-нибудь подвох. Не даром в Зачарованном Лесу были так популярны истории про буквально исполненные желания.
- Мне будет достаточно свободы и немного золота, чтобы я мог дальше продолжать свою работу.
Тривиально и просто. Легко выполнимо. Ничего особенного Дроссельмейер действительно не желал и в какой-то мере даже не представлял себе, что такой человек, как он, может попросить у могущественной колдуньи?
Впрочем, был еще один вариант, озвучить который Якоб пока не осмеливался. Его следовало хорошенько обдумать.
- Не совсем. Я гомункул из склянки, - все с той же серьезностью ответил Якоб. - Меня создали три могущественных мага из частей своих тел. А это... - рука в перчатке очертила полукружье зеркала, - мне вместо лица. Всякий, кто взглянет, может потерять свою душу. Так знающие люди говорят.

Отредактировано William Riley (2015-04-22 10:47:18)

+3

16

- У меня души, говорят, и вовсе нет. Так что риска никакого, - сказал Кейден и на всякий случай потянул носом воздух.
Нет, он все же человек.
- Оборотни умеют чуять магию, - сказал он. - Мы не колдуем, конечно, но ощущаем ее. Как зуд, как жужжание на фоне, как покалывание в пальцах. Как-то. И в тебе нет ничего от магов - и от магии.
Загадки в Дроссельмейере, напротив, были, и их было предостаточно. Так много, что Кейдену сейчас было даже жаль, что он так нелюбопытен. Но если уж такие люди, как Дроссельмейер хотели молчать о чем-то - они молчали. Так что даже завали он человека вопросами, тот вряд ли бы что-то сказал.
Он кивнул. После этого разговора Кейден только укрепился в уверенности, что у ученого в замке все будет хорошо. Об осторожности он, как видно, тоже не забывал, и понимал, что лучше не просить слишком много. Свобода - для королевы это была мелочь, она, может, и не понимала, что для многих свобода - и в первую очередь свобода от ее внимания, милости и немилости - значила так много.
- Немного золота и свободы - и над миром будут летать твои молнии, - усмехнулся Кейден.

+2

17

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0015/95/66/33372.png[/AVA]В том, что твое лицо почти всегда ничего не выражает, есть свои плюсы. Можно шутить так, будто говоришь всерьез. И можно скрыть все то, о чем говорить не хочется. Вокруг было и без того слишком уныло, чтобы рассказывать о прошлых злоключениях. Кейден не стал настаивать, и Якоб это оценил.
- Вранье это, про душу, - заметил мастер. - Если мыслишь, чувствуешь, дышишь и ходишь по земле, значит, есть в тебе и жизнь, и душа. Некоторые говорят, что дыхание и есть душа. Другие утверждают, будто она в сердце. Кое-кто считает, что в голове. Одно я могу сказать тебе точно - она есть у всего живого. У всего, что дышит и чувствует боль.
Дроссельмейер вздохнул и махнул рукой, понимая, что волку могут быть скучны эти философствования. Якоб не сомневался в том, что оборотень считает его чудаком. Не безумцем - и на том спасибо. Даже если бы Дроссельмейер хотел объяснить, как он видит мир, все равно бы не смог, иначе бы пришлось начинать с того момента, когда он впервые в жизни заинтересовался часовыми шестеренками. Увидев их, шестилетний Якоб понял, что некая неосязаемая сила, приводящая механизм в движение, крутит и весь мир.
- Заглядывай еще, - предложил мастер, понимая, что беседа их подошла к концу и оборотень не станет задерживаться. - Расскажешь, как он там?
В этом чуждом мире дворцовых переходов, где за каждым углом поджидал сплетник или кинжал, Дроссельмейру нужен был кто-то знакомый. Не пастух и не нянька, но тот, с кем можно обменяться парой фраз. Даже если эти фразы будут всего лишь о слякотной осенней погоде.
На прощание Якоб протянул Кейдену руку.

+2

Вы здесь » Chartown » История Зачарованного леса » 09.09.1609 — "Волк на подмогу"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно